豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜。家族が仕事から帰ったのを待って豊橋へ出発します。豊橋なら朝、家を出てもいいんですが、朝から時間を有効に使いたいのと、朝食が「じゃらん 泊まって良かった大賞」に選ばれていたのでぜひ宿泊してみたかったのです。お値打ちな宿泊料金なのにおいしい朝食でした。『ロジワールホテル豊橋』よかったですよ。

ロワジールホテル豊橋で絶品モーニングバイキング

2019/08/23 - 2019/08/24

たろたろ

たろたろさん

8月23日金曜日です。今日は仕事が終わってから家族で豊橋へ。

21時30分到着です。

今日泊まるのは『ロワジールホテル豊橋』です。

駐車場に車を停めて。隣にはドンキホーテもあるし少し歩けば飲食店もある便利なホテルです。

ホテルには車まで展示。ベンツ高い!大きなホテルです。

家から豊橋までは遠くないのですが、朝イチから行動できるので泊まってしまいます。

今日、明日と娘の旦那様がいないので急遽、嫁いだ娘も参加。4人で旅行なんて最後だろうなぁ。

ロビーへ向かう通路。広くて開放感満載。

フロントの様子。

こんな時間にチェックインする方もけっこういらっしゃいます。

ロビーには天気を教えてくれる案内があったり、パンフレットが置いてあったり親切です。

和洋中とレストランも揃っています。さすがに終了していますが。

ここは朝ごはんの会場。

朝が楽しみです。

手筒花火の展示。豊橋らしいです。

手作りの周辺マップをいただきました。これから夕飯を食べに行くので助かります。

お部屋に移動。エレベーターへ。

お部屋は913号室。4人なので2部屋とりました。

普通のツインのお部屋。

ユニットバス。お部屋は少し古さを感じますが、きれいに清掃されています。

大浴場があるといいんですがねー。

アメニティ

この後、外に夕飯を食べに行きました。

おはようございます。

朝ごはんはバイキングです。和食のおばんざいが充実

ご飯のお供もいろいろ。お茶漬けも楽しめます。

パンはケースに入っています。乾燥しなくていいですね。

パンの種類も豊富です。定番のクロワッサンもおいしいのですが…

デニッシュも種類がたくさん。

ベーグルもあったり、

カラフルなパンにも目を奪われます。

ワッフルは焼きたてでサクサクでした。生クリームや小倉あんのトッピングも美味しい。

ザ朝ごはんのメニュー。入れ物もおしゃれで食欲がわきます。洋食の方が充実している印象です。

種類も豊富で何を選ぶか迷ってしまいます。約40種類のお料理があるようです。

冷たいおでんや冷やし中華。どうなんだろう?

牛丼もあります。朝から元気いっぱいメニューです。

具を入れて機械でお味噌汁をいれます。

スープもスープマシーンで。

デザートのフルーツとヨーグルト。

最初は洋食から。

おいしいものがたくさん。

和食もいただきます。

誰のチョイス?

盛り付けの才能がなさすぎです。

こちらはきれいです。

パパさんは牛丼が美味しかったようでおかわりしてました。

珍しかったのは「サプリメントバー」初めて見ました

今日も天気は良さそうです。

9時にチェックアウト。お世話になりました。

朝ごはんバイキングがいいと聞いて選んだホテルでしたが、宿泊料金も安くて良かったです。

いいホテルでした。

• kiwgraさん 2022/11/08 18:45:57
    参考になりました。
    ロワージホテルの朝食ビュッフェ、美味しそうですね。
    宿泊しようと思っていたので、参考になりました。

たろたろさんのトラベラーページ