台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1回、長めの休暇を取れるので台北に行くことにしました。<br />早々に風邪をひき、あまり出歩けず微妙な旅となりました。<br /><br />行き バニラエア JW101便<br />帰り バニラエア JW104便<br />宿泊 Liz Hotel(リズ ホテル)

2019年6月 台北ひとり旅 その5

2019/06/05 - 2019/06/10

12058位(同エリア28759件中)

旅行記グループ 2019年6月 台北

アラ還ばばじさん

早々に風邪をひき、あまり出歩けず微妙な旅となりました。

行き バニラエア JW101便
帰り バニラエア JW104便
宿泊 Liz Hotel(リズ ホテル)

高速・路線バス

5日目の朝です。
    ホテルの1Fで朝食。

コーヒーを持って2Fのテラスでのんびり。
    風邪が全然良くならないので、昼過ぎまでホテルで寝ていました。

昼ご飯を食べに出かけましょう。
    バスに乗って中山國小へ。

晴光市場です。

お目当ての黄記魯肉飯が閉まっています。
    定休日じゃないのですが・・・。
    久しぶりに食べたかったのに残念。

ご飯を求めて市場をぶらぶら。
    お休みというよりも撤退した感じの店の跡がたくさんあります。
    市場自体が再開発の予定なのかな?
    確かにこの市場は古そうだもんね。

大好きな晴光切仔麺もクローズ。
    この辺りは台北旅行に来初めてからずっと宿泊していたので懐かしいです。

開いているお店が全然なかったので晴光油飯で食べることにしました。
    油飯とイカスープ。
    体調が良くないせいか、あまりおいしく感じませんでした。

バスで移動してまた冰讃(ピンザン)へ。
    今日も行列です。

一度は食べてみたかったプリンをトッピング。
    家庭的で素朴な味のプリンでした。

中山に戻って「君の元気」へ。
    前日と同じコースをみっちりとやっていただきました。
    しかし、頑固な腰痛と坐骨神経痛には効果があまりなかったです。
    でも普通の肩こりとかであれば、ばっちり効くと思います。

ホテルへ戻る途中、ドリンクスタンドに寄りました。

Le Phareというお店です。

フルーツジュースのお店ですね。

オーダーするとフルーツをカットして作ってくれます。

イチゴのジュース。
    とってもおいしかった!
    本当は台北駅地下街のフルーツジュース屋さんに行きたかったですが、今回は行く気力がなくて・・・。
    あっという間に明日帰国だ。
    シャワーと洗濯を終えて就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る