バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー旅行の2日目です。<br />今日は、お友達のバンクーバー在住の友達に案内されて、バンクーバー観光です。

夏のバンクーバー 2日目

2019/07/27 - 2019/08/02

旅行記グループ 夏のバンクーバー6日間

ららんさん

バンクーバー旅行の2日目です。

2日目の朝です。
    時差のせいか、少し早く目が覚めました。
    朝の散歩で、昨日きたコールハーバーまでやって来ました。

コールハーバーからスタンレーパークの方向に散歩。天気が良くて、空気が乾いていて気持ちいいです。これが良くて、バンクーバーに来たんだよね。

後ろを振り返ると、こんな感じ。海に面したビルは、マンションが多いとのこと。高いらしい。

コールハーバーマリーナまで来ました。
    クルーザーやボートハウスで一杯。お金持ちが多いのかなあ。羨ましい。

ホテルに戻って、色々してから、バンクーバーに1ヶ月滞在している友人夫妻とそのカナダ人夫妻と会いました。で、地元っぽい飲茶の店に連れてもらいました。ピンクパールチャイニーズレストランです。

ワゴンスタイルは少なくなっているのだけど、ここは昔ながらのワゴンです。

色んな点心のワゴンが回ってきます。
    メニューで頼むこともできます。

昼食後は、ブリュワリー巡りに連れて行ってもらいました。まずは、Strathcona Beer Companyです。
    日本人の旅行者はあまり歩いちゃダメと言われてるヘイスティングストリートにあります。

周りの街の雰囲気と違って、ポップでお洒落な感じの店内です。少量づつ試飲させてもらって、beachという夏向きのビール(缶)を購入しました。

次はPowell Street Craft Brewery。前のブリュワリーからすぐ近く。パウエルストリートに面してます。

ここは前のところほど広くはないけと、飲むスペースはあります。ここでも試飲をして、ビールを2種類買いました。

次は、Parallel 49 Brewing companyです。
    ここは、40種類以上のTAP(生ビール)が揃ってって、選ぶのに迷ってしまう。
    ちなみにParallel 49とは、カナダとアメリカの国境線である北緯49度を指すとのことです。

4種類の飲み比べセットを頼みました。
    店内にはフードトラック風の料理コーナーがあって、つまみも美味しそうでした。オープンな店作りで結構混んでました。

最後はRED TRUCK BEER COMPANY。
    赤い鉄塔が目印です。

ブランド名と同じ赤いトラックが置いてあります。

ここも15種類くらいのビールがあって、なかなか決めれません。が、一つに絞って小さいグラスを飲みました。ENDRESS SUMMER GOLDENとBELJAN IPAです。

メニューはこんな感じ。
    20種類弱かな。

トイレも必見!
    トラック関連のデコですねー。

ビールを楽しんだあとは、グランビルアイランドへ。

バンクーバーはコールハーバーのあたりもそうだったけど、実にクルーザー、ヨットが多いです。
    昔ヨットを少しかじったので、とっても羨ましいです。街の真ん中にハーバーがあるんだもの。

島の北側まで来ました。

マーケットに突入です。

定番の肉!
    アルバータ牛ですね。
    骨つきのラム肉も多かったです。

これまた超定番のサーモン。バンクーバーのサーモンは種類が色々あります。キングサーモンや紅鮭など。

マーケット内をうろつきます。
    この辺りは、小物も売ってます。
    屋根がもと倉庫って感じです。

ピクルス専門店。
    アメリカもそうだけど、みんなピクルスが好きなようです。ピクルスもメチャたくさん種類があります。

マーケットから外に出ました。
    バラード橋がきれいですね。
    みんなくつろいでいます。

この船で向こう側、イェールタウンへ渡ります。
    2種類船があるようですが、これはフォルスクリークフェリーです。15分くらいの航海かな。

イェールタウンを散歩して、ハッピータイムをやってるレストランに入りました。ミートインイェールタウンです。ガスタウンにも店があります。
    またまたビールを飲みました。ここはちょっとアジアンなテイストの料理がありました。

友達と別れ、一旦ホテルに戻り、夜になって腹が減ったら外に出かけました。
    ナイチンゲールというレストランです。
    イタリアンなメニューが多いです。2品くらいしか食べませんでしたが、美味しいですよ。
    調べて行ってみてください。

予約が無かったけど、カウンターは空いてて入れました。2階もあって結構大きな店ですね。
    ダウンタウンの有名なレストランのホークスワークの姉妹店だそうです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る