香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目。<br /><br />両替しようと思っていたので、調べたら、ホテル近くに<br />重慶大厦(チョンキンマンション)があったので、そちらで。<br />行ってみたら分かりますが、かなり怪しい所です。<br />入口の両側の店はレートが高かったので、奥の方へ。<br />香港到着後のTravelex(両替所)のレート(15.9円/HG$)より<br />レートが良く14.65円/HG$でした。<br />日本円で1万円両替。<br />空港で1万円、市内で2万円の両替の方がよかったのかな?<br />(正直、色々なお札があるので、金額しか確認できな状態。偽札でもわからないのかも)<br /><br />その後、嫁さんと朝から香港鉄道で尖沙咀から旺角へ。<br />ネイザン・ロード沿いの倫敦大酒楼(ロンドンダイザウラウ)へ。<br /><br />エレベーターに乗り、店の中に入ると、<br />4人席に案内され、相席でした。<br />注文の仕方が分かりませんでしたが、<br />お茶が出され、ワゴンが回ってきたので、指をさして注文。<br />メニューもあったので、食べたいものを注文。<br />美味しかったので、翌日朝もきましたが、<br />土日曜と平日、注文方法で多少値段が違っているのを<br />翌日知りました。<br /><br />自分はカニの卵のせシュウマイ、大きなエビが入ったエビ餃子、<br />チャーシューまんがお気に入りでした。<br /><br />食べ終わり、旺角から金鐘へ。<br />駅を降りて歩いて、ピーク・トラム山麓駅へ。<br />駅に着きましたが、かなり並んでいてびっくり。<br />午後も予定を入れていたので、気が気ではありませんでしたが、<br />なんとか乗れました。<br />頂上からの景色は曇っていたので、すっきりはしていませんでした。<br /><br />頂上からトラムに乗り下って、次の予定地に。<br /><br />次はニューワールドミレニアム香港ホテル内の<br />ザ・ラウンジ でアフタヌーンティー。<br />結構な量がでてきたので、少し持ち帰りました。<br /><br />その後、スーパーの恵康へ。<br />そこでバラマキ用のお土産を購入。<br />・エビ味のプリッツ12個入 1箱 89.6HG$<br />・リプトンのミルクティ10袋入 1箱 25.9HG$<br />・蝦子麺(エビの卵が練り込まれた麺) 1袋 8~10HG$<br /><br />その後、20:00からのシンフォニー・オブ・ライツを見に<br />尖沙咀プロムナードへ。<br />光と音のショーを楽しんで、街をプラプラした後、帰りました。

18年香港旅行②

2018/11/10 - 2018/11/12

6493位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 18年香港旅行

ryouta

ryoutaさん

香港2日目。

両替しようと思っていたので、調べたら、ホテル近くに
重慶大厦(チョンキンマンション)があったので、そちらで。
行ってみたら分かりますが、かなり怪しい所です。
入口の両側の店はレートが高かったので、奥の方へ。
レートが良く14.65円/HG$でした。
日本円で1万円両替。
空港で1万円、市内で2万円の両替の方がよかったのかな?

その後、嫁さんと朝から香港鉄道で尖沙咀から旺角へ。

エレベーターに乗り、店の中に入ると、
4人席に案内され、相席でした。
注文の仕方が分かりませんでしたが、
お茶が出され、ワゴンが回ってきたので、指をさして注文。
メニューもあったので、食べたいものを注文。
美味しかったので、翌日朝もきましたが、
土日曜と平日、注文方法で多少値段が違っているのを
翌日知りました。

自分はカニの卵のせシュウマイ、大きなエビが入ったエビ餃子、
チャーシューまんがお気に入りでした。

食べ終わり、旺角から金鐘へ。
駅を降りて歩いて、ピーク・トラム山麓駅へ。
駅に着きましたが、かなり並んでいてびっくり。
午後も予定を入れていたので、気が気ではありませんでしたが、
なんとか乗れました。

頂上からトラムに乗り下って、次の予定地に。

次はニューワールドミレニアム香港ホテル内の
ザ・ラウンジ でアフタヌーンティー。
結構な量がでてきたので、少し持ち帰りました。

その後、スーパーの恵康へ。
そこでバラマキ用のお土産を購入。
・エビ味のプリッツ12個入 1箱 89.6HG$
・リプトンのミルクティ10袋入 1箱 25.9HG$
・蝦子麺(エビの卵が練り込まれた麺) 1袋 8~10HG$

その後、20:00からのシンフォニー・オブ・ライツを見に
尖沙咀プロムナードへ。
光と音のショーを楽しんで、街をプラプラした後、帰りました。

倫敦大酒楼 店構え

メニュー① 日本語表記あり

メニュー② 日本語表記あり

メニュー③

室内 こんな感じです

チャーシューまん

豚足?
    これはワゴンで持ってきたので、取ってしまった

左上 シュウマイ、右上 エビ餃子、下 エッグタルト。
    シュウマイとエビ餃子は美味しかったので、翌日も食べました。

ピーク・トラムが山麓駅に到着

ピーク・トラム こんなことろを上がっていきます

ピーク・トラム 出発

ピーク・トラム 上っている途中。すごい角度。
    曇ってそう

ピーク・トラム山頂。
    かなり曇っていますが、街並みは見えます。

ビル群の説明

ニューワールドミレニアム香港ホテル内の
    ザ・ラウンジ でアフタヌーンティー。

ニュー ワールド ミレニアム ホンコン ホテル ホテル

かなりおしゃれです。
    美味しかったですよ。

食べきれなかったので、少しホテルに持って帰りました。
    お腹一杯になり、

スーパーで購入したもの。

個包装のリプトンミルクティ。
    中身のエビプリッツ。
    蝦子麺(エビの卵が練り込まれた麺)

尖沙咀プロムナードへ

尖沙咀プロムナードへ