台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春分の日を絡めて四日間で日月潭、阿里山、高雄、台南を駆け足で巡りました。効率を考えて、日月潭から阿里山まではバスで移動、阿里山から嘉義までは運良く阿里山鉄道に乗る事が出来ました。

夫婦で台湾旅行②

2019/03/21 - 2019/03/24

みけ

みけさん

阿里山に着いて、まずはお昼ご飯。焼きそばを注文しました。

阿里山駅。桜が綺麗です。

阿里山駅にある木のオブジェ。、阿里山森林鉄道は元々阿里山のヒノキ運搬のために作られた鉄道です。

明日の日の出を見る為に、阿里山から祝山駅まで切符を買いました。

阿里山駅から沼平まで乗ります。

桜が咲いてます。

阿里山から沼平や神木迄の間は遊歩道が整っています。

姉妹潭。可愛い池でした。

神木駅は標高2138メートル。

神木駅に電車が入ってきました。

神木駅付近にはベニヒノキの老木が沢山有ります。

これは三代ヒノキです。

途中に小学校がありました。

こんな山の中にも立派なお寺がありました。

阿里山の駅近くにあるセブンイレブンです。標高2000メートル越えですね。

夕食は鍋とオカズ4品セット。鍋温まります。

鍋に入っていた雪針。乾燥して売っていました。

3日日、朝早く祝山にやってきました。あいにくの雨模様です。

祝山駅では朝早くから売店も大賑わい。

今朝は天気が悪くて何も見えませんでした。旅の1番の目的だったのに。うーん、残念!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る