2019/08/13 - 2019/08/18
城megrist KAZさん
- 城megrist KAZさんTOP
3年前の永ちゃんの徳之島ライブを記念して、永ちゃん上陸の地に「記念碑」が完成! 永ちゃんファンの聖地になるかも?
と、言うわけで見に行ってきました。
羽田から鹿児島空港経由で徳之島へ向かいます。
写真は鹿児島を離陸する徳之島行きの飛行機からの風景です。 -
徳之島空港は台風の影響で霞んでいます。 もう少し視界が悪ければ着陸できないところでした。 次の便は欠航だったとか・・・。
徳之島子宝空港です。
最近TVで紹介された、海中鍾乳洞も見てきました。
確かに水が流れています。
ここから海に繋がっているそうです。
周囲には、動脈を連想させるような根を持つ植物が、不気味な雰囲気を醸し出していました。
で、これがお目当ての永ちゃんの記念碑です。
3年前、徳之島の天城町でシークレットライブが行われた、その記念です。 -
永ちゃんが、クルーザーを停泊させて上陸した港の公園にあります。
永ちゃんファンの聖地になるかも???
- ブービーさん 2019/11/12 10:41:51
- 初めまして♪
- 城megrist KAZさん、こんにちは♪
ブービーと申します。
この度は私の旅行記にたくさんイイネ♪をいただきありがとうございました!
城megrist KAZさんは、おそらく私の夫と同世代だと思うのですが、奥様と一緒にあちこちに旅行に行っておられて羨ましいかぎりです。
次の旅行記も楽しみにしております。まずはお礼までm(__)m
- 城megrist KAZさん からの返信 2019/11/12 21:29:10
- RE: 初めまして♪
- こちらこそよろしくお願いします。
城Megrist KAZ
- fuzzさん 2019/08/27 14:56:02
- E・YAZAWA
- KAZさん、こんにちは。
そういえば日曜日の夜の音楽番組に矢沢さん特集をしてました。
テレビで永ちゃんをみるのは久しぶり~
思わず夜中なのに知ってる曲は歌ってました。
永ちゃんって何歳?年をとるのを忘れたのかなと思う程に変わらなくてビックリ。
その昔は岩手にも来たんだけどな~
また岩手でコンサートやらないかな~
fuzz
- 城megrist KAZさん からの返信 2019/08/27 22:43:54
- RE: E・YAZAWA
- 私も観ました。普段NHKは観ないのですが、仕方なく観ちゃいましたね。
あのクルーザーで徳之島にやって来たのですよ。
コメント有難うございました!
城megrist KAZ
徳之島(鹿児島) の旅行記