2019/08/17 - 2019/08/20
HRYトラベラーさん
- HRYトラベラーさんTOP
昨年テレビでみた、ラウンジの鬼こと高橋真麻の出演番組に触発されワザワザキャセイで台湾へ。一度行ってみたかった高雄のあの場所と帰りは世界最高峰と称されるあのラウンジへ行ってきました!一度言ってみたかった「Can I have a champagne ?」は言えたのか!?
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
旅の始まりはキャセイの成田のラウンジからスタートです。
JALと比べてあまり飲食は豊富ではありませんね。でもこのペンネはグッドです。
生まれて初めてキャセイパシフィックに乗ります。
嫁と子供はペンネ。
私は焼き肉をチョイス。
このマンゴー&ラズベリーのハーゲンダッツはいける!!!
無事ホテルに着きました。今回は「シーザーメトロ台北」にお世話になります。☆4つ位ですかね!
翌朝は龍山寺からスタートです。旅の安全を祈願しました。
朝食はホテルから5~10分程度の「周記肉粥店」へ。
結構混んでいました。
店員さんにお勧めされた豚の揚げもの。これは美味いです。しかし・・・
私的にお粥は・・・。でも3人で125元でした。安い!
朝食の後は明日高雄に行くので、台湾新幹線3日パス購入のためJTBの台北ラウンジへ。(アンバサダーホテルの隣)大人2,200元、子供1,100元です。とてもお得ですよね!(ただし購入は乗車前日まで。写真のパスはJTBラウンジではくれません。もらったバウチャーを新幹線のチケット購入窓口でパスと引き換えが必要です。ご注意ください。)
パス購入後、近くのホテルロイヤル日航台北へ。業務命令のヌガーを買いに・・・。
定番のものとの指定がありましたが、私的にはマンゴーがお勧めです!!!
次も業務命令のパイナップケーキを購入のためホテル大倉へ。(近いから良いけど・・・)
業務命令の後も家族の業務命令で台北アリーナの斜め前のジャンバジュースへ。
娘がハワイではまってしまったジュースを購入のため開店早々突撃です。
はまってしまったのは「マンゴー・ア・ゴーゴー」です。結構マンゴーが濃くて美味しいですよ!日本にも早くできていほしいです。ちなみに韓国にもあるそうです。
ちなみに私は同じショッピングビル(ブリーズ)に店舗?がある豆乳にしました。
アーモンド豆乳80元。よく振って飲みましょう!美容によさそうですね。もう遅いかっ!
この後も会社と家族の業務命令は今日一日続きます。疲れる~っ!
HRYトラベラーさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記