台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはセントレアから海外、帰りは成田ですが今回は反対、成田から台湾、帰りはセントレアにしてみました、8月16日が全員有給になったから台湾旅行を決めました。先月の韓国に比べると安心、安全<br /><br />フルーツ食べまくり。日本より暑く感じなかった。後、うな重食べました<br /><br />夜市も行って楽しい旅でした

2019年8月 あーやっぱり癒される 台湾 1日目

2019/08/15 - 2019/08/17

あらあら

あらあらさん

夜市も行って楽しい旅でした

京急バス
    東京八重洲北口から出発
    楽天トラベルから成田まで900円で予約
    8月いっぱいの期間限定ポイント利用でお得に取れた

京急の成田行きのバス

京急バスの乗り場

高速バスの中
    キャセイは第2
    ターミナル、ターミナル番号覚えるの大変

キャセイの列混んでました

さすが成田

成田のトイレ、鏡の周りの丸いライト。綺麗に見えます
    ゴージャス

どこの飛行機?

キャセイ
    台風情報がテレビでひっきりなし

この椅子ゆったりできる
    飛行機も間近で見られる
    機長の顔も見られるよ

キャセイのモニター

桃園メトロ空港線
    荷物置きもあります

台湾は指定席ではないです
    kkdayで片道470円。帰りも必要な人は必ず往復で購入するようにね
    韓国行くときもkkdayで予約
    韓国は帰り便2時間前でも電車の予約できるけど台湾は帰りだけとかできないから、、注意です
    紫のコインをかざして改札入ります

エキスプレス降りたらMRT北門から2個め松江南京駅
    MRTほんとに安いから乗るべきです。悠々カード使うともっと安い
    台湾の人日本に来たら高くてびっくりだね

グリーンワールド舞衣南京ホテル
    松江南京駅降りて6番出口出てそのまままっすぐ3分

グリーンワールド 舞衣南京 ホテル

ホテルの廊下

シングルの部屋のベッド
    壁にテレビあります

正方形のお風呂
    小さいバスタブ

MRT松山駅出てすぐの夜市

松江南京駅から一本で行ける松山駅すぐの夜市
    キラキラ

牡蠣入りオムレツ
    この暑さで大丈夫かなって思いながら食べた
    面白い味
    洗わなくていいようにお皿にビニール敷いてあります

マンゴーかき氷店前

• 店内

店内

黄色いお店

マンゴーかき氷
    量はこれで十分
    満足満足

果物いっぱい

• 点心<br />どれも立派な食材が書かれてた<br />ほんとかな?<br /><br />スイカジュース美味しかった

点心
    どれも立派な食材が書かれてた
    ほんとかな?

スイカジュース美味しかった