2019/08/08 - 2019/08/16
とらじろうさん
- とらじろうさんTOP
初めてのバリ
シンガポールのジュエルに行きたくて、チャンギ乗り換えのチケットをSQで購入。はー楽しみ
しかし…出発日から2ヶ月前。突然大きな病気にかかってしまいました。
直前まで行けるかどうかわからなくて。
旅行への関心は下がるばかり。
予定していた台湾旅行もなしになり、バリ留守番…?いやそれはそれで病気にもよくないだろうよ…
いろいろとね( T_T)
血圧が上がらないように穏やかな心でいることが大事だと先生に何度も言われています
MRIを再度やり、直前に先生からオッケーでた時には嬉しかった~!
そこからカーチャーターの予約とウォーターボムの予約をしてバリ島に行ってきま~す!
突然に頭痛がしたら、すぐに脳神経外科に行ってください。
殴られたような痛みまではしなくても、外傷のような、二日酔いのような痛みがあったら要注意です!!
シンガポールチャンギ空港に着きましたー!
下調べぜんぜんしていません…1人キャンセルになるかとちょいグレてまして。
羽田空港で喉がイガイガして薬を購入しましたが、どうやら効いてくれたようです。
こんなに薬持ってるのに、ないんかーいと娘に突っ込まれる。
とりあえずジュエルに行きますレッツゴー
スカイトレインの進行方向左側にどどーんと!
きたー
でかい! -
あまりの迫力にみんなが窓際に殺到します。
これは見れて良かった。
シンガポールおそるべし。 -
ジュエル入り口
あまりの滝の凄さに興奮して写真を撮っていたけれど、旦那と滝のツーショットがなかった 汗
ごめんよ… ここにちらっと写っているから~
というか、もう少しゆっくりショッピングしたり食べたりしたかったのに、なんとかってラウンジに行きたがって急かすんだもの。
わたし、お酒いま飲めない。
普段もすごく弱いから飲まなくても平気。 でもやつはビール大好き。
ビールのことしか頭にないでしょきっと。 -
お揃いの服着ちゃった。てへ。
すいません。
テンション上がってます。 -
これがほんとのお掃除ロボット
かわいい子だねえ
もう搭乗時間きちゃった。
イミグレでだいぶ時間をロスしました。並んだ列がハズレの列で他の所の3倍くらいかかったと思います。
左端の列は奥にカウンターがあるので列が短く見えても、時間がかかります。
そして割り込みされたりもする。おっさんめー。どこのパスポート持ちだ?
男の人にあっち行け言われると動くけど、わたしの前に入ってきて文句言っても知らんぷり。
でも遅い列なので、早々と見切りをつけ違う列にまた女の人の前に割り込み。
ここでうちも並び直せばもう少し早かったんだろうな…
チャンギ時間がだいぶ短くなってしまいました。
もうバリです(^_^*)
ングラライ空港にはホテルの無料送迎がついていました。
噂に聞いていたけれど、すごいお迎えの人々だ。
旦那と2手に別れて名前を探します。
あれ?お迎えの人そこにいるけど。旦那はどこに行ったんだ?そっち側担当なんだけどな。
とりあえずお迎えの方と合流しちゃお。病気になってから頭があんまり働かないから(いつもじゃないか)
息子に電話して大きな柱の所に戻ってきてもらいます。
ずっと探してたけどわからなかったらしいです。
わたしはホテルのマークを探していたからすぐ見つかったのかも。
名前はみんなアルファベットで書いてあるから、探しにくくて。
21時半くらいにホテルに到着しました。
途中の渋滞がひどい。みなさん強引な運転をするから危なくてヒヤヒヤします。
今日は寝るだけ -
クタ パラディソホテルのファミリールームです。
ものすごく立地が良く、クタビーチもウォーターボムも歩いてすぐで便利です。 -
新しくはないホテルなのでコンセント少なめ。
wi-fiは遅いー。いい時と悪い時あり
フロントのソファはよく入りました。 -
デスクを挟んでシングルベッド2つのファミリールーム。
シングルベッドが散らかり放題で写真載せるのやめときます。 -
タオルはたくさん置いてあります。
バスタブは使用していません。 -
お湯の出が最高によくて今までのホテルNo.1
1階だからかな。かなり印象アップ
固定シャワーです。 -
ランドリー2人分のチケットをもらいました♡
明日はのんびりぶらぶらします。
お休みなさい。 -
ワッフル大好き
毎日食べてしあわせ~
バナナの皮に包まれているのはナシゴレン
具やご飯の種類によって数種類あります。 -
このタコスみたいなものが娘は気に入った様子。
新鮮トマトが美味しいです。 -
バナナの皮を開けるのを失敗。。
具がぜんぶ下になってしまった。
少し辛いのでおせんべいと食べるとちょうどよくなりました。 -
なにげにこの池の周りの席が1番人気
お子さまたち 自分のご飯には目もくれず鯉に夢中 笑 -
クタビーチに歩いて来ました。
ほんとホテルからすぐ。 あの有名なクタ アートマーケットもすぐそこ。
なんて便利なホテルなんざましょ。 -
珊瑚がたくさん
海沿いを歩いてビーチウォークきました。
ここの店かわいい
インスタ映えってやつだ
それにしても、とんでもなく日本語上手な人が、やたらに話しかけてきて笑える。
誰だ~ そんな日本語教えたのは~
新婚さん?ってそんなわけないだろが~
瞬時に中国、韓国、日本の人見分ける能力すごい -
毎日食べたいアイスクリーム!
天使の羽とかモンスターなどいかにも写真映えしそうなアイスがいっぱい -
ホテルのプール
とらじろう家の部屋は本来ならプールビューぽい
テラスに出ると、工事ビューじゃないか!
なんでも新しくプールバーを作っているみたい。
バレーボールのあるゾーンも工事中で入れない。 -
バスケット遊び
バリ涼しいなー。熱中症タブレットいらんかった。 -
手渡しで餌をあげている人がいてリスがたくさん。
リス使い? -
ディスカバリーモールからビーチ方面を見ている人たち
海に面しているこのお店に入りました。
水に浮かぶテーブルも魅力的だけど、海に面したカウンター席取れました。 -
クタの素晴らしい夕陽が見えるなら納得のお値段
サテおいしい
いつのまにか最後の一本になってしまいました。 -
下の方は雲で海に沈む所は見れなかったけれど、とても素敵な夕陽でした。
明日は朝からウォーターボムです。
ディスカバリーモールの道路挟んで向かい側。 -
同じ夕陽を撮っているのにこの違い
写真が上手な娘 -
ネットで予約して行きました。
ガゼボも予約。
入場したら紙のマップもらえるのかと思っていたら、ないんですって。
ウォボム広くて方向音痴にはキツイ。あらかじめ園内マップを印刷しておくと便利かと。 -
ここはプライベートスペースみたいで落ち着けました。
キッズプールのガゼボはビーチチェアの後ろにガゼボがあって丸見え。
お子さんを遊ばせるにはバッチリ!
マットも違うマットが敷いてありました。 -
これで6人用
6人だと狭そう -
食器は後で取りに来てくれました。
気温が28度
水冷たい。さむい
スライダーで階段を上って上に行くとすっごくさむい
流れるプール的なところで息子サングラスをなくす。
またー? 毎回なにかなくす
旦那と2人で探しに行った。流れながらも仕掛けがあって油断できない川だわ… -
ガゼボいい
お昼寝快適。
サングラス見つかったって!川の底に沈んでいたらしい。
よく見つかったなー
みんななかなか戻ってこない。あたくしひま
夜ご飯食べるお店をリサーチ中 -
日本語で説明ありました。
タオル借りたりロッカーがある所
ウォーターボムの写真がみんな少ないのは、ひたすらスライダーしているからだねきっと。
待ってるわたしはみんながどこにいるかも分からずー。
さみしー。 -
結局、遊び倒して夕陽の時間は過ぎ息子の希望バーガーキングで夕ご飯。
辛いもの苦手な息子さん。現地料理があまり食べられなくて。
お子ちゃま(というわたしもそんなに得意ではない) -
ここでディナーしたい
ホテルのエントランス天井
明日はカーチャーターでウブドとケチャダンスの1日です。
8時お迎えなのでもう少し早く起きなくては。
- みかちゃんっすさん 2024/01/21 19:16:51
- 体調大丈夫ですか?
- とらじろうさん、旅行前の大病大変でしたね↷😨
今更ながらで申し訳ありませんが、無事旅行実現出来て、本当に良かった!良かった(^^♪
楽しみにしていた旅行をキャンセルしなくてはいけない事態になるのは、身を切られるようで辛いですよね↷😞
私も11月に1泊旅行を予約していたのですが、当日に高熱出して寝込んでしまいキャンセルせざるを得ませんでした・・・( ノД`)シクシク…
インフルでしたが、自己管理が甘いと言われそうですが、自分ではどーにも出来ない状況に突然見舞われる事は起こり得るのですよね…(-_-;)
お互いムリせず体調に気を付けて旅行を楽しみましょう~(^▽^)/
- とらじろうさん からの返信 2024/01/21 20:03:51
- 優しい言葉をありがとうございます。
- コメントありがとうございます。
この時はもう少しで!!
くも膜下出血になる所だったらしく辛うじて血管の膜1枚で命拾いいたしました。
頭痛は甘くみては危険ですね…
11月の1泊旅行のキャンセル 残念でしたね。
インフルエンザでは、熱が下がってもしばらくは体がダメージを受けてつらいですよね。
気をつけていても、かかってしまうものです。
特にこんな気温の変化があるなら、なおさらです。
ご自愛ください
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~