2019/07/18 - 2019/07/18
チュミチュミさん
- チュミチュミさんTOP
ドロミテ の夏 路線バスの旅 4日目
コルチナ ダンペッソからファロリア山、クリスタッロ山へハイキング
【行程】
①ロープーウェイでファローリア小屋へ
②徒歩でクリスタッロ山リフト乗場(Rio Gere)まで下山(1時間弱)
③リフトでSon Forca小屋へ上がる
④Son Forca小屋で昼食
⑤徒歩でクリスタッロ山リフト乗場(Rio Gere)まで下山(約1.5時間)
⑥Rio Gereからバスでコルチナ バスターミナルまで戻る
ロープウェイ、リフトはCortina Trekking & Panorama PASS を利用
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
行程略図
【ファロリア山へ】
9:00、コルチナ のバスターミナルの隣のロープーウェイ乗り場からロープーウェイを2本乗り継いで2123m地点へ。コルチナ の街が一望できます。 -
ファロリア山ロープーウェイ終点
コルチナ の街を一望。正面はトファーナ山。
【クリスタッロ山へ】
ファロリア小屋から徒歩でクリスタッロ山へ向かいました。自転車用の道も整備されていて、ハイキングコースとほぼ平行して走っています。ハイキングマップによると歩くコースは上級者向けとなっていたので、最初自転車のコースを歩いたのですが、見た所難しくなさそうだったので途中からハイキングコースを歩くことに。ハイキングコースはほぼ森林帯でところどころに眺望が開け、コルチナ の街が一望できます。とても歩きやすい道です。 -
気持ちのいい森林帯を歩く
小川が流れていたりする
クリスタッロ山を見ながら歩く。
リフトと乗り場が見えてくる
11時。リフトでSon Forca小屋へ
クリスタッロ山リフト終点のSon Forca小屋
ハムとチーズの黒パンサンド。素材それぞれが美味しい。
さっき降りてきたファローリア山が見える。
【クリスタッロ山を歩いて下山】
下山は203番から206番へ曲がり牧場を通って最後もとのリフト乗り場へ戻るコースを使いました。森林帯を歩く期間がダラダラと長いので、もしかしたら203番をそのまま降りて「Passo Tre Croci」に出た方が良かったかもしれません。 -
クリスタッロ山を下山
牛の群れの中を通過。機嫌を損ねないようにそっと歩く。
クリスタッロ山リフト乗り場のカフェ。帰りのバスが来るまでここで一休み。
【帰りのバス】
時刻表に「RioGere」はないので手前の「Passo tre Croci」の時間を参考にします。
私たちは15:10でコルチナ に戻りましたた。 -
バスの路線略図
トレチーメ発、ファルツァラゴ峠行き乗ります。 -
資料1 ファローリアロープーウェイパンフレット
資料2 ファローリアロープーウェイパンフレット ハイキングの案内
ドロミテ の夏 路線バスの旅
前の旅行記
ドロミテの夏 路線バスの旅(トレチーメTre Ceme)
2019/07/17~
次の旅行記
ドロミテの夏 路線バスの旅(トファーナTofana)
2019/07/20~
ドロミテの夏 路線バスの旅
コルチナダンペッツオ
ドロミテ 路線バスの旅(コルチナ のわん子たち)
コルチナダンペッツオ
ドロミテ 路線バスの旅(スーパーサマーカードについて)
コルチナダンペッツオ
ドロミテの夏 路線バスの旅(トレチーメTre Ceme)
2019/07/17~
コルチナダンペッツオ
ドロミテの夏 路線バスの旅(ファロリアFaloria山とクリスタッロCristallo山)
2019/07/18~
コルチナダンペッツオ
ドロミテの夏 路線バスの旅(トファーナTofana)
2019/07/20~
コルチナダンペッツオ
ドロミテ 路線バスの旅(おまけのベネチア)
2019/07/22~
ベネチア
旅行記グループをもっと見る
コルチナダンペッツオ(イタリア) の旅行記
旅行記グループ ドロミテ の夏 路線バスの旅