バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行った時にやり残したことがあって、年末までの我慢と思っていたところ、ダイナスティーホリデーで午前発・夜帰国、朝食・送迎付きのお得なツアーを発見!<br />休みもあるしという事でまたまた行って来ました。<br />格安ツアーだったので期待していなかったのですが、他のツアー客もなく、自分達だけでガイド付きの送迎になり、おまけに何故かアフタヌーンティーまで付いているという、お値段以上のツアーでした。<br />GWにやり残した事も全部出来て、結果大満足の旅になりました。<br /><br /><br /><br />

GWにやり残したことがあったので、またまた行って来ました。

2019/08/15 - 2019/08/18

りこさん

休みもあるしという事でまたまた行って来ました。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

8/15 CI 107便 成田 9:25発 台北12:10着
    「全力で直しています」と、なかなか聞かないアナウンスがあって、1時間の遅延で成田を出発です。

台風の影響か揺れて、何度もシートベルト着用のサインが出る中、食事です。

ハンバーグと鶏肉の乗ったチャーハン。
    成田発の食事は、どちらも美味しかったです。

乗り換え時間が短い上に遅延したので、大急ぎでターミナルを移動。
    少しは、免税店とか見られるかなと思っていたけど、全くそんな時間はなく搭乗口へ。

CI 835便 台北13:35発 バンコク16:20着便が、またまた遅延。
    まあ仕方ないです。

2回目の食事。
    白身魚に生姜の利いたあんかけご飯。
    微妙です・・・
    夕食を予約してあるので、リンゴだけ頂きました。

ダンナさんは、鶏のあんかけご飯。
    カオ・カー・ムーみたいな味で、美味しかったそうです。

到着後、ガイドさんと合流。
    他のツアー客はいないとの事で、ハイエースに2人。
    超楽チンでしたがこの日は大渋滞で、ホテルに着くのに1時間30分もかかりました。
    こんなに酷い渋滞、久しぶりに遭遇しました。

フロントはシンプルです。
    奥にソファ席があり、ウェルカムドリンクのサービスがない代わりに、コーヒーなどのソフトドリンクが自由に飲めるようになっていました。

格安ツアーにも係わらずデラックスタイプの部屋。
    トイレは日本製ではなかったですがウォシュレット付でした。

バスタブ付き。
    シャワーブースは建付けが悪く、ガラス扉の下から水漏れ。
    気を抜いたら滑って怪我をしそうで気が気じゃなかったです。
    シャワー温度も一定ではなく、調節するのに毎回一苦労でした。

キッチンやランドリーは使いませんでしたが、ミニバーのお菓子や冷蔵庫に入っていたコーラとオレンジジュースはフリーで毎日補充してくれました。

キングサイズのベッド。
    掃除も行き届いていました。

部屋の大きさも申し分なかったです。
    シャワーブースだけがマイナス。

日本からターミナル21にあるサヴォイを予約してあったので、寛ぐ間もなく出掛けます。
    窓側の席がキープされていました。
    店内はさほど広くないので予約された方が良いと思います。

毎回、代わり映えのしないラインナップですが、美味しい。

ホーイ・ジョーもイケます。

定番のパックブンファイデーン。

クンパオ。
    チェーン店なので、どうなかと思っていましたがこの店にして正解でした。

夕食の後は、ホテルから歩いて行けるナイトマーケットのARTBOXに散歩がてら行ってみました。

人気のタラート・ロットファイと違って、ガラガラ。
    食べ物屋が多くゆったりとしてます。
    流行っていないと言うか、これからなのかな?
    ユルくて良かったです。

カットフルーツ屋さん。

マンゴー山積み。

ナームドークマイ種とは別の種類のマンゴーをカットしてもらいました。
    ナームドークマイ種のような濃厚な味はしないですが、さっぱりした甘さで美味しかったです。

BBQが出来るブースもありました。
    明日は朝から出掛けるので、早めに就寝。

2日目。
    朝食のメニューは、いたって普通。
    宿泊者は、ほとんどがアジア系の方でした。
    席の間隔が狭いので、ゆったりと食事をとりたい方は落ち着かないかも。

一口大のカオニャオ・マムアンがデザートであったのは○。

朝食後、ホテルの周りをぶらぶら。

腰掛けて、托鉢されていました。
    このあと、GWにやり残した事のリベンジです。

1つ目のやり残し、前回、国王の戴冠式の関係で参拝出来なかったサーンジャオポースアにお参りに行きました。
    いつも通り、タイ創和の車を予約。

入口でお供え物を購入して、いざ参拝。
    この日は早い時間に来たからか、参拝者も少なくしっかりとお参り出来ました。

カオニャオ・マムアンの有名店ゴーパニットが歩いて行ける距離にあったので、行ってみました。

仏具店の隣にいきなり出現。

丸々して大きなマンゴー。

マンゴーは特別甘いって感じではなかったけど、もち米がとても美味しかったです。
    待ってもらっている運転手さんにも買って、次の目的地に向かいました。

次の目的地は、インドラスクエアにあるCDショップ。
    ここも前回来た時に休みだったので再訪。

モーラムのCDを購入。
    念願のCDを手にいれて、ダンナさんご満悦。

今回の旅行で、やってみたかった事の1つ。
    アジアハーブクリニックでの健康点滴。

血圧の測定と問診のあと慢性疲労、腰痛肩こりらくらく点滴と肝臓おまもりデトックス点滴の2種類をミックスで、1時間。
    点滴にプラスしてヘッド、ショルダー&フットマッサージもやってもらいました。
    身体が軽くなって、次回もやることを即決。

この日の夕食は、エムクォーティエ6階のLuk Kai Thongへ。

にんにくたっぷり、大好きな海老。

カイラン菜の炒め物。
    どちらの料理も味は普通。
    雰囲気を楽しむお店でした。
    もう一品頼んだものが出てこなかったので、切り上げて地下のフードコートへ。

カオ・カー・ムーとバミーとソムタム。
    エムクォーティエのフードコートは有名店が出店しているので、間違いなく美味しいです。

3日目、最終日。
    朝食後、チャトゥチャックへ。
    割れてしまった食器の補充とアンチャンを購入。
    行く度に食事するスペースがどんどん増えています。

オレンジジュースでのどを潤したら、まだ行きたい所があるのでマーケットを後にします。

ホテルに戻って頂いたチケットで、アフタヌーンティー。
    ラウンジに2人だけ、ゆっくり過ごせました。

シンプルな2段のセット。
    華やかさはありませんが、小腹を満たすにはちょうど良い量でした。

最後の夜は、タニヤへ。
    有馬温泉でフットマッサージをして、すっきりしてから酒の店で夕食。
    明日は、早朝4:30にお迎えです。
    バンコク CI 838便で帰国
    やり残した事も全部出来たし、本当に楽しい充実した旅行になりました。
    次回お正月は、延伸した地下鉄を利用してヤワラートに遊びに行こうと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る