日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校3年生の秋に学校行事で行って以来久し振りの一泊二日の日光。<br />陽明門や眠り猫が綺麗になっていたので昔の記憶は上書きされました(#^.^#)<br />今回は私達夫婦と主人の妹夫婦の4人旅。<br /><br />一日目は日光二荒山神社→東照宮→ランチ→日光田母沢御用邸記念公園→いろは坂(上り)→宿。<br />ランチで男性陣がビールを飲んでしまったのでいろは坂(上り)を自分で運転するというチャンスにも恵まれました(笑)<br />宿は華厳の滝近くの「花庵」。こじんまりしたお料理の美味しいホテルでした。<br /><br />二日目は朝食を済ませて徒歩10分程の所にある華厳の滝へ。<br />エレベーターに乗ると係りの方が「今日は水量が多いしお天気もいいから滝にかかった虹が見れますよ! 時間限定で8:30am頃までです」と教えて下さりエレベーターを降りてから一目散に展望台へ!<br />ラッキーな事に本当に綺麗な虹が観れました☆彡<br />一度ホテルに戻りチェックアウトして中禅寺湖の奥へ。。<br />中禅寺湖がこんなにいい所だったのか!!もっと早く再訪しておけばよかった!と思いました。<br />イギリス、イタリア大使館の別荘が公園になっていてここから観る中禅寺湖が絶景で感激しまくり!<br />ずっとこの場所にいたいという思いを残し、滝めぐりをしながらの帰路です。<br />先ずは「竜頭の滝」。ここは左右に二つの滝があり竜のように見えます。<br />次に訪れたのは「湯滝」。水量がとても多く雄大な滝でした。<br />白根山ロープウェイを利用して丸沼高原スキー場の頂上へ行き、天空カフェで休憩して足湯に浸かって来ました。<br />最後の滝は「吹き割の滝」階段を下りて10分程歩いた所に横に広がった滝がありました。<br />帰りは当然自力で階段を登らなくてはならないので体力のないお年寄りはムリかも。。<br />滝から十数分の沼田ICから関越道に乗り横浜の自宅に戻りました。<br /><br />

夫婦二組の日光・中禅寺湖旅行

2019/08/04 - 2019/08/05

まま@

まま@さん

今回は私達夫婦と主人の妹夫婦の4人旅。

二日目は朝食を済ませて徒歩10分程の所にある華厳の滝へ。
ラッキーな事に本当に綺麗な虹が観れました☆彡
一度ホテルに戻りチェックアウトして中禅寺湖の奥へ。。
次に訪れたのは「湯滝」。水量がとても多く雄大な滝でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

二荒山神社