ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは、去年の9月に決定!!!<br /><br />なぜなーら、去年の夏休み明けから、貯めたマイルで翌年のホノルル行きのチケットを取ろうと毎日朝チェックして挑戦してみるものの、ことごとくANA便は取れず(笑)<br /><br />そのうちANAの夏休み期間中の便なくなり、その後ちょこちょこと見続けていたら、ぽつっと、2019年の夏休み期間中ちょうど8日間ぐらいのユナイテッドのチケットを発見!!!<br /><br />その場で迷いなくマイルを4人分のチケットに変えました~!!<br />夏休み、ハワイまで行ければ飛行機なんてなんでもよいさ!<br /><br />その後、なるべく8月の後半に空きが出ないかな~?と変更を試みたけど空きも出ず。<br />そのまま予定通りです。<br /><br />体調が悪い母がいたので、何かあっては困る、、とホテルはギリギリまで予約せず。<br /><br />初日の1泊だけするコンドミニアムは、口コミで良かったインペリアルハワイにチケットを押さえた後早めに決定しギリギリまでキャンセルできるプランで予約しておきましたが、それ以外は6月に入ってから予約しました。<br /><br />今回の旅のメインはハワイに行きたかった一番の理由の「アウラニに泊まる!!」ことなので、6泊のうち3泊はアウラニに決定。<br />楽天スーパーセールのタイミングでミッキーネットより多少お得だった楽天トラベルで予約。<br /><br />後半2日はアウトリガーリーフにするかアウトリガーワイキキにするか、、、と悩みに悩み、仮でリーフの方を予約しておき、直前で予算内まで下がったアウトリガーワイキキにしました。<br /><br />母は旅行前に他界し、この旅行もキャンセルするか悩みましたが、父や妹が「せっかくだから行っておいで」というので行ってきました。<br /><br />張り詰めていた気持ちが少し和らいだのでかなりバタバタしましたが、行って良かった!<br /><br />そして初めてのハワイ~はいいところでした!<br />また行きたい(笑)<br /><br />7/29 part1<br />7/30~8/2 part2<br />8/3~8/4 part3

HAWAII 2019 ~8歳&3歳 初めてのアウラニ~ part3

2019/07/29 - 2019/08/05

おひで

おひでさん

2019年の夏休みは、去年の9月に決定!!!

その場で迷いなくマイルを4人分のチケットに変えました~!!
夏休み、ハワイまで行ければ飛行機なんてなんでもよいさ!

そのまま予定通りです。

そして初めてのハワイ~はいいところでした!
また行きたい(笑)

7/29 part1

ユナイテッド航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

6日目。

ハワイにいられるのも最後の日。

せっかくだからと朝少しだけ遠出に散歩。

トロリーに乗って。

ダイアモンドヘッドに近いビーチに。

ワイキキ周辺で穏やかで綺麗と口コミがあったので。

確かに。

波も穏やか。

着替えてシュノーケルセット持って来ればよかったねーと。

そのあとは歩いてホテルに戻ります。

本当は「この木なんの木」とか見に行きたかったんだけど、チョウナンクンが「早くプールで遊びたい」というもんで。

観光っぽいことも。

最後の朝食はこちら。
    ホテルの中の朝食です。

デュークス ワイキキ 地元の料理

ここはとにかく一日中賑わっておりました。

ブッフェ式なので食べたいものをあれこれと。

散歩の前に入れておいた洗濯物を取って部屋に戻る。

オットが「俺たちはプールと海で遊んでるから、お前は買い物してきていい」というので、友達に頼まれたお土産を探しに一人アラモアナに。

ターゲットで頼まれたものをゲットして、あれこれと少しだけ買い物したら戻ります。

アラモアナぐらいまでなら一人で出かけられて、これまたワイキキは楽しいねー。

といっても、そんなに欲しいものがあれやこれやとあるわけじゃないんだけどね。

部屋に戻ってきて着替えたら3人がいるプールと海に。

こちらはオットがいない間に撮った写真。

かなり長い時間3人で海で遊んでたらしい。

この日もいい天気。

結局ハワイにいる間、夜に少し降ったぐらいであとはほとんど晴れてました!

サムイの海とはちょっと違う感じの風景。
    パラソルが低い(笑)

プールがもう少し大きいといいんだけどね。
    子供達はそんな気にならないらしいけど。
    あと循環が悪いのか、なんとなく濁ってるのよ。

• 小腹が空いたというので、DUKE&#39;sでタコスチップス?を頼んだらかなりのボリューム(笑)

小腹が空いたというので、DUKE'sでタコスチップス?を頼んだらかなりのボリューム(笑)

あと、ビール。

ホテルのプールの脇をフロントの方に歩いて行くとちっこいキヨスクみたいなお店があって(笑)、サンドウィッチとかも売ってるんだけど、そこでバナナシェークを買ったらそれもかなりのボリューム。
    息子’sが取り合って飲んでたので写真なし。

青い海に黄色い船が映えますね。

さて最後のディナーに。

歩いて。

アランチーノです。
    こちらも前もって予約しておいた。
    JCBで予約をしたんだけど、希望の時間はほぼ空いてなくて辛うじてとれた17時。
    オットと「タコスいらなかったよねー」と(笑)

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

チョウナンクンの大好物。

有名なウニのパスタ。

確かに濃厚で美味しい!!!

お店の人が勧めてくれたスズキのなんちゃら(笑)

下のリゾットみたいなのが、これまたうまいのだ!

本当はここのお勧めのトマホーク?を食べたったけど、お昼のタコスチップス?で腹が。

デザートだけは食べる。

あたしはビールをお代わり、オットはワインをお代わりしてまたも200ドル近くに。だからチップが高いんだって(笑)

ワイキキはなかなか外では食べられんなぁ。だからコンドミニアムが多いのかな?

この日は土曜日だから?ビーチでフラダンスのショーを。

せっかくだからゆっくり見る。
    男性のフランダンス、かっこいいなー。

部屋に戻ってきて、あたしだけまたふらっと買い物に。

オット達は部屋で荷物を詰めたり、3人で風呂に入ったりと遊んでおりました。

さぁ、帰る日です。
    7日目。

前日の夜にハナタクシーに電話をして空港までのタクシーを予約しました。
    前日に電話でも対応してくれるので、悪くないかと。

立地は最高のホテルでした。

部屋もそんな狭くもなく。

ただプールがねぇ(笑)ハワイでプールの大きさは期待しちゃダメよね。

ハナタクシーはチップ込み35ドル。
    便利で良いです。

チャーリーズタクシーも、ハナタクシーも韓国の経営かな???

空港で朝ごはんを食べようって思っていたけど、なかなか難しいのかな。
    レストランがあまり見当たらず。

結局搭乗口近くまで行ってもやってるのがバーガーキングだけで、こちらを朝食に。

さてと帰りましょう。

ワイキキもなかなか楽しかったねー!!!と。

ジナンクンこの時は元気ですが後ほど熱出します(汗)

チョウナンクンが「亀の飛行機きたー」と。

バイバイ、ハワイー!!!

チョウナンクンもジナンクンも「また来たい!!!」と既に帰りの飛行機で(笑)

• こちらは息子&#39;sの朝ごはん。<br /><br />チョウナンクンは半分ぐらい。<br />ジナンクンはすでに寝てて、そのあとずっと寝たり起きたりしてるうちに体がポカポカしてきて発熱。少し疲れちゃったかな。

こちらは息子'sの朝ごはん。

チョウナンクンは半分ぐらい。

こちらは大人の。
    なんだっけな(笑)もはや遠い記憶。。
    ハンバーガーを食べてしまったのでほとんど残す。

このクロワッサン、出てくる前はすごくいい匂いなのに、食べるとイマイチなんだよねーってこのコメント何回目。

日本到着!

蒸し暑いー!!!!!

借りていたwifiを返して帰りましょー。

駐車場に。

蒸し暑さで駐車場着く頃には汗びっしょり。

ハワイは蒸し暑さがなくてよいな…。

成田は成田の空港の駐車場でもこの値段だから安いと思うのだけど。

突然買ったものの一部。

オットの服。

アバクロ。日本より確かに多少は安いかな?
    Tシャツはセール品で10ドルぐらいだった。

• ノードストロームラックで買った息子&#39;sのTシャツ<br />と自分用のサンダル。<br />

ノードストロームラックで買った息子'sのTシャツ
    と自分用のサンダル。

自分用のサンダルは60ドルが13ドルくらいになっていて、悩みに悩んで買ったんだけど、帰ってきたらこればかり履いていて買ってきてよかったわ~。

• 息子&#39;sのTシャツの値段。<br />これを買ったあとターゲットで見たTシャツの方が柄が可愛かった(笑)

息子'sのTシャツの値段。

オットは妹家族にホノルルクッキーを買ったけど、あたしはいとこ家族にこちらをチョイス。
    家で焼くクッキーみたいで美味しかったよ。

友達に頼まれたあれこれ。

アウラニに行きたくて今年の夏休みはハワイに。
    なんとかANAのマイルでチケットが取れたのも運がよかったと思いますが。

念願のアウラニはやっぱりすごく楽しかった。
    さすがディズニーですねって感じのホテルでした。
    一回行ったらやっぱりもう一回行きたい!と思えるような場所でした。
    ディズニー好きじゃなくても飽きないんじゃないかな??

初めてのワイキキも「ハワイは一度行ったらまた行きたくなるよ」と言われた通り、行きたくなる場所でした。
    海やプールでも遊べるし、フラフラと買い物もできるし、食べ物も美味しいし。
    高いけど(笑)

息子'sは「またハワイに行きたい」としょっちゅう言ってるので、息子'sも楽しかったのでしょう。
    またお金が貯まったら行こうかな(笑)