シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりに訪れたシンガポール旅2日目。<br /><br />リトルインディアに行ってみましたよ。

大好きな国シンガポールの旅その2

2014/09/01 - 2014/09/04

toco

tocoさん

15年ぶりに訪れたシンガポール旅2日目。

リトルインディアに行ってみましたよ。

• この日の朝はボタニカルガーデン内のレストランで朝食を摂ることにしました&#10024;<br /><br />MRTを乗り継いでボタニックガーデンに来たら池に鳥が…&#10024;何て素敵な風景…

この日の朝はボタニカルガーデン内のレストランで朝食を摂ることにしました✨

MRTを乗り継いでボタニックガーデンに来たら池に鳥が…✨何て素敵な風景…

20分くらいボタニカルガーデンを散策した後にレストランに着きました。ウェスタンスタイルの朝食を食べました。

遅めの朝食ですが、とても美味しかった!!

ボタニカルガーデンでは西洋人の女性たちが朝ヨガをしていました。朝食を食べたレストランにも西洋人が多くお茶していました。

少しアッパーな層の社交場なのかしら…?と少しだけ感じました^_^

そしてその後もMRTに乗ってリトルインディアへ!!

ジャスミンの素敵な香りが街中を覆っています。

ヒンドゥー教寺院を激写。

旦那さんのTOBU君があまり興味を示さないので中には入れませんでした。

15年前の旅行では中に入って一緒に儀式に参加したりしたので、ま、今回はいいや。

日常の風景。

サルタンモスク。ここにもTOBU君は興味を示さない…。

15年前に礼拝したから、ま、いっか。

何かのショップの前にあったフラワーボウル。綺麗だったので撮りました^_^

何やら最近できたハジレーンストリート。以前来た時はなかった。裏原みたいなストリートとの事。

ハジレーンにいたロボ君。盗みたいくらいかわいかった(笑)。

• リトルインディアといえば、バナナリーフアポロのカレーです&#10024;<br /><br />もう10回くらい来ていますがいつ来ても濃厚。お客さんが途切れない。<br /><br />ここのライムジュースを楽しみに来たのですがなぜか昔と味が変わっていて少しガッカリ。<br /><br />でも大満足!!

リトルインディアといえば、バナナリーフアポロのカレーです✨

でも大満足!!

• 一通りリトルインディア観光後、暗くなってきたのでこーなったらナイトサファリに行っちゃおう!との事で、アンモキオからバスでシンガポール動物園にGO&#128024;??

一通りリトルインディア観光後、暗くなってきたのでこーなったらナイトサファリに行っちゃおう!との事で、アンモキオからバスでシンガポール動物園にGO🐘??

ナイトサファリの後、ホテルに帰ろうとしたのですが、夕飯を食べるタイミングを逃してしまった…
    もう12時近くて普通のレストランはcloseしている時間。

仕方なく唯一開いていたオーチャード通りの少しアッパーなcafeでご飯。

クラブハウスサンドとトマトパスタ、タイガービールで6000円。たっけー(~_~;)

これを機に、リーズナブルなご飯を食べようじゃないか!と心に誓った私とTOBU君だったのでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る