神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日、仕事が終わってから宿泊目的で神戸に。ORIENTAL HOTELに宿泊、ついでに神戸観光してきました。

大人の夏休み

2019/08/23 - 2019/08/24

まいかさん

オリエンタルホテル エグゼクティブフロア
    シティービューキング タブル
    の部屋
    特大ベットですが、2つのベットをくっつけたようで、真ん中に寝ると硬くて、結局半分しか使用しませんでした。

部屋からの夜景 14階から

洗面所
    アメニティは引き出しの中に。
    バスソルトもありました。

オムニサンスのバスアメニティ

昔の地図でしょうか。
    部屋のあちこちに絵が飾られていて素敵でした。

ミニバー
    エグゼクティブフロアは無料です。
    スパークリングワインに純米大吟醸もありました。

お風呂あがりにスパークリングワインをいただきます。

このジュースも美味しい。

ルームサービスに初挑戦
    オリエンタルカレー 3200円+サービス料10%
    カレーの味は感動するほどでもなかったですが、牛肉ゴロゴロ、肉が甘くて感動!

朝、エレベーターホール

朝食はビュッフェ
    卵料理は席でオーダー
    コーヒーや紅茶は頼むと持ってきてくれます。
    ジュース類と中華粥が美味しかったです。
    オリーブや小籠包のようなものがあったり、なかなか種類豊富。
    スタッフの方も優しくしてくれました。
    一人でも全然楽しめました。

チェックアウト後、まずは海の方へ、散策開始。

ハーバーランド

次は北野、異人館へ。

サタンの椅子に座りに山手八番館へ
    チケット売り場のおばさん、商業主義的で…
    ちょっと微妙。。

まだまだ暑い夏
    休憩にオーストリア館の前で一休み。
    ぶどうジュース、濃くて美味しかった。

最後は、行ってみたかったにしむら珈琲北野坂店。
    アンティークな家具、雰囲気が素敵でした。
    料金高いけど、行く価値あります。

ロイヤルミルクティー
    砂糖を自分で入れるタイプ。
    甘すぎず、美味でした。

この後阪急電車に乗って帰宅。

京とれいん雅楽の椅子

なかなかステキな電車でした。