上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「上野動物園の期間限定のイベント「夜の動物園」に行きたい!<br />でもそれだけではつれない?動いてくれない家人に、老舗の鰻屋さんをちらつかせ、成功した真夏の夜」・・・とアップした旅行記<br /><br />の、メイン    上野動物園の期間限定のイベント「夜の動物園」!!!!!<br /><br />写真が多くて  それでいて<br />ちょっと 暗めで    <br />まとめるのに 苦労しました(^_^<br /><br />上野動物園で8月10日から16日は開園時間を延長して20時まで開園する<br />「夜の動物園」が開催されることを知って、初日に行ってきました!<br /><br />下記は動物園サイトから<br />・・・・・・・・・・・・<br />昼間には見られない夜の動物たちの知られざる姿の観察や、園内の豊かな自然の中での夕涼みなど、夜ならではの雰囲気のもとで動物園をお楽しみいただけます。<br /> 2019年のテーマは「食べる」。動物によって、食べているものや、その食べ方は実に多様です。今回は動物たちの食性に焦点を当てた、さまざまなイベントを園内各所で開催します。<br /><br />・・・・・・・・・・・・<br /><br />mayからの注意事項は<br />1.虫除けスプレー等お忘れなく!<br /><br />1.時間によって早く閉まるエリアもあります!<br /><br />1.足元が暗い所もあります!<br /><br />では、<br />来年も!是非とも「夜の上野動物園」へ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

アユミ・サン・シャンシャン・リーリー・シンシン さぁ誰の名前でしょうか?簡単過ぎたかなぁ(*´∀`)

2019/08/10 - 2019/08/10

1951位(同エリア4236件中)

may

mayさん

「上野動物園の期間限定のイベント「夜の動物園」に行きたい!

の、メイン 上野動物園の期間限定のイベント「夜の動物園」!!!!!

写真が多くて それでいて
ちょっと 暗めで
まとめるのに 苦労しました(^_^

下記は動物園サイトから
・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・

mayからの注意事項は
1.虫除けスプレー等お忘れなく!

1.時間によって早く閉まるエリアもあります!

1.足元が暗い所もあります!

では、
来年も!是非とも「夜の上野動物園」へ!

17:30
    家人と上野駅公園口で待ち合わせして
    スムーズに移動

まだ、日傘が必要なくらい(^o^;)

チケットを買い求める人の列にびっくり!

みなさん
    知ってらっしゃる(*´ー`*)

パンダーーー♪

60分待ち、悩むーーー、けど

ハイ!初めてのパンダ

並びましょ!♪

60分

いろいろ気を紛らわせ

パンフレットを見て 次は何を見るか
    考えたり

蚊に 刺されたよ(-_-;)

シャンシャン

もう2歳なんですね!

タレ目が 際立つ子(*´ω`*)

• さぁ<br /><br />いよいよ!<br /><br />カメラのフラッシュはダメ<br />静かに 会いますよ(^_^ゞ<br /><br />シャンシャン<br />リーリー<br />シンシン  <br /><br />起きててね_(^^;)ゞ

さぁ

いよいよ!

カメラのフラッシュはダメ
    静かに 会いますよ(^_^ゞ

シャンシャン
    リーリー
    シンシン

起きててね_(^^;)ゞ

シャンシャンです!

えっ

どっち向いてる????( ´△`)

笹 いっぱいあるよー!

食べようよ!

心の中で叫んだけどf(^ー^;

まるで 動かず

お顔も見えませんでした(´д`|||)

リーリーです♪

(゚〇゚)っ 動いてるよ!

笹 食べてる?

嬉しすぎて ブレてます(^^;

笹は 多くが消化吸収せずに排泄されるので
    たくさん食べなくてはいけないそうです!

ので、食べてるか?寝てるか? の
    どちらかだそうです!

NHKのテレビ番組の受け売りです(^_^ゞ

あらっ
    もう お食事は 終わりかしら!

お尻 茶色ですね (;´_ゝ`)

やったー
    ベストショットが撮れました(^_^ゞ

さぁ 召し上がれ!

多くの笹を与えても
    美味しい笹 美味しくない笹があり
    美味しい笹しか食べない
    パンダはグルメ!
    と、テレビ番組で紹介していましたが
    リーリーも そうなのかしら?!

シンシンです!

寝てる?
    起きてる??? いっさい動かず_(^^;)ゞ

シャンシャンもシンシンも
    変な寝相( ´△`)

敵がいないので 安心して無防備な姿勢で
    熟睡している、らしいです!

屋外のさるやま

パンダに比べて
    活動的な 日本猿です!

毛繕いをしているお猿さんも
    多かったです!

2009年 青森 下北半島からの
    20匹が元になっている、とありましたが

mayが幼稚園の遠足で見たお猿さんとは
    違う子達なんですねー?
    あの子達は どうしちゃったのかしら、ねー?

日本猿の群れには
    ボスがいないそうです!

へーっ へーっ へーっ です(^_^ゞ

世界の猿のコーナーへ移動しました!
    こちらは20:00まで 公開中

日本猿のこの子と
    ハイタッチ
    (`・ω・)人(・ω・´)

ブラッザグエノン
    3月生まれたアユミちゃん!

おとなと同じように
    白いひげのような毛を
    見せてー!

なかなか 振り向いてくれません(^^;

こっち向いて!

アユミちゃんも お尻しか
    見せてくれません(^^;

ブラッザグエノンのおじさん?かな?

白いひげを撮ったのに
    ボケてますね (;´д`)

象さんです!

お名前はわかりません

動きません_(^^;)ゞ

でも 何か

食べてるようでもありました(*´∀`)

ゴリラは

お部屋に帰ってしまいました ((T_T))

19時 この館の閉館時間なので
    急いで 行きましょう!

寝てる?

5/13に生まれたミナミコアリクイの サンくん!

お母さんはナツ5才だそうです

お母さんの背中にしっかりしがみついて
    運ばれるサンくんを見たかったのですが

寝てます?

開園直後や
    15時過ぎに良く動くそうなので

19時は寝てますね(;´д`)

しがみついている、というより
    お母さんをベッドにして、ですね!

ライトアップ!

夜の動物園でも
    ライトアップしているところは
    少ないですf(^ー^;

動いてる!

バクは 動いてますよ(*´ω`*)

バクくん 19:45

元気です!

舌も見えますよね!(*^_^*)

さぁ そろそろ 帰ろうか、 と
    出口付近の おみやげやさんで

(;゜∇゜) ぎょ

ちょっと 変だよね!

20時

そろそろ閉園ですね!

お腹も空いて来たので
    さぁ 帰りましょう(^_^ゞ

動物たち
    おやすみなさーい!