バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のプーケット旅行が楽しかったことから、「来年も行きた~い。今度はプール付きヴィラがいい~」ってことになり、深夜発の深夜着なら、大人でも税込5万円台ということで、昨年9月に今年のお盆休みのシンガポール航空を予約。6泊8日のバリ島を満喫してきました。<br /><br />なんせ約一年前からの予約だったため、本当に行けるのかな~って心配でしたが、無事に行ってこれました。<br /><br />【シンガポール航空】<br />8月10日 SQ639 HND0225 SIN0825<br />8月10日 SQ946 SIN1605 DPS1905<br />8月16日 SQ943 DPS1305 SIN1550<br />8月16日 SQ630 SIN1705 HND0100<br /><br />【ホテル】<br />Villa Zanissa 3泊<br />グランドミラージュタラソバリ キッズスイート3泊

快適なバリ島で過ごす家族で夏旅2019③ ~グランドミラージュ編~

2019/08/10 - 2019/08/17

8月16日 SQ630 SIN1705 HND0100

【ホテル】
Villa Zanissa 3泊
グランドミラージュタラソバリ キッズスイート3泊

グランドミラージュにチェックインしました。キッズスイートは別棟。チェックインもグランドミラージュとは別です。子どもたちは「Villa はヤモリがいて実はイヤだった。ホテルの方がいい~」だそうです。

二段ベット。マットはちょっとかため。

子供用のシャワールーム。

ここでビンタンビールを飲みたいと思っていたのですが。

景色がこんな感じで雰囲気でない。
    フロントで話をしたら、部屋を替えてくれました。フロントの皆さんはすごく親身に対応してくれます。

でも建物が海に向いている面が少ないため、基本的にはあまり景色はよくありません。

一階だとそのまま外に出られます。

ファミリー棟のプール。スライダーもあります。

こちらはグランドミラージュ本館のプール。大人も頭が出ない程の深さのところもあります。

7月に完成したインフィニティプール

大人専用となっております。

静かな雰囲気でしたが、プールの水はは日焼けオイルが漂っていて。なるべく水がフレッシュなうちに入った方がよさそう

ビーチ沿いの小道でファミリー館と本館の移動ができます。

ビーチはこんな感じ。

ファミリー棟のレストラン。朝食はこちらで。

品数は結構あると思います。インドネシア料理、インド料理、日本料理など。

今回、一番お世話になったのがブルーバードタクシー。アプリで呼べるし、すぐに来てくれるし。確実なお値段で助かります。

タンジュンベノアからモルバリギャレリアまで行きました。ブルーバードで10万ルピアくらい。渋滞によりますが。

このカート、日本で見ないですよね。

ビンタンビールコーナー。
    アートですね。

カンの方は意外にもホテル横のコンビニと同じ値段でした。

モルバリギャレリアには丸亀製麺があります。子連れにはありがたいです。肉うどん52000ルピア。

レンボンガン島にシュノーケリングをしに行きました。サンゴが隆起してできた島だけあって、とてもキレイな海でした。

島内はこの軽トラックで移動。

子どもたちははじめてのスノーケリング。水族館の魚よりも生き生きしている姿にビックリしたようでした。

ランチはここで。絶景。

滞在中は朝は息子と散歩するのが日課でした。キレイな朝焼けはなかなか見るのが難しいものなんですね。

最終日にかろうじて見られました。

朝、海からの風強いから長袖必要でした。

最終日はゆっくり朝食を食べてブルーバードで空港へ移動しました。10時くらいはそれほど混んでなく、順調にゲートまで進めました。

あっと言う間のバリ島旅行。来年の夏の家族旅行はどこにするかな~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る