指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝事があり、親子四世代で旅行!<br />赤ちゃんから高齢者まで、みんな楽しめるスローペースな旅です!<br /><br />幅広い年代の参加だったので、ゆっくりな行程を組んでいますが…。<br />体調等を考慮して参考程度にどうぞ!

南薩四世代旅行!

2019/07/06 - 2019/07/07

たびるんるんさん

祝事があり、親子四世代で旅行!

体調等を考慮して参考程度にどうぞ!

まずは指宿名物唐船峡そうめん流しへ!
    ベビーチェアの貸し出しもあるし涼しいし美味しいし大満足!
    でもおむつ替えシートは見つけられず…。

山川のフラワーパークかごしまへ!
    夏なのであまり花はなかったけれどカートを借りて園内をぐるり!
    風が気持ち良かったです。
    庭園のテーマごとに雰囲気違って面白い!

洋風庭園の前で!
    迷路みたい!!!
    ここにはおむつ替えシートや自販機、休憩所トイレがありいい休憩に!

眺めのいい展望台からパシャリ!

屋内庭園では写真を撮れるカメラ台もあり集合写真も撮れます!ハートのアーチでパシャリ!

宿泊はいせえび荘へ!

旅館前の坂道を下ると公園や海岸へ降りられます

旅館には最近インスタ映えで有名なカフェがあり、当日も女子グループがパフェを食べてました!

テラスは夜にイルミネーションもされてキラキラです

客室!
    荷物を置いたりしてゴタゴタ(汗
    部屋から海辺がよく見えてきれい!

部屋から見える幸せの鐘を鳴らしてみました

楽しみ待ってました夕食!
    いせえびいいいい!

ヒラメのお造りもおいしい!!!!!

鹿児島を感じるお料理たち

いせえびのしっぽはお味噌汁に変身!

目の前で蒸すせいろごはんも美味

いせえびのころっけもおいし!!

早起きして日の出を見に…

雲で見えないー!!

ぼんやり…
    まあぼんやりもきれいだからよし!

すぐそばのタツノオトシゴハウスへ!
    たくさんタツノオトシゴがいました。
    カフェにはたくさんの人が(^^)

これまたそばの釜蓋神社へ
    釜蓋をかぶって手を離し、鳥居から拝殿までたどり着けば願いが叶うらしいです。
    意外と重くて首がいたい笑

花瀬望比公園へ!
    水平線がきれい!

足が悪い高齢者はあまり歩かないように
    おむつ替えや授乳のある赤ちゃんのために場所確保
    ちょっと大変でしたがいい思い出になりました(^^)