バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタ パラディソホテルの後半<br />バリ歩きさんに1日お世話になります。<br />とても良いお話ができて勉強になりました。<br /><br />娘は童顔なせいかとても若く見えるようです。<br />反対に息子は老けて?見えるようです。<br />わたしと旦那はどうなんでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵) <br /><br />ウブドからウルワツ そしてジンバランでイカンバカールの夕ご飯を食べてホテルに戻るプランです

2019夏休み家族旅行 初めてのバリ 2 ウブド&ウルワツ編

2019/08/08 - 2019/08/16

旅行記グループ 初めてのバリ 2019 夏休み

とらじろうさん

クタ パラディソホテルの後半
バリ歩きさんに1日お世話になります。
とても良いお話ができて勉強になりました。

娘は童顔なせいかとても若く見えるようです。
反対に息子は老けて?見えるようです。
わたしと旦那はどうなんでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)

毎日食べるワッフル

でもメロンあんまり美味しくない
    今回の旅 フルーツはそんなに感動するほどではなかった。
    メロンなんて これ瓜じゃね?いや日本の瓜より甘くない。塩かけてみる?とか言っているとらじろうファミリー

フルーツ大好き。不完全燃焼かも

まずはアシタバ
    ここで面白かったのが、買い物している人を待つガイドさん達。
    みんな日本語ぺらぺ~らで明るい 笑

丸いバッグは出し入れが面倒ね
    蓋をぱちっと留める金具より楽に開け閉めできるバッグがいいわぁ

散々悩んでひとつお買い上げ。
    お値段もう少し安ければ2つ買っちゃうんだけど
    横で物はいらないといちいち言ってくる旦那付きだから( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

燻製にしているところは興味ありそうに覗いてた。
    なんだかいいにおい

ここには思いがけない見所があった!
    敷地内の建物が非常に凝ってる。
    ものすごいお金持ち! 駐車場の裏の建物がこれ。
    細かい彫刻が施された飾り彫はため息の出る美しさ。
    お家の方も凄かったです。

買い物の間、旦那は散策していたけれど、満足顔で車に戻ってきました。

痛恨のミスをするとらじろう…
    カード払いできるのに現金でなぜかお支払い。
    後ほど手持ちが少なくなり再両替をすることになりますよ

バロンクッキーのお店にいたニワトリちゃん
    お店の写真を撮っていなかった。
    もっと大きくしたらゴミを荒らすカラスにいいじゃないかとこのカゴが欲しくなる。

後日スーパーで見つけたバロンクッキーよりもここのお店のほうがお安かったです。
    クッキーの他にも良さそうな品が多数。
    カードは使えず。

ゴアガジャの入り口
    ここは沢山の人がいる~。

見所は、いろんなツアーや会社のガイドさんの服 笑
    JTBさんのシャツはセンスいい
    HISさんのシャツはとにかく目立つ
    色とりどりで頭に巻いているものも、それぞれ違うからみんな並んでくれたら面白いなー。写真撮りたい。

有名な洞窟は混んでます。
    そして逆光でして、写真が下手なとらじろうはうまく撮れない

沐浴はできないけれど、お水出てた。

ガイドさんの助言でお水を手にとり頭に。
    病気が再発しませんように…
    ストレスと過労。
    あとはもともと血管が弱いみたい。
    重たい荷物を肩や肘にかけるとすぐ内出血してしまう。

しばらくお休みがなくてけっこう限界だった。
    休息って大切なんだね。

そしてここはわたしが来たかったアカシャレストラン♡
    他にお客さん2組しかいなくてソファーの席に着けました。

ここからは♡マーク連発しちゃいますぅ (え?うざい?)

道からすぐにレセプション
    その奥にレストランのカウンター
    そしてこのプール♡
    白人さまのカップルが泳いでいたのが絵になるわ~

とらじろう家がオーダーするまでガイドさんいてくれる。
    ありがと。

もうね インスタ映えってやつですよここ
    わたしの撮った写真はこの良さを全くもって表せていないので、娘の写真を使います

シャレオツな階段♡

二階の席♡

一階のトイレの窓♡

マッシュルームバーガー
    黒いぱん
    ベジタブルレストランなのです

インスタ映え♡

植物のストロー
    これで飲むと少々青くさい風味になる

プールの前のソファ席♡

レストランの入り口
    かわいいわんこ付き

店を出て坂道を少し下がった所 右側

店を出て坂道を少し下がった所 左側

ウブド王宮

ウブド市場

買い物したい買い物したい買い物したい

そんな願いが叶うはずもなく、早くカフェに行こうと言うわたし以外のやつら

ここのカフェ いい感じ^ ^
    カードも使えるし、愛想の良いお兄さんたち
    お値段も良心的で入ってよかった~

このスイカジュースが後に…

娘の連続トイレを誘発する
    そういえばスイカって利尿作用があるんだった。
    スイカジュースばっかり飲んでトイレが近いって騒いでるよこの人

ライムジュースもおすすめ。

さてここからウルワツはけっこう距離ありますよー
    そして渋滞が付き物らしい
    早めに出ます。

途中おトイレに寄りながら、順調にウルワツの寺院に到着。
    世界中からの観光客がカオス状態
    チケット売り場とか、どうなってるんだかさっぱりわからないことになってる

明日がお祭りの日らしく露店の用意がしてあった。
    寺院の中では前夜祭みたいなお祭りが行われていました。
    とても神聖な儀式のようです。

お供えを運ぶ人や音楽隊

ガイドさんが一緒に中に来てくれて、お勧めの席を教えてくれたので、ばっちりストーリーが観れました。
    そして雲の間から夕陽が顔を出してくれました。

このケチャダンスが始まるまで、時間が1時間弱あったのですがすぐ前の席にいた日本人マダムが素敵な方で楽しかったです!!
    またお会いしたい~
    できればご一緒に旅もしたいって思う人柄。

旅物語の方々 ありがとうごさいました!
    オヤツ美味しかったです♪

まだ入れるの?ってぐらい観客が入ってきて、遅くに来た人の観え方は運次第。

イカンバカールのお店
    魚介焼いてまーす

イカンバカールのお店の神さま

このスープが味が濃くて 笑 おいしい

エビうまー
    イカうまー
    魚うまー
    貝ももちろんうまー

ハートの電光掲示とかブランコとか写真映えしそうな浜辺。
    明るい時にまた来たい

ただでさえ写真が下手なわたし。
    息子から撮影時間が長いとクレームがきた。
    こっちは一生懸命に画面明るくしたりしてるのに、君がすぐ動くからブレるのだよ…
    おっ チャンスって時は娘が横であくび
    なぜにカメラを向けているのにあくびするのかね?
    息子なんて顔どころか本体がブレてますよ

今日1日、ガイドさん運転手さんお世話になりました。
    最後にわたしのピアスがないことに気づいたのだけど、心配させてしまってすいません。
    お魚のピアス 写真を見返してみるとウルワツの海の所で髪の毛に引っかかってるのが写ってた。
    海に逃げてしまったのね。

ホテルに帰ってからは、レギャン通りを旦那とじゃらんじゃらん
    すごい乗り物を発見してしまった。
    絶対乗れない。あんなの。

明日はパラディソホテルをチェックアウトしてヌサドゥアに泊まります。
    いまからドキドキ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る