ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めいが今年で小学校卒業。<br />フランスに行きたいという姉を説得して治安が良いを全面に押して母の行きたかったプラハと本当に治安の良いヨーロッパの優等選手のウィーンに行く事に。<br /><br /><br />ANAで行きたかったけど、予約が遅くなり高騰していたので、エミレーツで。着くまでが長かった。<br /><br /><br /><br />スマホが使えない姉が行方不明になったウィーン~チェコ移動日編<br />①は出発からウィーン1日目<br />②はウィーンの2日目から昼のプラハ移動<br />③はプラハ観光前半<br />④はプラハ観光後半から帰国<br />⑤はおまけの中目黒散策

ウィーン&プラハ旅行② ウィーン~プラハ移動

2019/03/21 - 2019/03/21

Tomomi

Tomomi さん

めいが今年で小学校卒業。

①は出発からウィーン1日目
②はウィーンの2日目から昼のプラハ移動
③はプラハ観光前半
④はプラハ観光後半から帰国
⑤はおまけの中目黒散策

ウィーン2日目の朝。

と言っても今日は移動日で昼にはプラハに移動予定です。

さすがカフェの街。
    外でも快適な憩いの場がいたるところに。

早朝だし、治安の良い観光都市ウィーン。

歩く場所をそこまで気にしなくても楽しめます。

カフェに立ち寄りお茶。
    クロワッサンもついつい。

心なしか甘いクロワッサンとカフェラテ。

ウィンナーコーヒー?
    を頼む人も。

食べているうちに母が食べなくなって追加でオーダーしたチーズケーキ。

おいしい。

街中にあった兵隊さん?

足攻撃されないの?
    それとも戦う人じゃないのかな?

朝早いのでまだ営業してないけど
    素敵なお店。

渡航中、よく見た飛行機雲。

雲一つない快晴が気持ちいい。

ウィーンの街はコンパクトなので地図を見なくても迷わない。

なんて斜に構えてたら…しばらくして事件が起こった。

目的地到着。

ホーフブルク王宮をお散歩。

早朝の為、あんまり人も居ません。

立派な像の前で日本人観光客の方に写真をお願いされたので、私達も撮ってもらうことに。

ギブアンドテイク。

姉がどこで見つけたかわからない行きたがっていた紅茶屋さん。買い物していたら日本人の方がきた。

そしてお土産を購入してお部屋に戻り、荷物を持ってお部屋を後にします。

ウイーンでの最後の目的はこちら。
    パフェ好きな私のリクエストです。

イタリアンジェラートのお店の『Zanoni&Zanoni』

たくさんの種類のアイスとともにパフェがあります。
    とにかくでかい。

でもウイーンでもパフェを食べられたので満足。
    みんなが食べているうちに単独行動をしてスーパーへ。

プラハまでの道中のランチを買うのが目的です。ウィーンの中心部のセレブ感漂うスーパー『MERKUR Hoher Markt』

4階までだけど、中二階等もあり、なかなか広く複雑なお店。

ザワークラウトがこんな感じで売ってました。

『Zanoni&Zanoni』に戻ると姉がいない。スーパーへ一人向かったと。。。スーパー広いし、スーパーの前には、
    Anker Clockがあり、時間ぴったりになるとからくり時計が動き出すので観光客が集まる場所。私のスマホでアクセスポイントモードにしているので、近くにいないと通信できない。

スーパーも、くまなく探して、見つからないと途方に暮れながらAnker Clockの人だかりの近くにいたら姉発見。

Uberで駅まで移動。

運転手さんとても親切でスーツケースも運んでくれました(^^)

電車でプラハまで。

プラハについてからUber呼びたいけど
    車止められる場所までたどり着けず、姉が客引きに引っかかり徒歩10分のホテルにかなりのお金、ボッ。。。いえ、払いました。

ホテルは、日本の旅行代理店のご贔屓のホテルなのか、同じフロアは日本の方ばかり。

ホテルついて、散歩がてら近くのスーパーでお水やビールを買う。バーにたむろっている人、スーパーの店員さんなんだか強そう(-_-;)

と最初は治安も心配してましたが、店員さんはやさしくていい人が多かった。

異国の信号、読めないけど、なんか絵になるので撮りました。

ホテル近くをGoogle Mapsで調べて、お店にぷらっと。

• 食べたかったタルタル…有名店に行きたかったけど、移動でみんなお疲れなので、ここで我慢&amp;私しか食べなかった。スパイシー?というか不思議な味。お腹痛くならないか心配でしたが、大丈夫でした。<br />シーザーサラダは味は普通でしたが、姪は口に合わず、持参したお茶漬けでお腹を満たしました。<br /><br />翌日からはプラハ観光です。<br /><br />③に続く。

食べたかったタルタル…有名店に行きたかったけど、移動でみんなお疲れなので、ここで我慢&私しか食べなかった。スパイシー?というか不思議な味。お腹痛くならないか心配でしたが、大丈夫でした。

翌日からはプラハ観光です。

③に続く。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る