東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月上旬、夏イベント前のディズニーシーをミラコスタとともに楽しみました。<br />初めてアトラクションにはあまり乗らず過ごしました。<br /><br />部屋から出た5分後にはアトラクション乗っていたり、スパでのんびりしたりとミラコスタ宿泊ならではの楽しみ方を堪能しました。<br /><br />1日目<br />10:00舞浜駅→ウェルカムセンターで荷物を預けリゾートラインでディズニーシーへ<br /><br />エレクトリックレールウェイ (5分待ち)<br />ミゲルズエルドラドキャンティーナ<br />ドックサイドダイナー<br />ビッグバンドビート<br /><br />ミラコスタチェックイン→テルメベネツィア<br /><br />センターオブジアース(ファストパス)<br />ファンタズミック<br /><br />ミラコスタ<br /><br />タワーオブテラー(ファストパス)<br /><br />2日目<br />テルメベネツィア                                                  <br />チェックアウト<br />イクスピアリ

のんびりミラコスタとディズニーシーで過ごす2日間

2019/07/04 - 2019/07/05

ex007ik

ex007ikさん

初めてアトラクションにはあまり乗らず過ごしました。

1日目

エレクトリックレールウェイ (5分待ち)
ミゲルズエルドラドキャンティーナ
ドックサイドダイナー
ビッグバンドビート

ミラコスタチェックイン→テルメベネツィア

センターオブジアース(ファストパス)
ファンタズミック

ミラコスタ

タワーオブテラー(ファストパス)

2日目
テルメベネツィア
チェックアウト
イクスピアリ

食事/ミゲルズエルドラドキャンテイーナ
    手作りフォーキーがもらえるスペシャルセット
    カツレツ、ホワイトソース、骨付きソーセージと見た目よりもかなりのボリュームがありその後お腹がすくことはありませんでした。

今となっては貴重な誰も並んでいないオープン前のソアリンです。

無人のキューライン

ミラコスタにチェックイン、部屋は一つ上の階でした。

部屋はトスカーナサイドのカピターノミッキースーペリアです。壁はどこも賑やかでした。

アメニティのコップと缶は一人分しかありませんでしたが、廊下にいたキャストに二人分欲しいと言うとすぐに届けてくれました。

どこを見てもディズニーの絵が飾られています。

こちらはタペストリーになっています。

天井にも。見たことないレアキャラが多いです。

ディズニーシーでいちばん好きな景色です。

ファンタズミック

オープン前、夜のソアリンです。

夜のミラコスタを散策。

ミラコスタ、ロビーを抜けたところから。

夜(深夜)になるとゲストはひとりもいませんでした。フロントにはキャストの方がたくさんいました。

ベッドサイドにコンセントの差し込み口があるのは助かります。

ミラコスタは全部屋禁煙なのでタバコを吸うときはこちらの喫煙室になります。深夜は誰もいませんでした。落ち着いた素敵な雰囲気の喫煙所です。

プール、スパは別料金ですが滞在中は何度も、またチェックアウト後も利用できるので大変お得だと思います!

スパの受付エリアからの眺めです。

こちらは屋内プールです。監視員の方も常にいて、ドリンクや軽食のカウンターがあります。

スパは2回利用しました。プールだけでなく、更衣室近くに裸で入るジャグジーやサウナもあるのでされだけでもリフレッシュできます。また冷たいペットボトルのお水も用意されています。