香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルがたまり、近場でエコノミー以外で行けるところを探していたところ、<br />香港のプレエコが空いていたため、決めました。<br />ハワイ以外でツアーを使わない海外旅行は初めてだったので、ドキドキはしましたが。<br /><br />今回、香港も楽しみでしたが、JALの羽田のラウンジを初めて使用できるので、それも楽しみの一つでした。<br /><br />ラウンジを楽しもうと思い、少し早めに羽田に。<br />初のJAL特製ビーフカレー。美味しくて、2杯食べてしまいました。<br /><br />JALのプレエコは初めて乗りました。<br />シートピッチが広いので快適でした。<br /><br />香港到着後、荷物受け取り、すぐのTravelex(両替所)へ。<br />日本円で2万円両替。<br />レートは羽田では17円/HG$でしたが、空港では15.9円/HG$でした。<br />しかし、香港市内の方がレートが良かったです。<br />あとの旅行記に書きます。<br />空港でエアポートエクスプレスを買い(2人でHG$150)、九龍駅でシャトルバルに乗り換えK4のバスで今回宿泊のシェラトン香港 近くまで。このバスは無料です。<br /><br />香港についてから両替とホテルまでが心配でしたが、<br />何とかクリアでき、早速街にも繰り出す。<br /><br />まっぷるに載っていた鶏記で、ホンコン麺を体験。<br />帰りに許留山でマンゴージュースを買って移動。<br /><br />そのあと、VELTRA経由で予約したパンダトラベル香港の<br />オープントップバス ナイトドライブツアーへ。<br /><br />待ち合わせのカオルーンホテルのロビーに。<br />集合し、ツアー用のパンダのシールをもらい、<br />パンダのバスに乗車。<br />後ろ側に乗りましたが、風圧でガイドさんの声が聞こえづらい。<br />看板ギリギリの香港っぽい風景と竹製の足場(ビルとかの工事の)が<br />印象的でした。<br />出発地のホテル?まで終わりのようでしたが、<br />女人街入口で途中で下車も可能で、ほとんどの方が、降りていたので、<br />ここでバスツアー終了。<br /><br />女人街抜けて、歩いて帰りました。<br />近くの駅から地下鉄に乗って帰ればよかったなー<br /><br />1日目はこれで終了。

18年香港旅行①

2018/11/10 - 2018/11/12

4525位(同エリア20627件中)

旅行記グループ 18年香港旅行

ryouta

ryoutaさん

香港のプレエコが空いていたため、決めました。

ラウンジを楽しもうと思い、少し早めに羽田に。

JALのプレエコは初めて乗りました。
シートピッチが広いので快適でした。

日本円で2万円両替。
しかし、香港市内の方がレートが良かったです。
あとの旅行記に書きます。

香港についてから両替とホテルまでが心配でしたが、
何とかクリアでき、早速街にも繰り出す。

まっぷるに載っていた鶏記で、ホンコン麺を体験。
帰りに許留山でマンゴージュースを買って移動。

そのあと、VELTRA経由で予約したパンダトラベル香港の
オープントップバス ナイトドライブツアーへ。

待ち合わせのカオルーンホテルのロビーに。
集合し、ツアー用のパンダのシールをもらい、
パンダのバスに乗車。
後ろ側に乗りましたが、風圧でガイドさんの声が聞こえづらい。
印象的でした。
出発地のホテル?まで終わりのようでしたが、
ここでバスツアー終了。

女人街抜けて、歩いて帰りました。
近くの駅から地下鉄に乗って帰ればよかったなー

1日目はこれで終了。

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

10:05 JL29便で香港へ

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

早めに行って
    羽田のJAL特製ビーフカレーを初めて食す。
    これも今回の旅行の楽しみにしていたことでした。
    うまし

初めてのJALプレエコ。

足元 かなり余裕があります
    (足元に鞄を置いているため、見づらいですね)

座席のモニタ

離陸後、45分ぐらいで、「賛否両論」笠原彰弘監修メニュー 焼き鳥丼・おろし玉ねぎだれがけ、がんもどきの鶏あんかけ、切り干し大根と白菜サラダ、プレミアムアイスクリーム(ハーゲンダッツ バニラ)、みそ汁。それといつもは飲まないシャンパンもお願いする

香港国際空港。
    ちょっと画像が暗くて分かりずらい。

部屋入口

シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル

ホテルのトイレと洗面所
    トイレではテレビの音声が聞こえました。

バスタブ

寝室

ベッド側からバスルームが見える

部屋からはこんな感じ。
    少し曇っていました。

鶏記(ケイガイ)で
    つみれ麺 スープ付き
    いかのすり身団子のフライがのったスープなしの麺
    HK$38

妻が注文した
    エビワンタン麺
    HK$33

帰りに許留山(ホウライサン)で
    マンゴージュース購入。
    結構、色々なところで許留山見かけました。
    2つで HG$78.3

美味しかったので、結局 旅行中3回買いました。

イメージしていた香港っぽい風景。
    ジャッキー・チェンが掴まりそう。

男人街(廟街)

女人街 入口
    結構ごちゃごちゃしてます。