香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の3日目。<br /><br />ホテル近くのK4のバス乗り場から九龍駅へ。<br />九龍駅から行きと同様に2枚分のエアポートエクスプレスを買い空港へ。<br />(2人でHG$150)<br /><br />空港内ではブランド品の免税店は多いが、<br />それ以外はパンダクッキーの奇華餅家と<br />「優の良品」っていう、つまみや甘栗などの店が多かった印象です。<br /><br />行きと同様に帰りもプレミアムエコノミーだったので、<br />ラウンジを使用しました。<br />JAL利用の場合はカンタスのラウンジの使用となります。<br />奥まで広々。<br />光も入り天井も高いので開放感があります。<br />食事の方は品数はあまり多くはありませんでした。<br />お酒の種類は見ていません。<br />カレーもありましたがJALの方が美味しかった。カレーは家で作るようなカレーでした。ケーキは2種類ありました。<br />担々麺は別で頼んだが、ピり辛で美味しかった。<br />ミニラーメン程度。麺は細麺。<br /><br />その後、飛行機に搭乗。<br />プレエコの席は足元が広くて楽でした。<br />帰りの便は月曜のせいか、プレエコの席がだいぶん空いてた。<br />1時間位で食事が出てきた。<br />鶏と玉子のそぼろ丼、そば、コールスロー、フレッシュフルーツ、プレミアムアイスクリーム(ハーゲンダッツ チョコレート)、みそ汁、オレンジジュース、(玉子はあまり味しなかった。ごはん多い。そばは美味しく感じた。<br /><br />旅行はとても楽しめました。<br />来年また来ようと思っていました。<br />(数か月後、色々なことが起こるとは思っていなかったので)<br />街が落ち着けばまた行きたいです。<br /><br />

18年香港旅行③

2018/11/10 - 2018/11/12

8596位(同エリア20602件中)

旅行記グループ 18年香港旅行

ryouta

ryoutaさん

あっという間の3日目。

ホテル近くのK4のバス乗り場から九龍駅へ。
(2人でHG$150)

空港内ではブランド品の免税店は多いが、
それ以外はパンダクッキーの奇華餅家と

行きと同様に帰りもプレミアムエコノミーだったので、
ラウンジを使用しました。
JAL利用の場合はカンタスのラウンジの使用となります。
奥まで広々。
光も入り天井も高いので開放感があります。
食事の方は品数はあまり多くはありませんでした。
お酒の種類は見ていません。
担々麺は別で頼んだが、ピり辛で美味しかった。
ミニラーメン程度。麺は細麺。

その後、飛行機に搭乗。
プレエコの席は足元が広くて楽でした。
帰りの便は月曜のせいか、プレエコの席がだいぶん空いてた。
1時間位で食事が出てきた。

旅行はとても楽しめました。
来年また来ようと思っていました。
(数か月後、色々なことが起こるとは思っていなかったので)
街が落ち着けばまた行きたいです。

カンタスのラウンジを使用

奥まで広々。
    光も入り天井も高いので開放感があります。

真下には搭乗待ちのお客さんが見えます

品数はあまり多くはありませんでした。お酒の種類は見ていません。

サラダと春巻き、やきそばを食べました。
    カレーも食べましたが、写真はありません。

担々麺は別で頼んだが、ピり辛で美味しかった。
    ミニラーメン程度。麺は細麺。

離陸後、1時間くらいで、鶏と玉子のそぼろ丼、そば、コールスロー、フレッシュフルーツ、プレミアムアイスクリーム(ハーゲンダッツ チョコレート)、みそ汁、オレンジジュース、(玉子はあまり味しなかった。ごはん多い。そばは美味しく感じた。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る