2019/08/11 - 2019/08/17
タヌコさん
3泊5日の予定のフーコックを堪能して帰る予定が台風10号の影響でホーチミンに2泊延泊となり何とか帰国したまでの記録です( ´∀`)
ベトナム航空が用意してくれたホテルです。
ビサイサイゴン?
台風で欠航なのに感謝しかないです😭 -
朝食です☺️
サラダ✨ -
シュウマイ。これフーコックのソルビーチレストランでも見ました😅
フルーツ✨
自分で作ったパインミーが美味しかったです😆
本当にベトナムはフランスパンが美味しいですね😆 -
この時点ではまだ遅延だったのでチェックアウトして荷物を持って空港に。
フロントの人が今日の夜中の一時までのレイトチェックアウトじゃない?って言われたけどそれは名古屋便の人よって笑顔でバイバイしました(嫌な予感)😅 -
空港に着いてとりあえずベトナム航空のカウンターに行ったら、残念だけど欠航になって今日の夜中に1日遅れで飛ぶみたい、と言われまだ午前中なのに夜中まで空港にいるなんてとホテルを出た事を激しく後悔😭
自分でもう一度ホテルを取ったら一人30ドル補填してあげると交渉してくれましたが一か八かさっきのホテルに戻ってみることに😅
タクシーで戻ったら同じフロントの人がいてまだ大丈夫よぉと言ってくれ鍵をくれました😭
今度ホーチミンに来たら絶対このホテルに泊まろうと固く決意(来る予定ありません) -
部屋に荷物を置いて早速ランチへ(笑)
ホテルのビュッフェはお昼が一番豪華でした❗️
ランチだけ食べにきてるグループも沢山いました☺️ -
海苔巻きも🎵
大きな魚の餡かけみたいな?
こちらはデザート✨
食べないけどケーキやゼリーも❓️🎂
ムール貝✨美味しかったです😆
サテーかな、食べなかったです😅
お洒落な一口サイズも🎵何だったのかな😅
もはや何か分かりません(笑)
いただきます❗️( ☆∀☆)
昼から二人で飲み過ぎ❗️
もちろん払いました😅が、遅延証明もらってカード会社に請求出来ます❤️
この辺までは帰れなくても逆に楽しかったです( ´∀`)(嫌な予感2) -
予定になかった初めてのホーチミン。(*´ω`*)
せっかくなのでどこかに行ってみようとタクシーでスーパーへ(だから何でそこなの)😅 -
凄すぎる運転技術に圧倒されます😅
タクシーで10分位で到着です☺️
東南アジアっぽい❗️
よく見かける果物✨
野菜も安いんだろうな😄
これって大好物の海老蒸し餃子じゃないかな❗️
買いたいぃ -
興味津々の冷凍食品が沢山❗️( ☆∀☆)
持って帰れないのにずっと見てました(笑) -
ビールも沢山❗️
大好きな瓶ビールも😍
ウロウロしてたらダイソー発見❗️
値段が40000ドン😅200円。(*´ω`*) -
売ってるものはダイソーでした。(当たり前❗️)
ホテルに戻って夕飯に。(*´ω`*)
お昼と違いほぼ残り物みたいなメニューが😳
ソーセージの炒めもの。 -
魚?同じ様なメニューが続きこの辺からだんだん食欲がなくなってきます😅
野菜やキムチ。(*´ω`*)
フランスパン位しか食べれなかったのでホテル一階にあるバーに行ってみました😅
暇そうです( ´∀`)(こら)
ビールは同じ味でも飽きないから不思議です😅
海老生春巻き✨中身の春雨?が大量でした😅
海老の何か頼みました(笑)
ジントニックと紅茶を頼んだら激甘でした。
(*´ω`*) -
次の日の朝食の写真がこれしかありません。
食べようと取ってきたら全く手が動かない😣
頑張って半分食べて唯一食べれるフランスパンにスイッチ。ベトナムのフランスパンの大ファンになりました。( ☆∀☆) -
夫が食べてたフォー✨
この日は夜中1時にレイトチェックアウトで朝4時50分発の福岡行きと言われてたのでとりあえずホテルのプールに行ってみました。
ボロボロですがチェアもあります😅
座れるスペース。(*´ω`*)
少し時間を潰してお昼からまたタクシーでスーパーにでも行こうかって話ながらスマホを何気なく見てたらベトナム航空から怪しげなメールが❗️
ざっくり読むと福岡空港の調整がつかずキャンセルになった?😱えぇ~😫
このままホテルに居ても仕方ないので急いで部屋に戻りパッキング。フロントにまたキャンセルになったみたいだから空港行ってみると伝えたらダメだったらまた戻っておいでって😭
その優しさにホーチミンに来たら絶対このホテルにすると再確認(だから来る予定無し) -
とにかく状況がわからないからカウンターで聞く事に。福岡便って言うと気の毒そうに飛ばないわって❗️(´;ω;`)
この日は16日でしたが福岡便は18日だと言われ初めて夫が帰りたいと騒ぎ出す(笑)
帰らないと仕事に間に合わない。
周りにはメールが届いた福岡便の人たちがちらほら。成田便や関空便に振り替えてもらってます😢 -
夜中発の成田便を私たちも振り替えてもらい遅延証明書をもらいに別のカウンターに。
そこにいたベトナム航空のお姉さんにハノイから福岡に帰れないかダメ元で聞いてみて待つ事小一時間、ハノイ経由福岡に変えてくれました😭
本当に天使に見えました(笑) -
これを持って国内線に行ってと紙を渡されたので、お礼を言って急いで国内線へ。チェックインするとハノイ福岡のチケットも出してくれました😭荷物検査を通りグッタリしたので甘いものでもと見つけたハーゲンダッツ一つ95000ドン❗️ 500円弱。高っ
胃も疲れてたからこのアイスがめちゃくちゃ美味しかった。夫のも取り上げて食べました(笑) -
ホーチミンからハノイへ✨
機内食、ヌードルをチョイスしましたが食べれなかったです😅 -
ハノイ到着しバスで国際線へ移動です。
電光掲示板で福岡の文字確認❗️😆日本に帰るだけでこんなに嬉しいの初めてです😅
二日前まであれだけ帰りたくなかったのに(笑) -
ハノイで時間があったので何か食べれるものを探しましたが食べれそうなものがない。(*´ω`*)
あれだけ大好きなパインミーでさえ気が進みません。
チーズケーキとキッシュならいけるかなと注文しましたがキッシュの中身が東南アジア味のチキンでギブ😳
チーズケーキが美味しかったです❗️
夫はまだビール飲んでました❗️元気いいな😅 -
ハノイの空港はキレイでした。
待ちに待った憧れの搭乗口(笑)
会いたかったよぉ~😆
夜中発なので到着前に朝食がでます😅
これは和食。 -
こちらは洋食。
雑食の私が余り食べれないと言う重症(*´ω`*) -
ほぼ定刻に無事到着❗️😆
真っ先に向かった先は到着ロビーのコンビニ✨ -
マジでめちゃくちゃ美味しかったです(笑)
色々ありましたがベトナムにはまた行きたいです😆💞
帰ってゆっくりしたい所ですが予定が押した為帰ってすぐ出かける羽目に😂
またねベトナム✨
何だかわからないけどありがとう❤️✨
タヌコさんの関連旅行記