バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてバンクーバー3日目です。<br />今日はほとんど買い物なので写真は少ないです。<br />キツラノのレストランのAnna Lenaに行きました。

夏のバンクーバー 3日目

2019/07/27 - 2019/08/02

旅行記グループ 夏のバンクーバー6日間

ららんさん

さてバンクーバー3日目です。
今日はほとんど買い物なので写真は少ないです。
キツラノのレストランのAnna Lenaに行きました。

ロブソンストリートです。ホテルのあるアルバーニストリートは高級ブランド街ですが、こちらは、もう少しカジュアルです。

高いビルはなく、2階建てくらいの独立ショップが多いです。

中心部に向かいます。トンガリ屋根の建物は、フィアモントバンクーバーホテルです。
    街歩きの目印になります。

バンクーバーシティセンターの駅です。すぐ隣はノードストリームというデパートです。

道を挟んで、ハドソンベイという、これまたデパートがあります。

そしてショッピングモールというのでしょうか、パシフィックセンターの入口です。地下と1階、一部2階もあって広いです。色んな店が入ってます。この3つとロブソンを回れば大体の買い物は終わります。
    あとは、ガスタウンでお土産を買えば完了です。

午後、バスに乗ってキツラノに向かいます。
    2両連結バスです。

キツラノをぶらぶら散歩した後に、予約してあったレストランに向かいました。
    Annalenaというレストランです。料理はカナダモダンかな。

店内はこんな感じ。カジュアルですが、おしゃれ感はあります。

バーもこんな感じ。予約の時にバーカウンターか普通の席か選べます。
    メニューは至ってシンプル。13種類しかありません(デザート除く)。
    テイスティングメニューもありましたが、アラカルトでいきます。

まず1皿目は、牡蠣。生ガキの上にアップルジャムとフォアグラを削ったものがのってます。濃厚でうまい。フォアグラは凍らせてから削ったと言ってました。

この料理が思い出せない。サラダだと思う。下にソースが引いてあった。
    カナダの野菜は味がしっかりして美味しいですよ。

ムール貝のむき身、レモンとタイム風味。アツアツのパンと。もちろんムール貝も美味しいのだけど、このパンのうまいことうまいこと。絶品です。

タコのグリルとポテトのマヨネーズソース。ソースが絶妙にうまい。

Halibut(オヒョウ)のグリル。アジア野菜の付け合わせとあったけど、なんの野菜かはよく分かりませんでした。でも、やっぱりここでも野菜は美味しいと思いました。もちろんメインの魚もね。ヘーゼルナッツ味噌とグリーンガーリック、ラベージ(セリ)。

まだ時間が早いので、ウォーターフロント駅からシーバスでノースバンクーバーへ渡ります。

8時半ごろだと思います。船の中からライオンズゲートブリッジの夕景が綺麗でした。

ノースバンクーバーのロンスデールキーからの眺め。
    ダウンタウンのスカイラインがきれいに見えます。

• マーケットはこの時間は閉まってます。目的は隣のTap&amp;Barrelです。<br />これは帰る時に撮った写真なので夜景になってます。

マーケットはこの時間は閉まってます。目的は隣のTap&Barrelです。
    これは帰る時に撮った写真なので夜景になってます。

あいにく外の席は混んでいて、海の近くの席は取れませんでした。
    でも、直ぐに座れたので良しとします。
    少し遠めですが、ダウンタウンが見えます。

店の中はこんな感じ。Tapとはビールのこと。Barrelとは樽すなわちワインのこと。
    色んなブランドが揃っており、ワインもグラスで飲めるので、使えるお店です。

ダウンタウンの夜景です。
    今日はこれにて終了。シーバス&スカイトレインでホテルに帰ります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る