バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のプーケット旅行が楽しかったことから、「来年も行きた~い。今度はプール付きヴィラがいい~」ってことになり、深夜発の深夜着なら、大人でも税込5万円台ということで、昨年9月に今年のお盆休みのシンガポール航空を予約。6泊8日のバリ島を満喫してきました。<br /><br />なんせ約一年前からの予約だったため、本当に行けるのかな~って心配でしたが、無事に行ってこれました。<br /><br />【シンガポール航空】<br />8月10日 SQ639 HND0225 SIN0825<br />8月10日 SQ946 SIN1605  DPS1905<br />8月16日 SQ943 DPS1305 SIN1550<br />8月16日 SQ630 SIN1705 HND0100<br /><br />【ホテル】<br />Villa  Zanissa 3泊<br />グランドミラージュタラソバリ キッズスイート3泊

快適なバリ島で過ごす家族で夏旅2019① ~移動編~

2019/08/10 - 2019/08/17

8月16日 SQ630 SIN1705 HND0100

【ホテル】
Villa Zanissa 3泊
グランドミラージュタラソバリ キッズスイート3泊

深夜の羽田空港。お盆休みは本日からスタートということで羽田空港国際線の駐車場の混み具合が心配されましたが、9日の夜遅くには難なく駐車できました。

あまりにもエアコン効いていて、温かいラーメン食べたい衝動にかられましたが、ここはガマン。

パパ「SQ639はメロンパン食べられるんだって」
    子ども「食べた~い」

子どもたちはぐっすり。メロンパンが通り過ぎていきました。
    パパは飾りいなり寿司もらいました。深夜だけどね。

このあたりで機内食サービスが始まります。あんまり寝られませんでした。

こんな感じでした。スクランブルエッグの上にチーズ。揺れる飛行機で食べるにはちょっと酔いそうな感じ。

シンガポール到着。一昨年に家族旅行で来たので、マーライオンに会ってからバリ島に行きましょうってことで入国。フリーツアーは希望する時間はいっぱいでした。

マリーナベイサンズのフードコートでのんびりしていたら、時間がないってことになり、慌ててタクシーで空港へ。マーライオンちゃんバイバーイ!

結局はママが日本時間で考えていたための勘違い。時間調整でJWELLへ。 ちなみにT2からT3への移動の際にもスカイトレインの中からこの滝を見ることできますよ。

アマゾンで買っておいた日本、シンガポール、インドネシアで使えるSIMカード。羽田で入れ替えておいたら、シンガポールではバッチリでした。あくまでも自分のスマホのことですが。

結局、時間があるため、チャンギトランジットプロジェクト?でもらえるクーポンのため、長蛇の列に並びます。

1人に何分かけるの?って言いたくなるくらい手際が悪く、ようやくクーポン4枚ゲット。

子どもが疲れているため、クーポン利用できるアンバサダーラウンジへ。雑然としていてゆっくりできる雰囲気ではありません。

時間になりました。予約当初はシルクエアーだったのですが、737MAXの運行中止により、シンガポール航空の787に変更。

小学校1年生の息子はアイスが大好き。でも眠たくてマグナム食べられませんでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る