横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元町の有名焼肉店、しげ吉でおいしい焼肉と冷麺を食べて、横浜橋に行ってみました。中国人とか韓国人が多い印象を受けました。<br />なかなか楽しい晩夏のちふ散歩でした。肉、うまかったなぁ!

【ちふ散歩】横浜橋で大人の縁日。元町のしげ吉から徒歩でぶらぶら歩いて、中国に行ったみたいな気分になった。

2019/08/24 - 2019/08/24

ちふ

ちふさん

なかなか楽しい晩夏のちふ散歩でした。肉、うまかったなぁ!

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

JR関内駅です。今日はTUBEのコンサートがハマスタであるらしい。

ラグビーWカップって、もうすぐ?

いつもみる記念碑

内野の方も工事が進んでいますね。オリンピックってもうすぐ?

今永選手だ!

中華街には行かないけどね。

7-11でビールを買いました。メルペイで100円還元。

横浜らしい風景。

ガーリックJO’sさん。

元町の入り口ですね。

元町のしげ吉さんです。ランチ営業しています。旅行で来る人もいるでしょうね。予約をちゃんと取ったほうがいいのかな。

お弁当もあるみたい。

生レバー、レアステーキなどは品切れ。

では、1980円のランチを食べました。

ロースとかタンとか、いろいろあります!

うつくしき焼肉。

タンが厚い!

冷麺も食べましたよ。おいしいわ~

ファミマで何を貰おうかな。。。

石川町の駅です。

旅行記には花があると季節感が出ていいですね。

おしゃれな神社。

亀っぽい橋。

六角形の亀の橋。

横浜橋商店が今できたよ。初!

コーンのかき揚げ、食べたい!

300円のビールとか、150円のサワーとか、大人の縁日をしているんです。15時から。

ココが美味しそう!

ぶり500円!安い!

魚屋さんがいっぱいありました。

いきな下町、横浜橋商店街です。

熱いので、横浜市南公会堂、区役所で一休み。

きれいですね、ここ。エアコンも効いています。

では、戻りますよ。100円ショップにもよりました。ダイソーとキャンドゥがあるね。

この焼き鳥が美味しそう!

ファミマで180円引きのチーズケーキのフラッペを買いました。

横浜市営地下鉄で帰りますよ。
    楽しい横浜散歩でした。しげ吉の肉は、美味しかったです!