指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産後、ずっと我慢していた温泉にいきたーーーーい!!!<br />子ども(9ヶ月)を連れて、いざ!温泉デビュー!!!!<br /><br />こちらの旅行記は、子連れでの温泉を推奨するものではありません。<br />お子さんの体調や泉質(特に子どもは皮膚が敏感です)に注意し、周りのお客さんの迷惑にならないよう配慮してください。

子連れ電車日帰り小旅行

2019/08/19 - 2019/08/19

たびるんるんさん

出産後、ずっと我慢していた温泉にいきたーーーーい!!!
子ども(9ヶ月)を連れて、いざ!温泉デビュー!!!!

JR指宿枕崎線に乗ってがたんごとん
    子どもは初めての電車デビュー!
    流れる車窓に釘付け!大きな音にびっくりした様子でしたが、特に泣くこともなくおりこうさんでした(^^)

指宿駅で待つ夫と合流。ここからは車です笑

とりあえずランチ!
    実は、別に目当てのお店があったのですが満員で諦めました(泣)
    地元の方に評判と噂の「マサラマスター」に!
    さすが店の前の駐車場は満車でした。
    インドカレーが大好きなのでとってもうれしい!
    日替わりランチはサラダ、スープ、ドリンクついて1000円です。今日はチーズチキンカレーでした(^^)
    テーブルだけでなく座敷席もあり、お子様メニューもありました!

実は朝、予約しておいた家族湯の「野の香」へ!
    平日の昼間だというのにたくさん車が停まっていてびっくり!

お庭も建物もレトロな感じ!

長い廊下の先が受付!
    売店もあり、貸しバスタオルや化粧水なども販売されていました。

受付を済ませ、ドライヤーを借りていざ行かん!
    どんなお部屋かなドキドキ

今日は和の湯!

入ってすぐ、四畳ほどの和室とちゃぶ台。
    子ども連れにはありがたいスペース!!

そして、扉を隔てて洗面脱衣。
    (写真撮るの忘れました)

さらに奥がお目当てのお風呂!
    赤ちゃん用にベビーバスのレンタルもあり、助かりました!

内湯と露天があります。

露天。
    絶え間なく注がれる湯の音がなんとも心地よい。
    森のざわめきも、夏の風も、湯の香りも、もちろん温かさも五感全部で癒されます。

はぁ…幸せ。

子どもも温泉に大喜び!

あっという間に時間は過ぎ、受付にドライヤーを返却して帰ります。

買っちゃうんだよなあ瓶に入ったコーヒー牛乳。
    帰りに温泉たまごを発見しついつい手が伸びる。
    これがまたほっくり黄身がおいしいんだわ~

家族みんなでまた来たい。
    そんな小旅行でした(^^)