東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケットを買った時にはまだ梅雨時期で、あけたら行こうと思っているうちに猛暑に!結局娘と予定が合わずお盆休みの時期になってしまいました。これはやばい混みっぷりになるかと思ったら、なんと台風まで?!前日までどうするどうする?と迷っていたのですが当日は風は強いものの、雨は降らなかったので決行することに。<br />

夏5ウィークデーパスポートでディズニーシーに行ってきました

2019/08/16 - 2019/08/16

はじこちゃん

はじこちゃんさん

舞浜駅からディズニーリゾートラインに乗ってディズニーシーへ。

東京ディズニーシー テーマパーク

17時ちょうどくらいに並び、10分ほどで入園できました。

お盆休みでめちゃ混んでるかと覚悟してきたけど、台風の影響か、そこまでは混んでなかった。良かった!

娘がお腹が空いているというので、まずは小腹を満たしにポークライスロールを目指します。もちもち甘じょっぱくて美味しかった^_^

移動中ダッフィーエリアがあったのでパチリ。時間もあまり無いので荷物になるけど、早々とぬいぐるみも購入。

レイジングスピリッツは、360°も回転したら具合が悪くなりそうで挑戦できません。若い時は何でも乗れたのに…

入った時点でファストパスが取れるものはなかったので、アプリで待ち時間をチェック。ソアリンは210分待ち。もっと待つかと思ったけど、そうでもない?でも3時間も並べないって事で早々と諦め、まずは35分待ちのシンドバッドストーリーブックヴォヤッジからスタート。

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

涼しいし座れるからのんびりしていいけど、あまりトキメキません。

18時半頃。明かりがつき始めたけど、まだ結構明るい。

まだ暑いので、屋内のマーメイドラグーンに避難します。

ここでもあまり並ばないのって事で、ブローフィッシュ・バルーンレースに乗ってみました。子供が小さいときに乗って以来かも。

ブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク

19時過ぎにマーメイド・ラグーンから出てきたら、良い感じのライトアップ具合になっていました。まだ暑いけどね。

娘がショーに興味無いというので、夕飯にしようかと思っていたけど、ここで欲しかったダッフィーのスーベニアドリンクボトルを手に入れていないことを思い出し、あわててケープコッド・クックオフまで移動。ついでだからここで夕食もとることに。トレイを持ってテーブルコーナーな移動すると空いてる。ってか空きすぎ。がらがらの店内でハンバーガーって、ちょっと侘しくて失敗した感じ・・・写真さえ一枚も撮ってない(笑)

食後、1つくらい華やかな(?)アトラクションということでインディ・ジョーンズに乗ることに。夜になっても80分待ち!その後、閉園までに少し時間があるので、アプリで待ち時間をチェック。アラビアンコーストにあるジャスミンのフライングカーペットなら10分待ちで乗れると言うことでトライ。

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

シーの夜景はほんとに素敵です。

そういえばすっかり忘れていた新アトラクションのソアリンはどんな感じ?ってことで、最後に外観だけでも見て帰ることに。全然見かけなかったけど、どこにあるの?アプリでチェックして行ってみると出入り口のすぐ横でした。入ってすぐ右方向にずんずん行けば隅っこの方にあります。閉園時間にはスタッフしかいなくて地味でした~。いつ頃になったら乗れるかな?

今回購入したお土産は、会社用のバラマキお菓子とダッフィーとドリンクボトルだけ。ドライフルーツはおやつ用にかったけど、食べないままお持ち帰り。