長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長瀞のキャンプ場でコテージ一泊。(2020年1月現在、秋の台風でキャンプ場に被害が出て休業中だそうです。春にはリニューアルオープンということです。)<br />今回は虫が大の苦手な父子と一緒に日本の夏を満喫しました。<br />ノロノロ台風に心配しましたが、どうにか楽しく初バーベキュー。お蕎麦とお風呂も堪能し、ぎゅっと詰まった1泊2日の旅でした。

夏一泊家族旅行~バーベキューに挑戦in長瀞

2019/08/15 - 2019/08/16

コーヒーヒーコ

コーヒーヒーコさん

今回は虫が大の苦手な父子と一緒に日本の夏を満喫しました。

お盆休み中。
    車で長瀞へ向かいます。
    昼食はそば屋さん「うちだ」

着いたときには外まで並んでました。

くるみそばが気になるところですが、やっぱり天ぷらそばを頼んでしまう私。

サクサクの天ぷらとそば。
    山のおそばはやっぱりおいしい。

ご飯を食べて本日宿泊長瀞オートキャンプ場へ。
    着いて早々、探索。
    近くの池では、モウモウ。
    ウシガエルの合唱。

虫をとりたかったけど、意外にも虫がいない。ヘビはいたけど。

そして川へ入る。魚も取れるはずない。
    台風接近中で川に要注意でしたが、ちょうど大きい石に囲まれてて流れも浅くゆるやかでたくさんの人が遊んでいました。

川遊びも早々に切り上げ、バーベキューに挑戦。
    100均で買った炭に新聞紙で火をつけて。
    つかなかったらどうしようと思ったけど、どうにかついた。

冷凍の焼き鳥。
    「まだ~?」と外野がうるさい。
    火力が弱くてなかなか焼けず。

お次はステーキにソーセージ、焼きそば。
    肉三昧すぎた。

泊まるコテージ。
    お布団となぜかクーラーだけ。
    お盆中で満室らしい。

夜は花火大会があって、キャンプ場からは木がじゃまで見れないもんだと思っていたら、キャンプ場の上に掛かる橋に上がったら見えた。やっと見えたと思って撮ったのが最後の花火だったらしい。

次の日は小雨降る。

また頑張って火を起こしたけど、前日より火がつかず、大変だった。

なんとここのキャンプ場は、ドトールの自販機が置いてありました。挽きたてのコーヒーを飲みながら自然を満喫。

早々にチェックアウトし、日帰り温泉へ。星音の湯(せいねのゆ)です。

午前中の早い時間とあって、ガラガラ。お風呂も貸しきり状態で極楽。

館内には小川が流れていて、鯉も泳いでいた。

お昼は館内のレストランでビュッフェをいただきました。

日本食中心でしたが、カレーもあり、大満足。

子供たちと足湯につかります。

遠赤ボールBB弾みたいな小さなボールがいっぱいあって、足を入れる感触が、ズボッと気持ち良かった。

太い足でごめんなさい。いつまでも浸かっていられる~。
    離れがたいけれども、しばらくつかり、1泊2日の長瀞旅行は終わりました。