台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御茶屋さんで両替してその近くのマンゴー発見、 カットしてもらってホテルの冷蔵庫へ<br /><br />さぁ昼は鰻食べるぞ~<br />歩いて肥前屋までテクテク<br /><br />市場で買い物、フレッシュジュース<br /><br />地元のマッサージ<br /><br />龍山寺へ<br />

2019年8月 あーやっぱ癒される 台湾 2日目

2019/08/15 - 2019/08/17

あらあら

あらあらさん

さぁ昼は鰻食べるぞ~
歩いて肥前屋までテクテク

市場で買い物、フレッシュジュース

地元のマッサージ

龍山寺へ

両替してくれるお店
    日本人ばかり

昇祥茶行 (本店) 専門店

両替屋から中山駅に向かって歩いていたら道沿いに果物屋
    すごくない?アップルマンゴー3個100台湾ドル(350円)カットしてくれたのでホテルに戻って冷蔵庫に入れてきた。楽しみ

その果物屋さん

こういうお店いいね

カットしてもらったアップルマンゴー
    美味しかったよー幸せ

ここが日本の鰻に近いって調べて歩いてきました

たくさんの人

昼前についたんだけど

1人だからすぐ座れすっーとでてきました
    分厚い鰻 こんな鰻久しぶり
    たれと山椒持参をお勧め

480台湾ドル(1700円くらい)って凄い

月桂冠の暖簾

備前屋のメニュー
    前の人はうな重、天ぷら、焼き鳥を持参のタピオカミルクティ飲みながら食べてました
    水出ないから持ち込みで

日本人はいたのかな?満席、ほとんどうな重注文してる

〇化街でフレッシュジュース
    3種類の柑橘をその場で絞ってくれた
    おいしーい。これが一番、右端150円くらい。氷も入ってて、ストローにタネが詰まるけどそれがまたいい

日が暮れかけてます

みんなお参りしてる

なんていうお寺?

MRTのどの駅だったかな?

長春駅近くの地元のマッサージ
    地下に案内された

マッサージ屋さんの店内に金魚?ギョッ

でかくてキモい、、

龍山寺夜はライトアップってあったけど11時過ぎに行ったら暗かった

11時過ぎです

龍山寺の横の夜市

食べかけでごめんなさい
    龍山寺の夜市で買った揚げ餃子
    美味しかったけど食べきれなかった