静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に合わせて1泊2日の沼津観光です。<br /><br />アニメ ラブライブ!サンシャイン!! の舞台となっていた各地を巡りながら、美味しいご飯を食べて回る2日間です。<br /><br />休みということで、人通りが多かったですが良い景色も見れて楽しかったです。

沼津を車でぶらり旅【ラブライブ!サンシャイン!! 聖地巡礼】

2019/08/11 - 2019/08/12

常磐井

常磐井さん

お盆に合わせて1泊2日の沼津観光です。

2.0
自家用車
利用旅行会社
一休.com

沼津駅周辺のラブライブの看板です。

聖地に来たんだとわくわくしました笑

伊豆・三津シーパラダイスから見える淡島です。
    夕焼けで綺麗な島が撮れました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸での朝食です。
    ご飯と味噌汁はおかわり自由でした。

松福のうまいラーメンです。
    トッピングでピリ辛ネギが乗ってます。

ピリ辛ネギが思ってるより辛いので、ラーメンの味を楽しみたい人はノーマルがおススメです。

和菓子屋松月です。
    ラブライブでも登場した場所です。
    みかんどら焼きがおススメです。

沼津駅周辺にあるラブライブサンシャインコラボカフェのドリンクです。
    イメージは渡辺曜です。

コラボカフェのメニューです。
    レインボーピザを食べましたが、尖った味ではなく普通のピザでした笑

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸の部屋です。
    畳が埋め込まれていて団欒スペースにはちょうど良いですね。

魚河岸丸天みなと店の山かけ丼です。
    横のあら汁がとても味が濃くて美味しいです。

沼津駅周辺の商店街でキーワードラリーをしてました。
    観光しながら商店街のお店に貼られているキーワードを探していきます。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸の部屋のベランダです。
    横には露天風呂があります。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸の娯楽スペースです。
    ここで遊んでから大浴場に入るととても気持ち良いですね。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸の部屋全体ですね。
    3人で泊まりましたが、部屋が広いので狭苦しくなく快適でした。

沼津駅前のモニュメントです。

静岡にしかないさわやかレストランのげんこつハンバーグです。
    ハンバーグというより厚い柔らかステーキです。
    静岡に来たら絶対に食べたい一品です。

伊豆・三津シーパラダイスから見る淡島一帯です。
    とても綺麗ですね。

伊豆・三津シーパラダイス入り口前です。
    色んな海の生き物が見れてとても面白かったです。

• marsyさん 2019/08/22 12:53:52
    はじめまして
    常磐井さんはじめまして、marsyといいます。
    沼津聖地巡礼記見させていただきました。
    2度沼津を回りましたが、駅近くだけで三津の方まで行けてないんですよね。
    またいちどゆっくりとラブライブだけで行ってみたいです。
    では失礼いたします。常磐井さん旅行記にポチッとな。

常磐井さんのトラベラーページ