台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は【台北スーパーでお土産購入→迪化街散策→台北101→欣葉台菜創始店(蟹おこわ♪)→Villa.like 悦禾荘園中山会館(台北ラストスパ♪♪)】

初の台北2泊4日旅~3日目

2019/07/11 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019年7月in台北

おちずさん

VIPHOTEL の朝食バイキング。あんまり前評判が良くなかったので期待しないでいったけど、普通に旨かった!へちまの炒め物、つみれ汁めちゃくちゃ旨い!!豆乳も美味しくて嬉しい。

つみれ汁にサラダ用のスプラウトとか入れれば野菜もとれる(* ̄ー ̄)VIPHOTEL 最高!

二杯目のつみれ汁。(*゚∀゚)=3オナカオッパイ

お茶を買いに林華泰茶行へ。前日、隣の林茂森茶行に行ったけど、蜜香紅茶が高かったΣ( ̄ロ ̄lll)両方行く人は値段をよく見比べてくださいねー

美しい中庭で袋詰めを待つ。あとから気づいたが、密閉してもらえるお茶だったのに伝え忘れたΣ( ̄ロ ̄lll)店員さんはやっぱり噂通り日本語ベラッベラだった。

友人Sの秘技、鯉集めを教えてもらう。餌をあげる振りをするだけで集まるらしい。

その後開店直後のカルフールへ。林華泰茶行からすぐ。

お値段の参考にしてください。インスタント麺種類が多いんだけども結構高い(ΘдΘ)

日本円で800円くらい!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

この麺インスタで見て美味しそうだと思ったけど、本当に高い。ので、買わず。

これは薬局でぱしゃり。DR.WU(ドクターウー)のスキンケア、欲しかったけど高くて手が出ず。

タイガーバームも白花油も欲しかったのに買わず。ちと、高いんだよなー。タイとかに比べるとね。

パッキング前にぱしゃり。これで4000円くらい。あんまり安くないよね、台湾。

友人Sの買ったもの~合計は同じくらい。

買ったものホテルに置いたらまたお出かけ~。その前にタピオカ飲む。タピオカ自体に甘さがあるので甘さゼロにしても甘い。それが美味い。

もっと飲みたかったけど、今回の旅でタピオカはこれだけ。

食べたかったドリアン。

この中の一番小さいの、70台湾ドルで購入。お味は、、、( ゚∋゚) → (ФωФ) → (_ _)チーン

迪化街で可愛い器屋さん発見!

可愛いのたくさんある。

不思議とどれにしよーか迷っているうちに物欲が消えていく。

結局買わずに出る。新生活始めた人におすすめのお店。お皿二枚で1000円で、日本にない可愛いデザイン◎

台北101のフードコートへ。激々々混みで、平日に来れば良かったと思った。夜とか空いてそう。次回はそうする。

屋台で食べるのが怖かった牡蠣オムレツ。ビーフン美味い。つみれ汁はホテルのほうが美味い。

友人Sは賭けに出て野菜が乗ったラーメン頼んだら酸っぱい白菜がのってて謎の甘酸っぱい五目麺だった。だんだん癖になるらしい。

その後、永康街散策。ここの豆乳屋来たかったんだよねー

映え~な壁でぱしゃり。

予約時間に欣葉台菜創始店へ行く。豆乳でお腹一杯なのでさつまいもの葉炒めと蟹おこわだけ頼む。

欣葉台菜創始店はVIPHOTEL から徒歩10分ほど。予約はチェックイン時に店名、電話番号、予約希望日常を書いたメモをフロントのお姉さんに渡すと予約してくれました。日本語がとても綺麗でとても頼りになりました。

さつまいもの葉炒めは季節限定らしく、頼んだけど美味しかった。空芯菜に似た空洞ととろみがある。これ、もしかして空芯菜?

コレコレコレコレコレ~~~~~~~ー!!!

これで3400円くらいだったかな。日本ならもっとしますよね?時々コスパのいいものに出会う台湾旅は本当にハマる。

サービスデザートのおもち。美味。でももうお腹いっぱい(^p^)

欣葉の後、ホテルに戻って荷造りして後にする。VIPHOTEL にスーツケースの計り、ありました。何から何まで揃ってます。

前日にJCB デスクで予約して頂いた『Villa.like 悦禾荘園中山会館』。とてもラグジュアリーな店内で強めの施術がグッド!次回もリピ決定。

これは最後のスパ後のお茶と菓子。美味しかったのに食べ切れず。。ジップロック持っていけばよかった(* ̄ー ̄)

これにて初の台湾、台北旅終わり~。
    また来たい、すぐ来たい、帰りたくない(;ω;)
    このタイガーちゃんは新光三越前のオブジェ。リュック背負ってるぅぅうぅううう笑

旅の終わりは日常の始まり~。ということでこのあとバニラエア深夜便で帰るんだけども機内激寒で当然寝れないわ、赤ちゃんの鳴き声響くわ、カップヌードルシーフードの臭いが充満するわ(_ _)
    深夜便で赤ちゃん乗せるの可哀想じゃないですか?事情があったのかもしれないですが、深夜の暗い、寒い、うるさい機内じゃ可哀想じゃないですか~~~ー!!!そしてそれを聞く他の客は(ry

深夜便もういやだ( ノД`)…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る