2019/08/16 - 2019/08/18
はちこうさん
旅行3日目、プーケットからバンコクへ移動しました。去年は定番の観光名所を廻りましたので、今回は定番のグルメやお土産を買いに行きたいと思います。
パトンビーチからプーケット空港までスマートバスで移動です。
だいたい1時間に1本くらい出てるようです。
プーケット空港まで170バーツでした。今回も3人くらいしか乗っておらずガラガラ。
プーケットからスワンナプーム空港やドンムアン空港行きが多いですね。
スワンナプームは漢字で書くと
ス→素
ワン→萬
ナ→那
プ→普
ム→? あれ?ムは無いの? -
スクンビットまでは電車で移動です。
マッカサン駅で乗り換えてMRTでスクンビットまで行きます。
この時間は、電車が混雑しておりスクンビット駅では入場制限までされてました。
今日泊まるのは、フォーポイントバイシェラトンバンコクスクンビット15ホテルです。
スクンビット駅から歩いて5分くらいの所にあります。
部屋はこんな感じ。
1人泊まるには広すぎますね。
スクンビット周辺は、どの時間も渋滞中。
ふらっと寄った、タイ料理のレストラン。
外国人の方も多くいました。
シーフードサラダがスパイシーで美味しいかったです。
4日目、朝食の店をトンローで探そうと思いBTSで移動です。
トンローはホテルから最寄りの駅であるアソークから2駅の所にあります。
トンロー駅から降りたすぐの所にでかいマンゴー屋で有名なMAE VAREE(メーワーリー)があります。
写真ではわかりにくいですが大きめのマンゴーが並んでいました。
その場でカットしてくれました。これで130バーツでした。
トンロー周辺は日本料理店が多くありますが朝からやっている店はあまりなく、プロンポンのイムちゃんで遅めの朝食がやっと食べれました。
定番のガパオライス。
超定番のトムヤムクン。ガパオライスとトムヤムクンで280バーツでした。
DEAN & DELUCAで休憩。
チェック柄がかわいいですね。スワンナプーム空港にもDEAN & DELUCAはありますが、このチェック柄が人気のせいか売り切れてましたので買うならバンコク市内の店で買った方が良さそうです。
夕方からは、ラチャダーのナイトマーケットで買い物。
行った時間が早かったせいかまだ店開きの準備中のようです。
ゾウ柄のトートバック。
夕食を食べるためにトンローに戻りました。今日はこのNAGIYAさんに決めました。
こちらの店長さんは日本の女性の方で、元気で優しく接客してくださいました。みなさんぜひ行ってみてください。
5日目、朝からBTSでアーリー駅まで行き、カオマンガイを食べに行きました。
場所はアーリー駅3番出口を出てすぐの所にあります。
ジュブジュブカオマンガイです。
カオマンガイ4種盛りで100パーツです。それぞれとても美味しく、またこのスープは鳥のだしスープでこれもとても美味しかったです。すいません、食レポがヘタで…
次はバイクタクシーで移動です。みなさんオレンジ色のベストを着ています。
スターバックスで休憩です。お土産にタンブラーを買いました。
パッポンのNaRaYaで買い物をしました。ここの2階にはNaRaYaのアウトレットもありました。
日本人のお客さんが多数いらっしゃいました。
今回の旅行初トゥクトゥクです。
今回の旅行はみなさんご存知の所ばかりしかまだ行けてませんので、次回もしまた来れたらもっと違う都市へ行きたいですね。毎回海外旅行をすると日本にいる時よりもかなり汗をかいて歩くので、今回も若干痩せて帰れました。(笑)
バンコク(タイ) の旅行記