シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏に海外旅行へ出かけるのが習慣のようになっており、今回もそれに漏れず、楽しんできました。<br />行先の候補としては、バリ島,グアムなどもありましたが、キャセイで香港経由シンガポールにしました。<br />シンガポール直行便では夜中の搭乗になってしまうため、香港経由で夜まで目いっぱい楽しみました。<br />行程としては、以下のとおりです。<br /><br />8/17(土)中部(10:10発)⇒香港<br />     香港(15:20発)⇒チャンギ<br />8/20(火)チャンギ(9:50発)⇒香港<br />8/22(木)香港(16:15発)⇒中部<br /><br />宿泊先<br />・スイスソテル(8/17~8/19)<br />・マリーナベイサンズ(8/19~8/20)<br />・香港ロイヤルプラザホテル(8/20~8/22)<br /><br />予約したのが春だったので、そのころは香港の不安定な情勢など微塵も心配していなかったのですが、<br />さすがに旅行前週のデモと大規模な香港国際空港での座り込みにははらはらしっぱなしでした。<br />出発当日はデモの予定もなく、飛び立つことができました。

シンガポール~香港 夏旅を個人手配で楽しんできました!(3日目)

2019/08/17 - 2019/08/20

しんのすけ

しんのすけさん

行程としては、以下のとおりです。

8/17(土)中部(10:10発)⇒香港
     香港(15:20発)⇒チャンギ
8/20(火)チャンギ(9:50発)⇒香港
8/22(木)香港(16:15発)⇒中部

宿泊先
・スイスソテル(8/17~8/19)
・マリーナベイサンズ(8/19~8/20)
・香港ロイヤルプラザホテル(8/20~8/22)

出発当日はデモの予定もなく、飛び立つことができました。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようございます。
    朝食は昨日と同じレストランへ。
    相変わらずダイエット期間は続いているので、揚げ物的な高カロリー食材を
    避けつつ、こんな内容に。

デザートコーナーにあったこれ、食べてみました。
    ババロア的な、ココナッツ的な。
    でも美味しかったですよ。南国らしくて。
    このデザートの名前は。。。

これです。

さ、出かける用意を始めます。
    ところで、シンガポールのホテルはどこも、歯磨き粉がこれでした。

今日もマーライオン公園はにぎわっていますね。
    結構朝早くから人が集っています。

今日は最後だから、再度写真に収めました。

クラークキー方面です。
    しつこい?笑

TWGのショップ、正面から撮りました。
    とてもおしゃれなCAFEでしたが、そちらかというとコーヒー党なので。

今日はまず、MRTでベイフロントへ行き、マリーナベイサンズにチェックインします。
    その後、スーツケースを預けて、本日の行動開始!
    MRTでブギスへ移動、駅前のブギスジャンクションで少々ウインドウショッピング。

その後、ブギスビレッジへ。
    露店が600ほどあるらしく、しかも洋服など超安く、娘がここから
    離れようとしません。

無理やり時間を決めて、ここから出ました。
    入り口にあるフルーツ屋さん、マンゴスチンがとっても安く、買おうか悩んだ~

歩いて10分ほどのハジレーンへ、
    このあたりで両替しました。
    1万円が、128ドル。

アラブストリートへ。
    この辺りは初めてです。
    雰囲気があって、とても素敵です。

ハジレーンのお店で、カードを買いました。
    1枚5ドルで、飛び出す絵本的なカード。
    どれにしようか悩みましたが、一番大きいものを。

サルタンモスクは昼休憩中で入れず。
    う~ん、とっても残念。
    1時間待てば入れるんだけど、時間がもったいないから先を急ぎます。

サルタンモスクのトイレは、土足厳禁で、足などを洗う場所が用意されていました。
    ちょっと面倒なので、回避して先を急ぎます。

タクシーでサンテックモールへ。
    タクシー代は、5ドル。安い!

これが富の泉というのか?
    今一つありがたみがないので、周りをまわることは断念。

サンテックモールの入り口にあるレストランでランチビールを。

これは、フィッシュアンドチップス。
    万国共通ですね。

カレーです。
    かなり辛めのサラサラタイプ。
    とてもおいしかったです。

MRTでプロムナードからベイフロントへ。
    マリーナベイサンズの部屋に入ります。
    こんな仕掛けタオルが。

ちょっと老朽化し始めてるかな、という印象。
    低階層で、景色も今一つでした。

さっそく、外に出て、アートサイエンスミュージアムへ。
    入場料は、パターンがいろいろありますが、私たちは15.2ドル。
    写真で伝わるのか微妙ですが、一応上げておきます。
    なかなかきれいでした。
    行って正解です。

こんなのとか、

こんなきれいな間を歩いたり、

こんなきれいな間を歩いたりしました。
    詳しくは、サイトを見てね!

ミュージアムの外観です。
    マリーナベイサンズからすぐ近くです。

今日は忙しいです。
    ミュージアムを小一時間で見て回り、ダッシュでホテルの部屋に戻りました。
    何とか明るいうちにインフィニティプールへ行きたかったので、急いで
    着替えてプールに向かいます。

エレベーターを乗り継ぎ、ようやく最上階のプールの入り口に着きましたが、
    一人1枚ずつカードキーが必要、と言われました。
    なにっ?
    3人なのに2枚しかない!
    娘が部屋に置いてきてしまったのです。
    娘に取りに行かせました。ロスタイム10分です。。。涙
    10分後、ようやく入場しました。
    皆さんの旅行記どおり、素晴らしい世界が広がっていました。
    何とかチェアも確保でき、楽しみました。
    特に、プールの向こう側がどうなっているか、が気になっていたのですが、
    その疑問も解消。
    少し空間があり、プールを飛び越えても下に落ちない構造とわかり
    ホッとしました。笑

プールで1時間ほど遊んで、部屋に戻ります。
    そろそろお腹が空いてきたので、夕食を探しに行きます。

遠くに行きたくないので、マリーナ併設のモールへ。
    なかなかアルコールを提供してくれる、リーズナブルなお店がない。。。

フードコート以外が良かったので、アルコールはあきらめ、こちらの
    ハンバーガーショップへ。
    ハンバーガーのほか、魚料理やパスタもありました。
    ハンバーガー、魚のソテー、トマトパスタ、ジュース、炭酸水、エスプレッソで
    80ドル。少々高めかな。

この池のほとりにあるお店でした。
    雰囲気は最高でした!

モールをぷらぷらしながらホテルに戻りました。
    その後、写真はありませんが、ホテル55階にあるバンヤンツリーフィットネス
    ウラブでランニングして、シャワーを浴びました。
    その後、部屋でタイガービールを飲んで就寝。
    明日は香港に戻るので、早起きです。
    おやすみなさい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る