シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15回以上訪れ過ぎている国シンガポール。<br /><br />今回は旦那さんのTOBU君と15年ぶりに訪れてみました。<br /><br />この日はティオンバル、ガーデンズバイザベイなどをふらふらしましたよ。

大好きな国シンガポール旅その3

2014/09/01 - 2014/09/04

toco

tocoさん

15回以上訪れ過ぎている国シンガポール。

今回は旦那さんのTOBU君と15年ぶりに訪れてみました。

この日の朝食は、ホテルの近くにあるラッキープラザの一階でフィシュボールヌードルを食べました。

フィッシュボールがカマボコみたいでふんわりしていて美味しい~

朝のスコッツロード。煙っていました…

ティオンバルに行く途中のルート。この日もそこそこ暑かった~

ティオンバルに向かう途中に聳え立っていた斜めのひと(笑)。フォトジェニックー!!

こんなシャレオツなプラント…。シンガポールで初めて見ましたよ(笑)。

なんて書いてあるからわかんないけど、うっすらアルバイト募集交通費出ます的な??
    想像してみましょう…

ティオンバルで見かけたかわいいショップのロゴ。
    お休みでしたが、雑貨屋??

パン屋さんでオーダー時渡されたナンバー。、これまたシャレオツだわー。

• ティオンバルベーカリーに来てみました&#10024;パンは大好きなので楽しみだなぁ?

ティオンバルベーカリーに来てみました✨パンは大好きなので楽しみだなぁ?

TOBUくんとシェアしました。焼きたてじゃなかったのでまぁまぁ…なお味でした。焼きたてだったらきっととてもおいしいんだろーなー…

寺院とかじゃなさそうな雰囲気…

個人宅だったらおもしれーなーと思いながら写真撮らせて頂きました(笑)。

携帯の待受画面用に撮らせて頂いた画像(笑)。結局待受にはしなかったけどね。、

これは寺院っぽい。個人宅だったりしてね(笑)。

シンガポールは玄関やマンションのベランダに国旗を出してるお宅がとても多いです。

愛国心からか愛国者のふりを醸し出してるだけなのかはわかりませんが。

お次はマリーナベイサンズに行ってみようかのぅ。

うわー。でけ~。引くわー。

マリーナベイサンズから見たマーライオン公園側。
    スコール後なのでかなり暗い雰囲気なのが残念~

マリーナベイサンズの中のエスカレーターから激写。

いやーデカイです。

エスカレーターから見えるベニス川下り的な人口の川。実際何人かは川下りしていました。

遠くからガーデンズバイザベイが見える…。行った事ないから行ってみるべ!!!!

うわー。空中ウォークができるみたい!!TOBU君がノリノリで行きたいみたい。私は高いところは苦手なのよ~。

高所恐怖症の私は汗だくになってしまい、TOBU君を残してスタスタ早歩きをし、ゴールを目指しました…

今回の旅行1のまずいチキンライス(笑)。初めてじゃないはずなのに何でこんな失敗したんだろう的な不味さでした…。TOBU君は文句を言わずに食べていましたが私は残しました(笑)。

巨大なマーさま。いよいよマーさまのお腹の中ツアーに行ってみよう!!と思って意気揚々と向かったら「今日はメンテで休みだよ」だそうで…。

マーさまのお口からシンガポールの街並みを見下ろしたかったのに!!残念…

男性トイレの看板。

クラークキーでフラフラ。お腹が空いたから蟹でもつまむかなぁ~。

ブラックペッパークラブ食べたい!!

今回の旅行1の失敗(またやっちゃった)と言える蟹。ブラックペッパークラブを頼んだつもりが山椒仕立ての辛くしょっぱすぎるのが出てきました…。ブラックペッパーって胡椒でしょ?!的な怒りに打ち震えながら完食。

旅の失敗は全て自分の責任だもの。TOBU君はやっぱり文句を言わずに食べていました。

私は残しましたが(笑)。

蟹の重さで値段交渉までしたのにこのザマだったため、満たされないお腹を抱えたままオーチャードに行ったら少し小さめですがホーカーズを発見!!!

シンガポールはエアコンが多いため少し体が冷えてしまったぁ。

なので温かいお粥プリーズ!!あ、写真撮るの忘れた(笑)。

• 最終日のタイガービール&#127866;飲んどけ飲んどけ~!!

最終日のタイガービール🍺飲んどけ飲んどけ~!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る