台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて帰国日となりました。<br />題名にもあるラウンジの鬼、高橋真麻がテレビでレポートしていた<br />あの世界最高級・最高峰?のラウンジへ寄ってから帰ります!<br />ただ朝が早すぎるよ・・・。<br /><br />本当は、今年の夏休みに香港へ行く予定でした。<br />旅行記の題名も「ダー子と真麻に触発されわざわざキャセイで行く香港」<br />と決めていました。<br />ただ日増しにニュース等の報道からデモの激しさが伝わり家族に反対され<br />出発ギリギリで台湾へ変更しました。<br />ただ本当にギリギリの変更であったため直行便が取れず香港乗り継ぎで<br />帰ります。<br />一日も速い平和的解決を望みます。

ラウンジの鬼 高橋真麻に触発されキャセイで行く台湾~飲むぞ・食べるぞ・見るぞ!~最終回香港国際空港編

2019/08/17 - 2019/08/20

さて帰国日となりました。
あの世界最高級・最高峰?のラウンジへ寄ってから帰ります!
ただ朝が早すぎるよ・・・。

本当は、今年の夏休みに香港へ行く予定でした。
と決めていました。
出発ギリギリで台湾へ変更しました。
帰ります。
一日も速い平和的解決を望みます。

徒歩 飛行機
エクスペディア

高雄から帰ってきました。明日の朝は、本当に早いので夕食は軽くここで。

私的には微妙~な麺でした。

朝の5時に桃園国際空港のキャセイラウンジへ到着。
    香港への便が朝の6時のためホテルを3時に出発。
    もちろん徹夜です。

おっ!ヌードルバーだ!成田とは大違い。

結構、台北のラウンジは広いです。成田はなんなの!

早速ヌードルバーで牛肉麺とシュウマイをいただきます。
    シュウマイと牛肉がメチャ美味い!(麺は普通)
    成田はいったいなんなの~。
    しかし、これで香港への期待が更にレベルアップ!

6時の便へ搭乗。朝食が配られました。

もしや不得意なミートパイ的な?

パンの中身はミートソース的な・・・。

娘が今、はまってます的な絵です。

約2時間後、香港到着。案内されて行くと・・・。
    違うラウンジ(WING)でした。
    65番ゲートだと言われ☆=>=>=>(+_+。)。

やっとこさ、来たかった「THE PIER」に到着!

テレビでみたのと同じだ!

おおっ~!広い!

高橋真麻が座った場所あたりの景色。

早速ヌードルバーでワンタン麺と担々麺を注文。
    真麻の言うとおりワンタン麺は美味すぎる。
    特にワンタンが最高!担々麺は白飯が欲しい。
    ワンタン麺は3杯完食。

次にTEAルームへ。

このお菓子も美味い!特にチーズケーキは絶品。

カクテルなんてよく分からないので
    バーで真麻と同じく「Can I have a champagne Cocktail?」といって
    オレンジジュースのカクテルを注文。飲み慣れていないので微妙・・・。
    でもこのラウンジは本当にホテル並みのクオリティーでした。
    ☆5つ!!!!!

帰りはもちろん爆睡!
    でも機内食は絶対食べます!
    貧乏性丸出し。

妻と娘はシーフードカレー。
    その後無事に帰宅できました。

いつも拙い文章で本当にすみません。
    今回も最後までお読みいただき誠にありがとうございました。

香港が一日も速い平穏を取り戻しますように。

• ローラン・ペリエさん 2019/08/25 21:51:36
    CXラウンジ大好きです
    JALユーザーなのでワンワールドのラウンジをよく利用しますが、香港のCXラウンジは別格でしたね。

数年前にCXが年に1回0泊2日チケットを発売していまして、ラウンジで12時間キャセイの6つのラウンジ全て制覇する為に香港に行きました(旅行記にしています)

担々麺美味しいですよね。
    私もまた行きたくなりましたが、情勢が悪いのでもう少し落ち着いてですね。

HRYトラベラー

HRYトラベラーさん からの返信 2019/08/26 20:34:25
    Re: CXラウンジ大好きです
    ローラン・ペリエさま
    コメントありがとうございます。

旅行記拝見しました。ビジネスクラスラウンジでも精一杯なのに
    ファーストクラスラウンジなんて夢のまた夢です!
    でもいつか行けるよう修行に励みます。

今後も旅行記楽しみしております。
    この度はありがとうございまいた。

HRYトラベラーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 190円/日~

台湾の料金プランを見る