エリーチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.216:第8日目(6月23日)エリーチェErice(トラーパニ県)♪<br />今日はトラーパニから日帰り観光とビーチバカンス♪<br />エリーチェは標高750メートルでイタリア美しき村に選ばれている。<br />8年前はエリーチェで2泊したので大変思い出深い。。<br />町への入り口である城門Porta TrapaniからメインストリートVia Vittorio Emanueleを歩き、<br />中心広場Piazza della Loggiaを経て古城へ旧市街内を歩く。<br />美しい石畳と石造りの建物が続き、素敵な景観。<br />バリオ庭園や廃墟化したエリーチェ城「Castello di Venere」。<br />そこから古城ホテルを経て断崖絶壁にあるペポリ塔へ。<br />8年前には完全に廃墟化していたが、<br />5年もの修復工事が行われて昨年に完全に復活。<br />急な坂道を下っていく。<br />片側は断崖絶壁なので怖い。<br />やっと着いて塔内を見学。<br />ペポリ塔は古城ホテルと同じく、18世紀に造られた貴族の別荘で、<br />19世紀以降廃墟化していた。<br />見事に復活したが、その修復工事は困難を極めたという。<br />その様子の写真が展示されているが、<br />その困難さはよく分かる。<br />なぜならば断崖絶壁に立つ建物のため、そこまでの資材などを運ばなければならないし、<br />修復工事をする職人さんを危険にさらすという至難の業。<br />塔内は小さいながらもちゃんとした住居機能性を備えており、<br />住むのは全く問題ないが、<br />町からの急な坂道を往復歩くのはやっぱり大変。<br />でも、遊び心があちこちとデザインされており、<br />子供の隠れ家のような感じもある。<br />二つの塔をつなぐ空中渡橋もメルヘンチック。<br />見上げると古城、<br />周囲にはシチリア島北西部の大自然のパノラマが広がる。<br />ここで静かに景色を愛でながら暮らしていたと思うと羨ましい。<br />ゆったりと眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.216 ☆エリーチェ:ペポリ塔から素晴らしいパノラマ♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

今日はトラーパニから日帰り観光とビーチバカンス♪
8年前はエリーチェで2泊したので大変思い出深い。。
美しい石畳と石造りの建物が続き、素敵な景観。
そこから古城ホテルを経て断崖絶壁にあるペポリ塔へ。
8年前には完全に廃墟化していたが、
5年もの修復工事が行われて昨年に完全に復活。
急な坂道を下っていく。
片側は断崖絶壁なので怖い。
やっと着いて塔内を見学。
19世紀以降廃墟化していた。
見事に復活したが、その修復工事は困難を極めたという。
その様子の写真が展示されているが、
その困難さはよく分かる。
修復工事をする職人さんを危険にさらすという至難の業。
塔内は小さいながらもちゃんとした住居機能性を備えており、
住むのは全く問題ないが、
町からの急な坂道を往復歩くのはやっぱり大変。
でも、遊び心があちこちとデザインされており、
子供の隠れ家のような感じもある。
二つの塔をつなぐ空中渡橋もメルヘンチック。
見上げると古城、
周囲にはシチリア島北西部の大自然のパノラマが広がる。
ここで静かに景色を愛でながら暮らしていたと思うと羨ましい。
ゆったりと眺めて♪

エリーチェ旧市街♪ ペポリ塔とパノラマ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る