横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年いってます恒例のトミカ博に行ってきました。

トミカ博 in YOKOHA2019

2019/08/18 - 2019/08/18

だーしんさん

毎年いってます恒例のトミカ博に行ってきました。

トミカ博も今年で4回目です。
    みなとみらい駅からクイーンズスクエアを抜けて、

インターコンチネンタルを横目に通りすぎて、パシフィコ横浜が目的地です。

チケットはセブンイレブンの前売りで大人は100円オフ、親子チケットは400円オフで購入。

例年はお盆後の土日に行くのですが、今年は仕事の都合でお盆休み最終日の日曜日になりました。
    ちょっと考えが甘かったです、10時過ぎに着いたのですが、入場するのにホールの半分列が出来ていました。

今年の入場記念はこの2台。
    例年は3~4種類あるんですけど、
    やはり後半じゃないと増えないのかな?
    3人だと重複するのが残念です。

入場してもこの混雑w

プレイチケットを買います。
    唯一空いている場所でした(笑)

貰える景品です。

ミニミニドライバー工場は撮った写真がミニカーの運転席に組み込まれます。
    朝一なのに凄く並んでます(涙)

シートに座って撮影します。

かしめて貰ってでき上がり。
    午前中はここだけで終了、先が思いやられます(T_T)

今年はMR2です。
    シルビアとかRX-7など例年スポーツカーです。

午後一発目はトミカルーレット。

2つ揃えば当たりです。

ハズレてシーマでした。

トミカマッチング

こちらもハズレ

パッソでしたが、パッソが欲しいと言ってたので満足してました。

あみだゲーム

これは当たりました。

ミキサー車です。
    例年は色がゴールドとか豪華ですが、
    今年はどっちが当たりか微妙でした。

いつもは車が展示してますが、今年は無し。
    その代わりに電動バイクが展示してました。
    (地味に展示してました)

売店で私はスープラを購入。

息子はC-HRを購入です。

いつもはコスモワールドで遊んでいきますが、
    今年は混雑と暑さでやめました。

帰りに横浜でタピオカを購入、
    ここでも並びます。

• 追記<br />我が町にもタピオカミルクティー屋さんができました。<br />家族は毎週飲んでます(笑)

追記
    我が町にもタピオカミルクティー屋さんができました。
    家族は毎週飲んでます(笑)

でも人気のピークは過ぎていて、
    新宿のタピオカやさんは日曜日にもかかわらず
    誰も並んでませんでした。

年末年始にゴロゴロしながら飲みたいので
    なんとかもって欲しい(切実)
    ここまでです。