プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレミアムチャータータクシーの4時間を予約しました。<br /><br />9:00 ピックアップ<br />9:15 - 10:15 タイガーキングダム<br />10:35 - 11:05 ワットシャロン寺院<br />11:30 - 12:45 Central Festival Phuket<br />13:00 プーケットタウン着、現地解散

プーケット家族旅行 2019 3日目 プーケット観光編

2019/08/11 - 2019/08/14

旅行記グループ プーケット 家族旅行 2019

まみあみ

まみあみさん

この旅行記のスケジュール

プレミアムチャータータクシーの4時間を予約しました。

9:00 ピックアップ
9:15 - 10:15 タイガーキングダム
10:35 - 11:05 ワットシャロン寺院
13:00 プーケットタウン着、現地解散

本日の朝食は行きたかったバイレイ!
    ミレニアムリゾートからは約14分くらい歩きます。

カオマンガイ 60B

ピリ辛のタレかけると美味しい!

店内はこんな感じで、細長い。
    朝だからか空いてました。

店内はクーラーなくて、扇風機のみ

こちらは写真付きメニュー

こちらがメニュー

バイレイの帰り、カフェ併設のきれいなセブンに立ち寄る。

美味しそうなパンがたくさん!

カフェラテ 50Bくらい?

フラペチーノ Lサイズ 55B

予約したプレミアムバンに乗り込んで4時間のプーケット観光に出発!

この旅の一番のお楽しみ!
    タイガーキングダム!

QUEUE CARDをまず渡される。
    チケットを購入し、いざトラちゃんに会いに!

自分の順番はモニターに表示される。

BIG CATは1000B
    smallは 900B

私と長女はBIG CAT!!

一人持ち時間10分。
    二人以上で入らないと、写真を撮るのにはカメラマンをオプションでつける必要があるみたい。
    係のお兄さんは写真撮ってくれないはずだったけど、撮ってくれた♡

3頭のトラちゃんと写真を撮れた!
    大満足!

お兄さんがトラのアップ撮ってくれた♡

パパと下の娘はsmall tiger

お約束のトラのかぶりもの⁈で!

ワットシャロン寺院

Central festival Phuketへ
    大きくてきれいなショッピングモール

きれいでピカピカ!

フードコートありました。

きれいなトイレあります

スーパーもきれい

ドラゴンウォーターあった!(笑)

プーケットタウン
    プレミアムバンとはここでお別れ!

暑い中歩き回り疲れたので、ショピングアーケードに入る。
    いろんなお店が入ってる。

暑いしお腹も空いたので、クーラーで少し涼しい
    チムジェーの屋台でお昼ご飯。

エビチャーハン的なもの

パッタイ

パイナップルチャーハン 85Bだったかな?

• デザートを食べにTorry&#39;s ice creamへ<br />ここはクーラーきいてて涼しい!<br />でも、席がなくて15分待ち。<br />名前を伝えて再び暑い街へ

デザートを食べにTorry's ice creamへ
    ここはクーラーきいてて涼しい!
    でも、席がなくて15分待ち。
    名前を伝えて再び暑い街へ

15分後名前を伝え店内へ案内された。

店内はおしゃれーな感じ

メニュー

左のクロワッサンの方は190B
    右のバナナのは145B

クロワッサンはすごーく大きい

お姉さんにオススメされた
    よくわからないけど美味しかった!
    90Bくらいかな

疲れたので、車内がキラキラのタクシーでホテルに帰る。
    ミレニアムリゾートまでは600B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る