東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が突然死で、亡くなり相談していたドクターから、旅行にいって、新しい記憶「楽しい記憶」により少しずつ忘れていけるという方法を聞き、それを実行することにしました。<br />なので、何の予定もなく東京に飛びます。25日から27日まで<br />(^_^;)朝9:40分フライト→東京11:05<br />なんしようかな?

旅に行きまくると決めて一発目東京3日間

2019/08/25 - 2019/08/26

mireira

mireiraさん

なので、何の予定もなく東京に飛びます。25日から27日まで
(^_^;)朝9:40分フライト→東京11:05
なんしようかな?

高松空港まで、知人に乗せて行ってもらいました。
    身内の彼氏の朝御飯と弁当をつくってあげて、ねむねむです。

まだ、人が少ないですが、新しいお土産売り場ができていました!
    \(^-^)/色々売ってる買わないけども
    ↑ケチ

カードラウンジいきます

誰も居ないラウンジ
    椅子が変わっていた。

コンセントにぶちこみ、YouTubeみます。
    最近旅行のYouTubeばかり見てます

これ、飲むのが癖になっとる。
    少し甘いです。
    抹茶ではないです。

保安検査に入ると新しい充電器差し込むところができてた。
    ここで、朝のテレビ見ながらYouTubeみます。

晴れ女が旅行です
    快晴!
    \(^-^)/

飛行機乗りました。がら空きです

広い。

隣に兄ちゃんが来たので、移動しました、3-3-3
    一番後ろですが、

揺れるので気分が悪くなり横になります。
    (^_^;)
    ふわふわジェットコースター?
    副操縦士かな?案の定や。どん
    とおりました。タイヤパンクしたん違う?

なんでもう少しゆっくり降りられないのかな?
    今までのなかで一番へたくそやったよ

荷物最初にいれたので、出るのが最後?
    (^_^;)ギリギリにいれた方がいいのだな?

京急で、泉岳寺目指します。
    さーてお昼なに食べようかなー
    (^_^;)荷物を置きに行きます。

まずは、ホテルに荷物を預けに行きます。

品川まで、17分で着きます
    早いわー。次で降りるー

大浴場に入りたいので、今日のお部屋はアパホテル
    ここの大成功治めたおばちゃんに寄付するわ(笑)

またまた、品川に戻りお食事します。
    蟹にするか?牡蠣にするか?
    悩みながら。とりあえず駅出て暑い中蟹にいきます。
    シーフードレパブリック
    だったかな?

駅おりて、品川プリンス側にわたり、グースという、ホテル前にあるところ。
    シンガポールで、有名なカニ。

お昼はこんな感じ
    写真が、あまり美味しそうに写ってないけど
    美味しいです。けど、

入り口のマーライオン
    シンガポール思いだすなー。今度行かないとね
    で、入り口に60という、札が?
    60分待ちです
    と、にっこり言うお姉さん
    7人待ちです
    あーもういいです。お腹へって死ぬわしかも、外で待てと?
    (ヾノ・∀・`)ですけど暑いし

で、品川駅を通りすぎて、反対側の新幹線側にいくとー。美味しそうな看板が見えましたー!
    このステーキみたら、いかんわ空腹な人には

オイスターバーのタイムランチ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ー
    イエーイ
    ここ。前に来たけどやっぱり旨いのよね。
    少々高いけどね。

ハッピーアワーってやってて、14時になると安くなるそうです。
    おーし、二時までまつか!
    タイムランチゆっくり食うて、それから呑むでー。

オイスターは、2時過ぎがやすいので、あとで、頼むことにしました。
    お酒もハッピーアワーまで、我慢や

ポタージュ美味しいです。
    ここ、数年前に上司に教えて貰ったのですが。。
    昔より美味しくなってるー。

魚にしたのですが、魚はとっても美味しい油が乗っていて、最高の塩加減なんどけど、赤いソースが激辛。
    (T_T)これは、あかん。口がヒリヒリする。

14時になりそうなので!外に出て∥WC∥ヽ(^^ゞ。。。。にいきます。
    何せ店にはトイレがなく、外にいかないとトイレがない。

2時になったので、1250円も安くなるハッピーアワーで、牡蠣を食べます
    美味しい。今の時期は岩牡蠣が一番旨い
    2400円です。

これなんて、500円です
    「ハッピーアワーのため。」
    安いそしてビール500円で、呑みまくりました!

お腹いっぱいで、満足したのでこれから、浅草の浅草寺にお参りにいきます。
    悪いことが起きないようにお参り

はい、浅草に着きました!
    \(^-^)/

頑張って歩きます。
    \(^-^)/

皆さん知らないみたいだけども、提灯の下に竜がいるんだよね。

外人が多い(*´・ω・`)bね

もうけるよねー

箸が売ってます

うちの猫に被せたいけど、虐待だわこれ

スカイツリー見えます。
    この前のドバイがどんだけでかいかわかる
    普通にとれるもん

晴れ女ですので、綺麗に撮れますね。

綺麗やなー

こういう提灯の下には竜が支えていると言うことなのか?
    この下を覗くと

このようなカッコいい竜がいるんですよ!
    \(^-^)/←自慢してる

凄い人です
    この時間で16時ぐらいです。

みんな写真とりまくりです。
    撮ってといわれたら、きりがないので、足早に歩きます

皆さん龍に気付いてあげてよー。お参りに必死か?
    上を向いて歩こう~

帰りにはこのようなビッグなわらじがあるんですよー。
    \(^-^)/

帰りも見てくださいよー。
    いろんなところに見ものがあるんだからー

凄いよねーデかーーい

ゴジラのシャツ!
    面白い

どうでもいいが。ゴジラは人間食べませんが。。

どっかで見たことあるなと思ったら、(^_^;)
    アクアマンの師匠にそっくり

落ちないのかな?凄いでかい

お守りかった。おみくじ引きましたが。
    吉でした。(T_T)←信用してないが、下はイヤー(T_T)

アパ10何年前に泊まった記憶があるけど、リピート確定です。
    何が凄いかというと、その1スリッパ二種類あります。
    その2Wi-Fi早い
    その3デザリング出来る。
    その4駅近い
    その5コップが、紙コップで、きちんとナイロンで包んでいる。中国で、トイレの清掃の時に雑巾でコップ拭いていた画像が昔あったわ。
    あれ以来、ホテルコップで飲むのは辞めた。ここは、使い捨てなので、しかもナイロンで、梱包されており素晴らしいです
    その6大浴場がある!

とても綺麗に清掃されています。が、夜中になんだか、臭い。
    排水溝から、臭いがなんなんだろう?
    他はすべて良かったのに。排水溝のどぶの臭いが部屋中に匂う。うーーん。

狭いですが一人なら問題ないです

もともと古いビルなのか?排水溝の臭いはどうしょうもないのか?とりあえずフロントに臭いと伝える

アメニティです。このように、紙コップなので、安心してうがいできますよ

大浴場に入りすっきりしたところで、品川駅へ移動します。
    \(^-^)/なに食べようかな

品川プリンスのなかに、マックの裏なんですが広島焼きがあるので行きましたが。
    安くて美味しくて正解でした!
    ステーキ食べたけどそれは外れだけどねー。

ビールはいつもの泡なしお願いしました!
    \(^-^)/素敵なお兄さんがまけまけいれてくれた

お店の名前は
    ア.ビアント

カニ載ってる卵焼きうま

広島焼きうま。
    (^.^)

値段も千円前後で、リーズナブル
    クレジットは使えません。

ステーキは固くてだめだったが、他は◎

お腹いっぱい食べすぎたので、ボーリングして帰ることに。
    品川プリンスのなかに、ありますよ
    昔は160ぐらいだったが、久しぶりにやると、一回目104。
    二回目コツをつかみ130ゴエ。惜しいな。

品川駅の日大方面には、このようなアニメのキャラクターが、つられておりました。

帰ってきました。ホテルに水がないので、近くにあると言うデイリーヤマザキの、コンビニにいきます。

ぶれててすみません。飲み過ぎで少し酔っぱらいです。

卵売ってた。
    おーいーえー
    ホテルの朝食和食なら生卵は買わないとね

品揃えよろしい
    食べるものがたくさんあるコンビニっていいね。

トマト2こやのに、430円て、どんだけふっかけとるん?
    高い

コンビニで、野菜とかおいてるの凄いなー
    泉岳寺のデイリーヤマザキです。
    レジは外人が二人体制でしておりますな

どうでもいいが梨880円って、誰が食べるんやろ。物価高いな

東京は、物価倍ですよね。

甘いのは興味ないからたべませんが。

パンをフライ返しで袋にいれるのは、至難の技です。挟むやつないんかい

フライパン返しです。

コーヒー買います。
    1日三杯呑むと、脳卒中予防になるとか?
    ほんまかなーぁ

アパホテル帰りました。
    明日は駅近くのプール探して泳ぎに行く予定です
    屋上に風呂があるのはグッドです。いかんせん本当の温泉ならもっといいと思う

26日のあさです。デイリーで、買った冷たくても食べられるカボチャスープ
    旨かった。
    \(^-^)/

京急で、一駅の品川に移動して、品川駅にある立ち食いそばにいきました。
    蕎麦は美味しいのですが。。
    汁が甘過ぎる
    関西と東京では、味が違いますねー
    ここは。私の口には合いませんでした
    300円に卵60円つけたのですが。
    安い朝食なんだが。。

麺はうまいのだが。いかんせん出汁が効いていない。まるでしょうゆと砂糖を混ぜた汁に
    つけて食ってるイメージ
    oazo

残念汁は。残しました

えきめんや。
    (^_^;)埼玉いたときの駅ナカの蕎麦は意外と旨かったのだけどなー

さて、田町駅にいきます。
    京浜東北線です。

北改札を出ましてすぐ左に、降ります。

東口ですね。15年前よく来ていましたが港区のプール
    ビルが新しくなったようです。

隣は愛生病院という産婦人科です。
    ◯◯さんがここで、お世話になったようですねー。

これが新しい港区のプール
    綺麗です
    わくわく

駅から歩いていくとモノレールを下から見上げられます。公園もありお昼はサラリーマンが弁当食ってますね。

まだ、ここいらは色々なビルが建っていますし、ホテルもたくさんありますね

覚えておくために、写メールしとこう。いつも忘れるので。今度来るときのために備忘録ですな。

昨日飲み過ぎ食いすぎなので、落とします。
    (^_^;)
    一キロは泳ぐので、とりあえず太り防止ですな

しかーーし、きれいだし、ドライヤーとかもありいいんだけどー。
    高いな
    800円です
    スポーツクラブの方が地元に住む人なら、安いかもしれませんな
    港区の人は安いみたいだけど。それでも600円はするだろうね。
    泳いだんだけど東京の人は泳ぎはやはり苦手なのかな
    あまり上手い人は居ませんでした。時間帯によるんだろうけど
    老人ホームかな?と思うぐらいお年寄りが多かった

またまた、ホテルに荷物を置きに帰ります。
    水着が重いわーー

品川で乗り換えなんですけどね、東京バナナいろんな種類出たんだなぁ
    わたしは昔の東京バナナ派です。
    シンプルイズベストやね

そうそう、アパはお姉さん防止対策にセキュリティチェックがありました。
    登りだけですけども。カードキー失くしたらヤバイね

掃除してなかったら、水くれるんだとー。
    \(^-^)/モロタ
    (^_^;)は恥ずかしいな。無料だから、文句は言えませんけども

東銀座で、日比谷線に乗り換え六本木ヒルズめざす

ついた1Cです。

さて、荷物をおいてまたまた、出掛けますよー。
    \(^-^)/
    今度は六本木ヒルズです。
    夜は六本木に繰り出します。
    どこ行こうかなー

花壇にちゃんとお花植えてあり、しかも、ホースから水が流れておりました。
    ドバイとよー似てるね

六本木ヒルズの地下に、ここ。ショーロンポウの、美味しいお店があります。
    平日なら予約できたので、予約します

よくわからんけど、コースもあります。
    昔10年前
    お昼にここに来て、食べました
    美味しかったので来ましたよ

予約してから、六本木ヒルズうろうろしようかの?
    でも、携帯のバッテリーがもうあとわずかなので、六本木ヒルズの中のスタバでWi-Fiと、充電をしながら4トラベル書いております。
    あんまりクーラー効いてないなぁ

GUCCIとか。ブランドの、通りをぶらぶら
    買いません。興味ないので

スタバでゆっくりしますが、暑いし
    クーラー効いてない。
    何度だろうか?

散策にいきます。六時半まで、

面白いお店があります。ナイロンで出来てる鞄屋
    かわいいけど、なかなかいまは需要があるのかなー。

もろにナイロンです。

A4サイズだとA4とかいてあるので、解りやすいんだよねー。

昔のおもちゃにこういう鞄がついてたような?
    ブランドらしくお値段高すぎて手が出ません。

時間が来たので、小籠包に来ました。
    小籠包の最初の店だということを聞きました。
    台湾の某店は真似してると、言うてます。
    南翔饅頭店
    創業100年だとか

ドバイで食った小籠包より遥かに上
    すぐに満席になりました。
    1380円ですが、美味しいです。カニやら、海老やら、混ぜ混ぜ小籠包

棒々鶏なめてましたが美味しいです。
    \(^-^)/良かった来てー

すっかりお腹いっぱいになったところで、品川のグースという、ホテル一階にある、Friday
    ここは、九時前後にカクテルという映画のような、バーテンダーの、ショーが見られます!
    しかも、美味しいものが多い

有名なバーテンの人の繰り出すショーはお勧めです。最高の盛り上がりを経験できるよ!
    カウンターで。終電ぎりまでいました。
    隣の外人さんと、中年のおばちゃんがかなり盛り上がっていました。

アボカドのサラダは目の前で作ってくれる
    めちゃくちゃ旨い

たくさんが、めちゃくちゃナイスなショーを見せてくれる!絶対いくべき!

チーズFridayだけに、フライ美味しいです

彼のショーはもう。凄いとしかいいようがないですね

みんなが、最高の拍手を送りますー。

カクテルはめちゃくちゃ旨い

ストロー紙なんですねー。
    でもね後半になると溶けちゃうのよ
    (^_^;)

大浴場横からの、ホテルからの、東京タワーよいよい
    わたしは東京タワーが、だーいすき。←メガネのCM見たいにお願いします

朝御飯またまた、デイリーヤマザキのカボチャスープ
    旨いわ

上野にいきます。もちろん
    昇龍の餃子買いに

こっち方面、アメ横近し

雨は降ってません!

持ち帰り餃子の、生買って、送りました

ヤマト宅急便が、近くにあるので。

近くに、スパがあるようで、次回はこれいってみよう

アメ横いきました

食べたいですが、この気温なので腹壊してはいけません

安いなー

• 安い

安い

ハマチの小さめが500円

外国人向けのティシャツ

近くのゲーセンにいきました。お財布携帯が使えますね。

でもねー。下に棒をかましてたりとか、粘着テープで、つけてたりとひどいな
    下から覗くと棒があったり、見えないようにくくってたりしてた

これねー粘着テープで、つけてるんよ。

げーむなんて、しないで昇龍で。餃子

460円ですお腹いっぱいなります

ビールとこれで満腹ですね。

チャーハンも、旨いんですが、食べられません。

さて、東京駅に移動します。

KITTE切手その名も。郵便局があるビル
    昔千疋屋美味しかったので、いってみます

うん。懐かしい

新しい店舗があります。

オススメのこれ食べてみよう

他はいまいち

フルーツがめちゃ旨かったので楽しみです並びました

かなり高い

メニューわくわく。

三千えんか?高い

パフェが2000 円?たかい

• 高い<br />こんな高かったのかねー?

高い
    こんな高かったのかねー?

カレー興味なし

さあ食ってみた、コーヒーもつけた。
    食べたけど
    なに?酸っぱい。マンゴー。全部が甘くない
    仕入れの人が変わったの?
    マンゴーではなくメロンの皮近くの硬い酸っぱい身の味のするマンゴー
    スーパーで買うのと変わらんやん。昔は旨かったのに!
    コーヒーは、機械のコーヒーで、飲めたものではない!
    (T_T)店員に聞いた、これ、機械のコーヒーやろ?はいそうですやと。ケーキが千円コーヒーつけてトータル1500円?
    昔の「4年前?」ここのケーキだとこの値段でも惜しくないが、フルーツ終わってた。
    千疋屋二度はないな私のなかでは。

アパに荷物を取りに行きます!
    預かってくれてありがとうございました。
    \(^-^)/また、来月もお願いします。
    排水溝の臭いは、お願いしたら無くなっていました。\(^-^)/対応早すぎ!

空港に向かいます。
    \(^-^)/

早めの保安検査に入りました!
    カードラウンジに移動して、充電します。&無料の青汁

保安検査の中のカードラウンジ。
    赤ちゃんつれてギャーギャー泣いているのに、ずっと赤ちゃんにしーっという、お母さん発見。
    話せない赤ちゃんにそれは無理だろ?と突っ込みたくなった。オムツか、ミルクだろ

凄い飛行機がついていた。安部さんかもしれん?

中にある立ち食い寿司に行こうとしたのに、工事のためつぶれていた。
    あイヤー。昨日に引き続き蕎麦を食べるも。。
    なんだこりゃ?
    不味いこれも千円した。かき揚げは行けたんやけどなー

マッサージして。帰ります。
    今回は愛媛にこのまま移動します!
    \(^-^)/よく食べましたー。

mireiraさんのトラベラーページ