バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になったクタパラディソホテルをチェックアウトして、ヌサドゥアに移動します。<br />高級ホテルのリッツカールトンに2泊。<br />わざわざ高級って言ってしまうところがもう庶民。<br /><br />バリ島に来てから頭痛がなくなった!<br />元気^_^

2019夏休み家族旅行 初めてのバリ3 サーフィンしてヌサドゥアに移動

2019/08/08 - 2019/08/16

旅行記グループ 初めてのバリ 2019 夏休み

とらじろうさん

高級ホテルのリッツカールトンに2泊。
わざわざ高級って言ってしまうところがもう庶民。

バリ島に来てから頭痛がなくなった!
元気^_^

現地の服を自分のお土産として買いたいという息子の希望でクタスクエアのマタハリデパートに。

1階のセール品の中からかなり悩んでシャツを購入。
    フードマートで買ったマグナムが溶けるかと思った。
    お店のお姉さんに言って伝票を書いてもらうシステムなんだね。
    かなりお買い得でした!
    品物のクオリティーは良いし、なにより似合いそうでいい買い物をした(親バカ)

黒がベースだから着てみるとそんなに派手じゃないです。
    最初はタグのお値段で結構するなぁと、通り過ぎていたのだけれどセールなら買える。
    マタハリデパートの1階のインドネシア服カード使えるしなかなか良いですね

クタビーチでサーフィンをしている人たちを見て、サーフィンがやりたいと息子が言い出した。
    日本にいる時に聞いたらそんなに興味なさそうだったのに?
    朝から雨がザーザー降っていたのでホテルのサーフィンスクールはお休みでした。
    クタビーチの割れ門のすぐ前にサーフィンのお店があったはずだと旦那。

ネットで調べても評判がいい。
    とりあえず行ってみました。

デコム バリ サーフスクール
    受付のお姉さんが優しくて、タイミングよくサーフィン体験できることになりました。

娘は泳げないからやらないって。
    最初に説明のビデオを見るのですが、そこはちゃっかり一緒に見ていました 笑 今後の為らしいです。

ビーチ目の前ですぐにレッスン
    まずは砂浜で動きの練習。
    そして海に入ります。
    遠浅だから泳げなくてもそんなに問題なさそう?足着くし。
    すっごく楽しそう!!
    そして陽が出てきて暑い。
    暑いし、待っているのも飽きたらしく娘がやればよかったなーとか今更なことを言うので、女チームは街スパに。

クタビーチから真っ直ぐの道は街スパが目白押し。
    先日はフットをやったからオイルマッサージにしてもらいましょ。
    ちゃんと値段が出ているお店なら安心です♫
    出ていないところはぼったくられる…
    でもオイルマッサージ 服を脱ぐから寒くて、気持ち良かったけど途中からはトイレのことしか頭に浮かんでこなかったよ。
    やはり途中で行くべきだったか

みなさん楽しそう~
    6才からできるって凄いですよね
    コーチの丁寧な指導のおかげでなんとなく様になってる。
    なんかサーファーぽい 笑
    またやりたいと何度も口にするするニセサーファー。

スクールのすぐお隣はグランド インナ クタホテル。
    もうクタビーチを目の前にして最高なロケーション!
    このホテル気になります。

JTBのツアーデスクもすぐそこで何かと便利そうです。

ランチはワルンに行こうと思っていたら、旦那が吉野家に行きたがる。日常すぎるー
    かなりの人気店なので気になるので、入店。

小さめ
    サンバル入れると美味しいそうです

わたしの肉うどん
    お腹に優しい ちょっと甘めのお味。
    うどん県に住みたいぐらい!うどん好きなのです。

のんびりしすぎちゃった。
    ホテルの前からタクシーに乗ってヌサドゥア地区に向かいます。
    メータータクシーじゃないけれど、ホテル前の取り仕切る人が先に値段を掲示して金額は確認して済み。
    しかし、このドライバーさんの運転は久々に酔った…

いよいよリッツカールトン
    (*⁰▿⁰*)いい匂いがするよう
    とりあえず必死に説明を聞く。半分くらいの理解度 汗
    お部屋に案内してくれたお姉さんがかわいすぎ!
    娘がリッツの人の英語はインドネシア訛りがないねーとか言ってきた。
    なんかインドネシアの人の英語はてぅるる~ってなってるとか。
    なんだ?てぅるる~?

ドアを入ってすぐ
    部屋が…広すぎて落ち着かない

お仕事スペース?
    とりあえず座ってみた

洗面台がながーい!

お手洗い2つある

ガラス張り のガラス窓

ウォークインクローゼット
    もう迷子になってきた

10人は泊まれるであろう部屋に2人

高級すぎて、緊張して疲れてきたと旦那から連絡がくる笑

ここはてんごくかしら?
    明日はラウンジアクセスをつけてホテルステイを楽しみます♡

外を少し散歩した後、カップうどん食べて寝ます。

ラウンジにやって参りました!
    日本の人たくさん^_^でやはり少し嬉しい。

ドラゴンフルーツが美味しい~
    パッションフルーツは甘い種類のやつだ!

このスープ かなり美味しい。

選べる朝食 ロブスターにしました。
    少ないけど美味しいですー

ここの鯉 すっごくお腹減ってる!
    どうやら朝しかエサが補充されない模様

待望の足ファンのみなさまー
    海入っちゃおうかなー
    ここの海 きれい。

この時期は午前中が海遊びにはいいみたいです。

この旅1番のナイスショットな姿ー

泳いだり

ご飯食べたり

ヨガルームとスパの入り口

ビーチにバレーボールのネットがあって子供たちがやりたくなりボールを借りました。
    ビーチから遠くてバギーじゃないとキツイ。
    いざやろうと思ったら、ボールがなんか違う。
    これサッカーボールだ!!
    小さなサッカーゴールもあるから…

バレーボールしたけれどネットがやたら高いし、ボールは重いのですぐ断念。
    砂浜サッカーはすごく疲れるらしく、かなり疲労して戻ってきた旦那。

ラウンジ外のおトイレ
    中のトイレは鍵がなんか少し掛けづらくて、ノックするけど開けたら人がっ!っていうこと数回あり

ラウンジのプール
    ひたすら往復する息子

カプチーノもらった♡
    バリコーヒーは濃いめだからミルクあるほうが好みかもです。

ビーチでカニ発見
    かなり小さくて動きが早い

部屋から見た棟にあるプールアクセス専用のプール

夜はデザートでクレープ作ってもらいました。
    苺にバナナにマンゴーのせて、チョコソース
    我ながらこれ以上にない最高なチョイス

夜のビーチ
    ライトアップされていて素敵

隣のレストランでは浴衣のご婦人
    絵になる~

朝のビーチ

もう帰るのね
    なんか買い物したりないけど気のせいかしらね

ここからの景色は本当に素晴らしくて、タクシー来るのが遅ければいいなと思いました。

ブルーバード呼んでもらい空港に向かいます。
    スーツケースがあるので、ちゃんと大きなタイプの車でした。

安心して乗っていられるブルーバードタクシー。
    全てのタクシーがこんなタクシーなら、もっとタクシーに乗ってもらえるのに…偽物ばかりで警戒して乗らなくなってしまう。

帰りもチャンギ乗り換えです。
    インスタ映えスポットが多数あって買い物の時間がなくなった…

絵じゃなくて立体の作品で迫力がある

イミグレでは左に並んではいけません…

自宅に到着したのは深夜。
    その日に息子はサッカーの合宿。熱中症にならないように気をつけてね。

バリは時期もあり非常に人が多く混雑していた印象です。
    特にウブドは車も人もたくさんでしたね。

でも やっぱりバリは楽園だった。

バリ腹ぜんぜん大丈夫でした。むしろ調子がいいくらい。
    合宿もあるので、そこそこ綺麗なお店で食べていたのもあると思います。
    帰ってきてから日々のストレスでいつもの腹痛。お腹がゆるく痛い…わたし以外もそうらしいです 笑

• olive kenjiさん 2022/07/18 16:31:16
    フォローありがとうございます。不思議なお名前
    とらじろうさま 初めまして 私の旅行記にいいね沢山頂き有難うございます。
    また、フォローまでして頂き恐縮しています。

数編、旅行記を読まさせて頂きましたが、まず不思議なのはプロフイール名が寅次郎と男性名ですが、書かれているのは奥様ですよね。間違っていたらごめんなさい。
    私の4Tフォロアーで女性と思っていたら、1年後に男性だと分かったこともありますので。ちなみに私は男性で、とらじろうさんが住んでもいいと言ううどん県在住です。

いつもリッツカールトンなどの高級ホテルにお泊りなのですね。
    ここが私とは偉い違いでございます。これはどうしようもありません。
    また海外へ家族で行くなど羨ましい限りです。
    ここも偉い違いと言うか、そういう機会を作ってあげられなかったことが今となって残念無念です。寅次郎さんご一家は凄く家族仲がいいのが伝わってきます。

またお写真でびっくりしたのは、おそらくお嬢様と思いますが(なぜ奥様と断言できないのか)プールサイドとソファーでポーズ取る姿を見て、モデルさんかと思いましたけど、そうでしょうか。good picture です。

吉野家の牛丼はバリでも吉野家ですね。これは素晴らしい。
    これだけは自信を持って評論できます。まーそんな男ですが、これからもよろしくお願い申し上げます。

とらじろうさん からの返信 2022/07/18 18:53:24
    Re: フォローありがとうございます。不思議なお名前
    olive kenji さま
    楽しく旅行記を読ませていただきました。
    明るくノリが良くてこちらまで☺︎☺︎笑顔になってきてありがとうございます。
    そして素敵なお父さまでもあって…
    何度も読み返したくなり、ほっこりします。

高級なホテルはポイント宿泊で、お得が大好きな田舎者です。
    いつも小汚い服装でいるので、お出かけ時はやたらに派手で、なんちゃってマダムを装います。

olive kenjiさま うどん県にお住まいなのですね!!とってもとっても素敵です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    冷凍うどんをいつも食べながらうどん県に思いを馳せております。

娘と私は髪型が同じ、体型も似ていて服をシェアしていますので顔を隠すと区別がつかなくなるみたいです。娘からはナリスマシと呼ばれています笑
    お褒めいただいてありがとうございます♡
    若さには1億円の価値があるそうで羨ましい限りです。

あっという間に子供たちは成長してしまいますね。誕生日プレゼントはナシにしてその代わりに旅に行くようになりました。
    最近は出先でもずっとスマホばっかりなので、なんだかイラッとしてしまいますが…

olive kenjiさまの旅行記を見つけることができ嬉しいです。出逢いに感謝!
    こちらこそどうぞお願い申し上げます。

とらじろうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る