バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のプーケット旅行が楽しかったことから、「来年も行きた~い。今度はプール付きヴィラがいい~」ってことになり、深夜発の深夜着なら、大人でも税込5万円台ということで、昨年9月に今年のお盆休みのシンガポール航空を予約。6泊8日のバリ島を満喫してきました。<br /><br />なんせ約一年前からの予約だったため、本当に行けるのかな~って心配でしたが、無事に行ってこれました。<br /><br />【シンガポール航空】<br />8月10日 SQ639 HND0225 SIN0825<br />8月10日 SQ946 SIN1605 DPS1905<br />8月16日 SQ943 DPS1305 SIN1550<br />8月16日 SQ630 SIN1705 HND0100<br /><br />【ホテル】<br />Villa Zanissa 3泊<br />グランドミラージュタラソバリ キッズスイート3泊

快適なバリ島で過ごす家族で夏旅2019② ~Villa Zanissa編~

2019/08/10 - 2019/08/17

8月16日 SQ630 SIN1705 HND0100

【ホテル】
Villa Zanissa 3泊
グランドミラージュタラソバリ キッズスイート3泊

空港まで無料の迎えの車が来てくれていて、迷うことなく着きました。スミニャクはかなり狭い所にVilla があっただけに無料の車は助かりました。

3つベッドルームがありましたか、4人で利用のためニ棟を使わせてもらいました。

プール大きい。スタッフもみんな親切で近くのビンタンスーパーにビールを買いに行こうとしたら、行ってきますよってバイクで行ってきてくれました。

翌朝です。

朝食は選べます。時間になると作りにきてくれます。こちらはバナナパンケーキ。

パパはミーゴレン。

植物も感じよく植えられています。子どもたちはリスに大興奮でした。

初日はVilla でノンビリ。といっても子どもたちとプール三昧。これはビンタンビールのレモン味かな?ジュースみたい。

歩いて5分のビンタンスーパー。

「プールに入りながら飲めるじゃん!」と妻。

翌日はウォーターボムへ。悩んだ挙句にWEBページから予約。voyaginで予約するのとどっちがいいかなと思いましたが、円高が進んでるため似たようなもののため、公式WEBページから予約しました。予約した方が並ぶ手間は少なかったみたい。こちらは朝食のエッグベネディクト。

朝食はフルーツも盛り沢山。

ウォーターボムは遊びまくりであまり写真がありません。こちらは借りたガゼボ。ウォーターボムの公式WEBページで予約できますが、24時間前までです。WEBページでいい場所確保した方がよかったなと思いました。

4人乗りの真っ暗闇のスライダーでパパは気持ち悪くなり、怖くて下の子は泣き出しました。小1なのに。上の子は4人乗りスライダーが一番よかったらしい。
    落ち着いて昼食です。

上の子はポテト食べたくて、下の子はハンバーガー食べたいっていうから、ちょうどよいのがこれ。

そしてアイス。

ママがいきなり買ってきたやつ。イマイチ。

ウォーターボムの向かいのショッピングモール前のビーチから夕日を見ようということになり、ビーチへ。

残念ながら夕日見れず。

ビーチクラブ?ピンクだらけ。いい感じ。

3日目は朝から土砂降り。乾季なのに。この日はチェックアウトしてから、カーチャーターでウブド方面に行く予定。晴れるかな。

朝食はナシゴレン。子どもたちもナシゴレンにしましたが、ガーリックが効きすぎていて、イマイチだったようでした。

タマンアユン寺院。お祭り中。

荘厳な雰囲気。さすが世界遺産。

中は入れません。周りから見ます。

次はテガラランのライステラス。途中の抜け道がとてもよかった。

ガイドさんが、「お金を払って入る場所とお金払わなくていい場所、どっちがいい?」って聞くから、「綺麗な方で」と言ったら、「どちらもキレイだよ。」だって。ならお金かからない方がいいと案内されたところがここ。

下の子はまたまたハンバーガー。

店の名前。

向こうでやってるアクティビティも見える。

景色はこんな感じでした。ちなみにお金払う場所は人でごった返していましたが、こちらはのんびりできました。

そしてゴアガジャ。

よくまぁ、こんな中で修行したのと思います。昔の人はすごいなぁ。この後は次のホテル、グランドミラージュへ送ってもらいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る