鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった島根の出雲の大社行って来た。<br />ついでに大好きなコナンの青山先生のふるさと館へ<br />本当はサンライズで行きたかったけどお盆の時期に取れるわけもなく…飛行機もすでに売り切れていたので新幹線と特急乗り継いで行きは自宅から8時間かけて出雲へ<br /><br />8/10 自宅→出雲<br />8/11 松江→境港<br />8/12 北栄→帰宅<br /><br />

はじめての島根・鳥取の旅 3日目

2019/08/10 - 2019/08/12

旅行記グループ 島根・鳥取旅行

fumi t

fumi tさん

ずっと行きたかった島根の出雲の大社行って来た。
ついでに大好きなコナンの青山先生のふるさと館へ

8/10 自宅→出雲
8/11 松江→境港
8/12 北栄→帰宅

ANAグループ 新幹線 JR特急
近畿日本ツーリスト

今日も3時に早起きしてしまったので日の出を見られました。

段々と日が昇っていくのは見てて気持ちが良い

5時まで待って大浴場にお風呂入りに行きました。

予想以上に人いたのでのんびりとはいかなかったけど気持ちの良い温泉でした。

朝市で色々と売ってたけど持って帰ること考えると迷っちゃって何も買えなかった

朝一で昨日諦めた青山剛昌ふるさと館に来ました

人くらいの列が出来てたので急いで並んだけどめちゃくちゃ暑い!!!

青山剛昌ふるさと館 美術館・博物館

アガサ博士のビートル

コナングッズのSHOPは入り口が別でした

どんどん列が伸びてる

やっと中に入れたー

初級のカードも頂きました!
    いつか中級取りに来られるかな

夏休み中は色々イベントも多い

毎年北栄町で行われてるマラソン

凝ってるー

キッドさま

米花商店街まで歩きます

赤井さん

小五郎さんとコナンくん
    いろんな人が小五郎ポーズで写真撮ってた

ベルモット!

マンホールもコナンくん

安室さん!!!

町全体がコナンくん

• 到着

到着

暑いのでさっそくポアロの入ります

安室さんの色紙

喫茶ポアロ グルメ・レストラン

コナンカフェにあったエプロンもこちらにあります

ここに来たらハムサンド食べないと!
    ジュースもさわやかで美味しかった

外にも安室さんいます

次は朝倉書店さん

毎年青山先生が色紙を贈呈してるお店です

歴代の色紙がズラっと!

ズラーっと

ズラズラっと

たくさん飾ってあります

コナンファンとしては一生に一度は行きたい場所に来れて大満足でした

鳥取コナン空港で早めのチェックインをして海鮮市場かろいちの中にある海陽亭さんへ
    どのお店もめちゃくちゃ混んでて1時間くらい待った気がする

海陽亭 グルメ・レストラン

子供がいる家族優先で生け簀が見えるところに案内してもらえました

すごく嬉しい

生け簀の上には旗もあってたまに板前さんがお魚をすくいに来るのが楽しい

まぐろとあぶりまぐろの海鮮丼
    わさび抜きにしたらサラダが付いてきたのですごくお得

そしてめすっごく美味しい
    夫が「今まで食べた中で一番美味い」っていうくらい美味しかった
    お魚も美味しかったけどご飯も美味しかった
    汗だくで待った甲斐があった

大満足で鳥取砂丘へ移動

鳥取砂丘 自然・景勝地

入ろうと思ったらサンダルで入ってた行けないという看板があちこちにあって、そしてうちの家族全員サンダルだったので行くのは諦めました

砂丘の前にあるお店で梨のソフトクリームを購入
    残念なことに梨の味はあまりしません
    シャーベットにすれば良かったかな

今回の旅行最後のスポット
    鳥取砂丘コナン空港

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港 空港

キッドさま!

大尉がこっそり覗いてます

安室さんと小五郎さん

コナンファンとして本当に今日ほど楽しい日はありません

付いてきてくれた家族に感謝

すなば珈琲も忘れずに飲んだ!

すなば珈琲 鳥取砂丘コナン空港店 グルメ・レストラン

島根も鳥取も楽しかった

またいつか来れたら良いな