奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日が京都行ってしまうのが通年です。<br />今年は一人なので奈良も付けました。

誕生日 奈良・京都旅行

2019/04/18 - 2019/04/20

justice0811

justice0811さん

誕生日が京都行ってしまうのが通年です。
今年は一人なので奈良も付けました。

前日に仕事だったので夜行バスで交通費を節約。
    結構きついのでもやりません。
    奈良駅についてホテルに荷物を預けてどうしようかなっ。
    スタバがあるじゃないですか。
    可愛い鹿もいました。
    ここで計画を立て直す。

鹿を連想させる色だなー。

とりあえず春日大社へ。

境内に入ってから空気が気持ちいい。
    これが大好きです。

外国人いっぱい。無心で参拝する。

修学旅行以来の東大寺へ。どんなもんかな~とここでは侮ってました。

修学旅行の時もすごいなって思った。

え?思ったより大きい?
    こんなに大きかったっけと一人でびびる。

こんな素晴らしい物なんでじっくり見てなかったんだろうって後悔というか、なんというか勿体無いことをしてたなっと思いました!

桜も少し残っていて綺麗で美しかったです。

はい、来ました。二月堂!
    夜もライトアップされているらしいですが夜は怖いので。

模様が可愛い。

出た!

綺麗に撮れませんでした。

下って一休み。

クッキーうまい。
    生クリーム乗っていてうーんって感じでした。

姪っ子に似てるせんとくん。

色々回ってジェラート食べる。

ランチで食べようと思っていたオムライスのお店がまさかの昼間やってない。
    諦めました。

ホテルにチェックイン。

グレードアップされていた。
    お腹すいたが疲れたので休む。

暗いけど便利。

ここも目的でした。

小さいけれど綺麗だった。
    疲れたのでおばあさんたちと一緒にソファで休みました。

お世話になったスタバ。

ベンチでビィドフランスのパンをかじる西洋人がいてびっくりした。

かすうどんを食べたくて一人で飲み!
    ちょい具合悪くなる。

泊まったホテル。