軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢のクラシックホテル、万平ホテルに泊まりに行きました。<br />あいにく滞在中ずっと雨でしたが、軽井沢ホテルライフを満喫することができました。

2019年8月軽井沢万平ホテル

2019/08/21 - 2019/08/23

mabuyakun

mabuyakunさん

軽井沢のクラシックホテル、万平ホテルに泊まりに行きました。

タクシー ANAグループ 新幹線

万平ホテルエントランス

ホテルロビー

カフェテラス入り口横のステンドグラス

客室(ウスイ館)

クラシカルな雰囲気の客室です。

朝ご飯は和食と洋食が選べます。この日はホテル内の熊魚庵たん熊北店で和食の朝ご飯をいただきました。

メインダイニングのランチです。
    前菜のローストビーフ。

トウモロコシの冷製スープ

メインは白身魚のポワレ

デザート

メインダイニングでは洋食の朝ご飯もいただけます。
    桃ジュース、美味しかった!

パンは、デニッシュ、クロワッサン以外に食パンもありました。

オムレツとソーセージ。

雨の中少し観光もしました。
    旧三笠ホテル。

軽井沢高原教会のライトアップ。

石の教会のライトアップ(中は撮影禁止なので、入り口です。)

ハルニレテラスのせきれい橋川上庵でおそばをいただきました。

これはおぎのやの峠の釜めし。釜飯の容器は重いので、コンビニでプラスチックに入ったものを買いました。

釜飯にあんずが入っているんです。あんずは整腸剤の役目だとか。

スーツケースにつけてもらった万平ホテルのタグ。味がありますね。

自然に囲まれた万平ホテルで、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。また来たいです。(でも、もう予算がありません。。笑)