六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は成田から台湾へ行く為東京に前のり<br />娘の所から東京メトロ1日券使ってあちこち行きました

2019年8月 東京メトロ一日券使って⭐️ドラえもんがたくさん

2019/08/13 - 2019/08/15

あらあら

あらあらさん

今回は成田から台湾へ行く為東京に前のり
娘の所から東京メトロ1日券使ってあちこち行きました

13日朝7時名駅発5時間で東京駅まで行きます
    JRのトイレ付バス。途中霞ヶ関のみに止まります。
    用賀インターでJRに乗り換えたい人は100円でチケット車内で売ってくれます。これは遅れた時だけかな?今回止まりました

名駅の風景

トイレ休憩
    遠州森町サービスエリア

新東名のトイレ
    トイレ撮影ちょっとドキドキ
    とても綺麗なトイレです

どのトイレが空いているかの掲示板

15分だけの休憩です

同じバスが止まってます
    今回2台名駅から発車
    乗り遅れの人が出発してから途中で乗車して1号車なのに後になった。その人は謝りもしない。ドライバーの人可哀想

車窓からもしや 帝国ホテル?

娘の家の近くで遅い昼食
    700円でドリンクバーも無料

8/14
    娘の家の最寄の駅で東京メトロの一日券を買う
    24時間有効が有難い。明日朝東京駅までも使える

お盆だから閑散としてる

なんかほっこり

そば大好きだから婿さんが東京に来たら連れてきてくれる

分かり易い表示
    1日券持ってれば間違えても戻れます

このポスターを見て後で行こうって思ったプラネタリウムTOKYO
    後で行ったら、未就学児はダメとか、今埋まりましたとか.並びで席取れませんとか、、トホホ 断念

ほんと誰もいない
    涼しい風がビュンビュン吹いてる

六本木きました

大きなクモのオブジェ

ドラえもんがいっぱい

ドラえもんを囲んでパチリ

触らないでって係りの人

孫も大喜び