台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の台湾は暑い上に雨季!まじかいな!何でそんなときに行くねーん(エセ関西弁ですみません)だって行きたいんやもーん!<br /><br />ということで旅工房さんで2泊4日で3万円のツアーを申し込んで初台北旅へGO!

初の台北2泊4日旅~1日目

2019/07/11 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019年7月in台北

おちずさん

2019年、ピーチ・アビエーションと統合しちゃうバニラエア。食べ納めにバニラのクリームパン(とっろとろ!)

台北桃園空港近づいてキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

ホテルは格安ツアー御用達のVIPHOTEL (次回もお願いしたいくらい最高)の向かいのお店。

荷物置いたら即、鼎泰豐信義店(本店)へGO!中山小学校駅にあったオブジェ。
    台北の地下鉄は本当に日本と変わらない感覚で利用できて、安心!

鼎泰豐本店到着~~~ー!!!店頭で語学堪能な店員さんに受け付けてもらい20分ほど待ちのため街ブラへ~

うーん、ほぼ日本。もはや日本。

こんなものもあるのねー( ^ω^ )

さて、鼎泰豐の順番が回ってきて着席!テーブルセットはすでにされていて、親切な店員さんがあれやこれやとやってくれます。

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!これよこれ!
    といいつつこれがオリジナル小籠包なのか、へちま小籠包なのかわからないですが(^o^;)どちらも美味しくお勧めです!

海老シューマイ!!!これ絶対注文必須!!!なぜなら!!!これは!!!小籠包なのだから!!!は?シューマイやろ?と思ったあなた!!!これは!!!小籠包です!!!海老が乗った旨いだけの小籠包です!!!( ・`д・´)キリッ

蟹味噌入り小籠包。蟹のミソのせいか?油っぽくて次回は頼まないかな。

チョコレート小籠包!!!絶対!!!食うべき!!!(チョコレート好きは特に)フォンダンなチョコレートがとろーーり出てくる。皮も普通の小籠包と少し違ってもちっとしてる!

ねっ!

台北アイスモンスター(鼎泰豐の並び、徒歩2~3分?)閉店間際でも並んでました。

この子はいったいかわいい......のか?

これこれこれ~~~ー!!!旨い!旨すぎる(((*≧艸≦)→(5分後)→も、もう、い、いいかな。。(^^;)(;^^)オナカオッパイチョウサムイ

お土産リサーチ!その1

お土産リサーチ!その2

皆さ~ん、よ~く見て覚えてくださいね。この茶裏王、銀色のパッケージ、甘いお茶ですからね!騙されたっ!!!(翌日歩き疲れてのんだ時に不思議と超旨く感じた)

ポンフーブルーさんに依頼して代理購入していただいた花生酥。好きすぎて17メーカー買ってもらいました。食べ比べすっぞ( ・`д・´)キリッ!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る