2019/08/23 - 2019/08/24
たろたろさん
今日は『有楽製菓豊橋夢工場直営店』でブラックザンダーの詰め放題とお買い物。ここは前に来たことがあるけれど娘と息子は初めてなので楽しみにして来ました。試食もいっぱいできて嬉しい。
そのあとは初めて訪れる『香月堂アウトレット』でバームクーヘンのお買い物。香月堂さんはコンビニや無印良品のお菓子を製造している洋菓子メーカーさんです。とっても安くて定価の半額以下。ワクワクしました。
ホテルを出発してから30分ほどで工場に到着です。
ここは『有楽製菓豊橋夢工場』の隣にある直売店です
有名な「ブラックサンダー」を作っている会社です。
入り口には定番の顔ハメパネルも!
こちらが入り口です。10時オープンまで少し時間があるので待合室で待機します。
しゃちょうのトリックアート。
フリードリンクもあります。
そして10時。オープンします。 -
店内にはブラックサンダーがいっぱい。種類もいろいろあります。
1日80人限定のブラックサンダー詰め放題。1,000円です。
詰め放題のブラックサンダーは日替わりです。今日は普通のブラックサンダーと「黒のブラックサンダー」の2種類の詰め放題。(前回はミニサイズのフルグラとクリスマスのパッケージのミニサイズのブラックサンダーと通常の3種類でした。)
みんな頑張って詰めています。我が家も2人が挑戦しました。
店内には地域限定のブラックサンダーやチョコのビスケットなどもあります。
1袋100円で買えるお菓子もあります。
北海道限定の味もあります。いちご味。
白いブラックサンダーは人気商品。
これはおいしかったです。箱入りだからお土産にもらったら喜ばれると思います。
普段見ることのない珍しいものもあります。
試食もできます。
本格派チョコ、デラックスチョコレートもあります。
娘は50個。1個30円として1,500円。500円のお得でした。(下のは1,000円買うと貰えるお土産です。)
息子は46個。380円お得でした。
次に向かったのは豊川市。
『香月堂アウトレット』さんです。「かげつどう」と読みます。 -
店舗に入るまでに第1待合室と第2待合室を通ります。
到着したのは11時すぎでしたが、たくさんの人がいらっしゃいました。
お店は 12時からですが、第2待合室ももういっぱいです。
店内に入った人の分だけ前に進めます。前の方は座れますが後ろは立ったまま。第2待合室に入れないひとは外に並びます。
やっと第2待合室を出て店舗に入れます。
店舗の中に第1待合室があります。もう少し!
香月堂さんではカゴを持っていないと買い物ができません。買い物が終わった方からカゴを受け取って入店します。
バームクーヘンやパウンドケーキが驚きのお値段。
香月堂はコンビニや無印良品で販売しているお菓子を製造しています。
どれも安いのに普段より更に安い商品もあります。
クーラーボックスを持っていたので買いました。
(コンビニで氷を購入)ブラックサンダーもいれたのでお菓子でパンパンになりました。 -
製造時に少し形が悪かったりする商品が販売されていますが全く気になりません。
5つ120円。安すぎです。コンビニなら1つ100円以上すると思うよ。
おすすめはフロランタン。端っこのもあるし、大きいのもあります。
転売禁止って…。そんな事する人いるの?
組み合わせ自由なのが嬉しいです。
いっぱい買って帰ります。
おまけもいただけました。すごい。
これだけ買いました。箱いっぱいやな。みんなに配ろう。
家で広げてみた図
2,000円ちょっと購入しました。
お菓子いっぱい。しばらく買わなくていいね。
豊橋(愛知) の旅行記
旅行記グループ 2019夏 豊橋・豊川1泊2日家族旅行