裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会津盆地を一望できる三ノ倉スキー場のゲレンデなど約6.65ヘクタールを利用し、<br />春には菜の花が、夏には東北最大級を誇るヒマワリが咲き誇ります。<br />眼下に広がる花のじゅうたんと自然の織りなす景観は息を呑むほどの美しさでした。<br />見晴らしの丘には、ヒマワリの花言葉にちなみ「幸福の鐘」が鳴らしました。<br />斜面を染めるひまわり色の盛夏に出会えた時に感謝!!

盛夏 向日葵の咲く裏磐梯に

2019/08/18 - 2019/08/20

kyokosa-n

kyokosa-nさん

斜面を染めるひまわり色の盛夏に出会えた時に感謝!!

向日葵は太陽が好き
    みんなみんな青空に向いて。

見事―
    大きな? 盛夏です。

可愛い後ろ姿
    青空に向かって。

みんなこっちを向いてます。
    お見事。

これから咲くひまわり畑
    感謝の金を鳴らしました。
     ここにいる自分に幸せを感じて。

見事な三ノ倉高原花畑
     手入れを思うと頭が下がります。

青空にこちらも負けじとススキが
    風に揺れ秋の雰囲気を・・・・

リフトの下はコスモス畑
    もう少しお時間がかかりそうー

みんな こっち向いてと待ちました。
    風のいたずら むずかしい。

檜原湖とミソハギ
    静かな時間が流れています。

今年はミソハギが見事に開花だそうです。
    ラッキーでした。

秋ですね。ミソハギの上に、トンボが遊びます。

秋の気配の空模様
    ミソハギの原で。

朝の空はおもしろい。
    優しい光が湖面に届きました。

早朝の檜原湖 この風景に出会えた。今日の天候は?

コオニユリもミソハギの咲く原野に彩を添えます。

時間の経過がわかります。
    湖面に移る夏風景。

車のバックミラーに映る夕焼雲
    急いで磐梯山の夕景を
     間に合いました。良い雲です。

朝焼けの檜原湖
    今朝は3時起きです。

刻々と空のドラマも変わりました。

達沢不動滝に

横から滝を眺めると
    スフインクスの様だそうです。
    長靴を履いて滝の元迄行きました。
    少し涼しい夏風景。

幻の滝  長靴を履いて滝のそばまで。
    醍醐味があります。

地元の人にしか解らないような
    幻の滝です。

雪降る厳冬期
    河辺の石に雪がドラマを作るそうです。素晴らしい写真に
    いつか写真に撮りたいです。

裏磐梯は小さな沼・池が沢山あります。
    緑 一色 夏風景 さわやかな風を感じて。

一枝の秋を見つけました。

しょぼふる雨に霧がかかり山は墨絵のような世界が広がります。

近くでこんなにきれいなナスの花を見たのは・・・
    綺麗でした。
    雨に濡れて。

朝霧はドラマを作ります。

小雨降る霧がかかる畑地を撮影。
    霧を追うように時間を追いました。
    キャベツの葉にもドラマが

この風景は思い出に残る。
    檜原湖のミソハギ

ペンション入り口

森と湖に囲まれ、閑静な湖沼畔に佇む校倉造のペンション。とても
    不思議なやすらぎがある場所。宿泊者限定で撮影ガイドも。裏磐梯の隅々まで被写体を追うように朝な夕な車で案内をして頂き,写真撮影にとっては最高の時間でした。心のこもった家庭的なおもてなしのお料理に至福の時間と、四季の裏磐梯の魅力を追いかけてみたく思うようなペンション「本音で勝負」です。
       写真が動画になってしまい使わせて頂きました。

〒969-2701
    福島県耶麻郡北塩原村桧原字曽原山1095-54

TEL: 0241-32-2286

心のこもったお料理
    食後に アイスクリーム・プリン・ケーキ と毎日変わります。
    全部奥様の手作り。

ご主人のそば打ち 美味しいおそばでした。
    初めて生のトウモロコシ食べました。
    優しい甘さを感じます。

3日間 裏磐梯のご案内 ガイドと有難うございました。
     お昼に そば打ちです。
    お店でも食べられないそば粉だけの「本物のおそば」です。

動画で「おそばが出来るまで」撮りました。

美味しかったです。
    オーナーと奥様に感謝!!

ごちそうさま。

女性4人の撮影の旅も終了。
    オーナーにそば打ちをして頂き、十割そば、本場物をご馳走になりました。
    朝な夕な気候条件に合わせて「とっておき」の撮影場所に案内をして頂き
    時間を忘れるほど楽しい時間でした。
    四季を追いかけて、裏磐梯の魅力をもう少し探求したいです。